Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
Все новости

Как бросить курить и не начать есть. Топ-5 модных способов избавления от зависимости

Как бросить курить и не начать есть. Топ-5 модных способов избавления от зависимости

Рано или поздно избавляться от никотиновой зависимости пробуют все курильщики. У каждого это происходит по своим причинам: у кого-то маленький ребенок появился, кому-то интересно испытать силу воли, кого-то родители или вторая половина «пилят» за вредную привычку.

Реже всего мы думаем как раз о здоровье, вреде организму или внешнему виду. Именно потому социальная реклама со страшными картинками с раковыми больными на пачках сигарет мало заботит курильщиков и, к огромному сожалению, почти не имеет никакого эффекта. 

Периодически появляются новые исследования ученых, которые пытаются нас предостеречь от курения. Так, в апреле 2017 года британские ученые пришли к выводу, что курение, помимо того, что убивает мужчин, еще и делает их значительно глупее. Исследование показало, что курящие мужчины в среднем глупеют быстрее, чем не курящие. Мало того, у курильщиков значительно ухудшается память.

Уже в мае датские ученые из центра рассеянного склероза в Копенгагене назвали еще одно опасное последствие курения - снижение иммунитета. Так, по мнению исследователей, сигаретный дым снижает уровень инвариантных T-клеток в слизистых оболочках. В связи с этим организм становится восприимчивым к аутоиммунным болезням.

Не отстали в этом вопросе и американские ученые, которые установили, что курение ослабляет ген, отвечающий за защиту сосудов, что в свою очередь повышает риск возникновения тромбов. Это может послужить причиной сердечных заболеваний. Для тех, кто решил бросить курить именно сейчас, предлагаем 5 современных методов избавиться от этой привычки, которая в последнее кризисное время еще и сильно бьет по кошельку.

1. Электронная сигарета

Этот метод подойдет тем людям, которые курят не регулярно, от случая к случаю, на праздниках, встречах с друзьями или «за компанию». Курильщикам со стажем этот метод не подходит. Электронная сигарета в некоторой степени является «ингалятором», который изображает курение. Вместо табака в ней есть картридж с никотинсодержащей жидкостью, в организм в целом поступает от 1,2 до 5 мг никотина.

По вкусу курение электронной сигареты практически не отличается от обычного табачного дыма, однако в этом случае в организм с никотином не попадает цианид, синильная кислота, мышьяк, формальдегид и канцерогены. Таким образом, снижается потребление вредных веществ и уменьшается количество подходов на «покурить».

2. Никотиновый пластырь

Способ действенен как для новичков в курении, так и для заядлых курильщиков. С помощью пластыря никотин всасывается кожей и человек постепенно отвыкает от курения, так как нет механической необходимости идти курить. Начинать использовать пластырь следует за 2 дня до момента потенциального отказа от сигарет. Курс «лечения» составляет от 8 недель, однако надо следить, чтобы концентрация никотина постепенно уменьшалась.

3. Ингалятор

Метод работает для людей, привыкших курить для развлечения или в кругу знакомых. В специальном ингаляторе, внешне похожем на пластиковый мундштук, создана капсула с никотином, который постепенно высвобождается. Картриджи с никотином сменные, а сам ингалятор удобен тем, что его можно использовать время от времени и постепенно бросать курить.

4. Никотиновый спрей

Спрей можно использовать для дополнительного воздействия, если действия никотинового пластыря недостаточно. Подходит для заядлых курильщиков. В организм никотин попадает через ноздри, быстро разносится кровью в мозг и сердце, это сбивает желание закурить. Однако есть один минус: спрей жжет, как будто вдохнул перца.

5. Жевательная резинка

Жевание резинки помогает не только избавиться от никотиновой зависимости, но также не дает набирать лишний вес. Выделение никотина из жвачки происходит постепенно в процессе жевания, выделяется от 2 до 4 мг из каждой подушечки. Жевать резинку предлагают каждый раз, когда возникает желание закурить. Одну жвачку следует жевать не менее 30 минут, а в день можно использовать не более 15 штук.



Просмотров: 159

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Как переселенцам и АТОвцам получить от государства помощь на приобретение жилья
Как переселенцам и АТОвцам получить от государства помощь на приобретение жилья
Правительство упростило процедуру получения государственной помощи по программе «Доступное жилье» для участник...
Горячую воду киевлянам Киевэнерго включит, когда Водоканал-Сервис заплатит ему 32 млн грн долга
Горячую воду киевлянам "Киевэнерго" включит, когда "Водоканал-Сервис" заплатит ему 32 млн грн долга
ООО "Водоканал-Сервис" должен вернуть долг в 32 млн грн «Киевэнерго» для возобновления поставок горячей воды к...
3,5 километра гирлянд и 1000 игрушек. Организаторы показали, как будет выглядеть главная елка Украины
3,5 километра гирлянд и 1000 игрушек. Организаторы показали, как будет выглядеть главная елка Украины
Организатор новогодних мероприятий в Киеве рассказал и показал, как будет выглядеть главная новогодняя елка ст...
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...



0,34960889816284
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top