Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
Все новости

Добкин на Комитете использовал портрет Брежнева для защиты от Луценко

Добкин на Комитете использовал портрет Брежнева для защиты от Луценко

Кульминацией сегодняшней речи нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина во время заседания регламентного комитета стало использование портрета генсека Брежнева. Таким образом Добкин пытался объяснить древность законов, по которым его пытаются привлечь к уголовной ответственности.

Демонстрируя портрет генсека СССР, Добкин заявил, что обвинения Генеральной прокуратуры базируются на законах брежневских времен и требовал судить его «именем Украины».

«Те законы, по которым меня пытаются привлечь к уголовной ответственности, они авторства этого человека. И меня хотят судить не именем Украины, а именем Украинской Советской Социалистической Республики. Мне, конечно, почетно. Я помню, что люди жили неплохо... но мне кажется, что мы живем уже в другой стране», – рассказал парламентарий.

Представление на привлечение Добкина к уголовной ответственности генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду 29 июня. Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн. Генпрокурор просит Раду снять депутатскую неприкосновенность с Добкина, а также лишить иммунитета для привлечения к ответственности и последующего ареста. В Раде Луценко высказал опасения, что Добкин может повлиять на ход следствия, уничтожить документы и выехать за границу.

ГПУ уверяет, что Добкин на посту мэра Харькова вступил в преступный сговор с должностными лицами и руководителями кооперативов «Жилстрой-1» и «Авантаж» в Харькове. Сейчас прокуратура проверяет, кто поселился в доме, которые построили эти кооперативы на выделенных участках земли городским советом Харькова. «Это социальное жилье могли получить должностные лица», - пояснил Луценко.

Добкину грозит до 12 лет лишения свободы. «Принимая во внимание то, что преступления, которые инкриминируются Добкину, являются тяжкими и особо тяжкими и предусматривают возможность назначения наказания на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находясь на свободе, Добкин М.М. может скрываться от органов досудебного расследования и суда», – отметил Луценко.

В ответ Добкин обвинил ГПУ в подлоге документов. «За оставшееся с понедельника время сумел подготовить еще ряд серьезных доказательств того, что прокуратура фальсифицирует документы, обманывает общественность и передает недостоверную информацию членам регламентного комитета и председателю Верховной Рады… Я такое кино снял! Не хуже, чем с агентом Катей», – отметил он.

Эксперты говорят о том, что положительное голосование за ограничение депутатского иммунитета с 6 нардепов засвидетельствует разрушение до сих пор существующей системы «неприкасаемых». По словам исполнительного директора Центра прикладных политических исследований «Пента» Александра Леонова, в случае положительного голосования станет ясно, что мандат нардепа не только не может дать гарантии уклонения от уголовной ответственности, а порождает дополнительные проблемы – попадание под необходимость э-декларирования и действие антикоррупционного законодательства.

«То есть на следующих парламентских выборах мы можем ожидать качественно другую Верховную Раду, в которой количество представителей бизнеса может кардинально уменьшиться. Именно поэтому эти голосования могут определить будущее украинского парламентаризма», - добавил Леонов в комментарии «24 каналу».

В свою очередь политолог Андрей Золотарев считает, что лично Добкину грозит тюремное заключение, передает ГолосUA. Золотарев утверждает, что из политических соображений хоть один из нардепов, с которых хотят снять неприкосновенность, должен сесть в тюрьму. По мнению политолога, это будет именно Добкин, который является «слабым звеном» и за него никто не заступится.

Политолог Алексей Голобуцкий шутливо прокомментировал происходящее в Раде.

«Такое ощущение, что сейчас на регламентном комитете обсуждают не богатого человека, вполне воспользовавшегося этапом первичного (и не только) накопления капитала, а коммунистического деятеля)) А Добкину, который так восхищается социалистическим прошлым, в СССР грозило бы не снятие неприкосновенности, а минимум 10 лет», – написал он у себя в Facebook.

Виктория Антонюк


Просмотров: 197

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

3,5 километра гирлянд и 1000 игрушек. Организаторы показали, как будет выглядеть главная елка Украины
3,5 километра гирлянд и 1000 игрушек. Организаторы показали, как будет выглядеть главная елка Украины
Организатор новогодних мероприятий в Киеве рассказал и показал, как будет выглядеть главная новогодняя елка ст...
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...



0,27432298660278
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top