Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
Все новости

Идеи для бизнеса: как открыть собственное дело с минимальными вложениями

Идеи для бизнеса: как открыть собственное дело с минимальными вложениями

Самостоятельно планировать свой график, работать только на себя и ни от кого не зависеть – об этом мечтает, наверное, каждый. Это возможно осуществить, организовав свой собственный бизнес. Истории людей, которые открыли свое дело и стали успешными, подстегивают и других пойти по их пути. Но если в большинстве случаев успешные бизнесмены имели внушительный стартовый капитал, то мы вам подскажем несколько идей для бизнеса, которые помогут открыть дело с нуля без особых инвестиций. 

Курсы иностранных языков

С открытием безвизового режима все больше людей стремятся поехать в Европу не только на поиски работы, но и просто посмотреть заграничные страны. Чтобы чувствовать себя более уверенно, украинцы, не знающие либо плохо знающие английский язык, стремятся наверстать упущенное и записываются на курсы иностранных языков. 

Что еще хорошо, так это наличие множества методик обучения, которые уже создали до вас. Вам просто нужно воспользоваться ими. Самое главное в этом деле – подобрать хороших педагогов, к которым захотят ходить клиенты и приводить с собой своих друзей, знакомых и родных.

Но стоит помнить, что подобных школ уже и так немало, так что желательно придумать какую-то изюминку для привлечения первых клиентов

Бизнес на переводах

Если вы сами хорошо владеете иностранным языком, причем не только английским, вам стоит попробовать начать зарабатывать на этом. В Украине квалифицированные переводчики всегда пользовались большим спросом. Особенно сейчас, когда для украинских компаний открылись европейские и американские рынки после вступления в силу соглашений о ЗСТ с ЕС и Канадой. 

Также часто владельцы сайтов для увеличения аудитории нанимают переводчиков для перевода интересных материалов с иностранных сайтов. 

Когда сами раскрутитесь, можно создать и собственное агентство по переводам, наняв на работу коллег. Лучше всего, чтобы сотрудники специализировались на разных направлениях: техническом, художественном, юридическом или экономическом. Тогда можно будет работать и привлекать большее количество клиентов.   

Интернет-магазин

В Интернете можно продавать практически любые товары. Вот только далеко не всегда это будет выгодно, по разным причинам. В одних случаях сказывается недостаточный спрос, в других - низкая маржа или высокий уровень конкуренции.

По данным за 2016 год, самыми популярными товарами, которые украинцы покупали через интернет, являются компьютеры и бытовая техника, одежда и обувь, смартфоны и планшеты, книги, детские товары, а также садовая техника и инструмент.

Однако не нужно распылятся на все группы товаров. Лучше всего сконцентрироваться на каком-то конкретном направлении. В таком случаи нужно грамотно подобрать товар, представляя его широкий ассортимент, продвигать его в сети, а также либо самому хорошо разобраться в его особенностях, либо нанять специалиста, который от «а» до «я» сможет рассказать клиенту о товаре.

Ремонт техники

В связи из ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине, это может стать одной из привлекательных и востребованных услуг. Поскольку из-за роста курса доллара покупательная способность у населения сильно упала, люди предпочитают ремонтировать старое, вместо покупки нового.

В этой сфере можно не концентрироваться на конкретном виде техники, как в случаи с интернет-магазином. Правда, если денег на открытие такого бизнеса немного, то стоит начать все же с чего-то одного. В таком случае вам придется нанять одного или двух мастеров для починки тех же телефонов или бытовой техники.

Если финансы позволяют, можно нанять мастеров на разные виды ремонтов. Но стоит помнить, что в первые месяцы, скорее всего, вы будете в минусе, поскольку много клиентов привлечь вряд ли удастся, а зарплату работникам платить нужно.  

Чтобы построить прибыльный бизнес в этой нише, очень желательно, чтобы сам владелец хорошо разбирался в теме, поскольку не всегда попадаются добросовестные мастера.

Клининговые услуги

Уборка квартир, домов или офисов всегда будет востребована, поскольку всегда найдутся люди, которым некогда или просто лень убраться. Однако такие услуги пользуются спросом в основном в крупных городах, с развитой экономикой.

Начинать лучше с малого – уборки квартир и домов. Для этого нужно будет приобрести моющий пылесос и пылесос для сухой уборки, компактный парогенератор, набор чистящих средств и сопутствующий инвентарь.

Фермерские продукты 

С интересом к здоровому образу жизни все более актуальным стает бизнес на доставке фермерских продуктов. Жители крупных городов готовы платить за них хорошие деньги.

Однако не стоит продавать экологически чистые продукты через интернет, поскольку из-за проблем с логистикой и их хранением, даже в США никому еще не удалось построить прибыльный бизнес в таком формате.

Торговать такими продуктами лучше в реальном магазине либо заключить договора на их поставку с ресторанами или гостиницами. Это позволит вам выстроить постоянный поток заказов.

Handmade

Несмотря на промышленный прогресс, вещи сделанные в ручную ценились и ценятся всегда. На них всегда найдется покупатель, который отдаст предпочтение эксклюзивности нежели фабричному изделию.

Купить материалы, фурнитуру и другие составляющие, которые используются в работе, сейчас совсем не проблема, а оптом можно получить еще и хорошую скидку. Если душа, а главное руки «лежат» к этому делу, то создавать можно как одежду и украшения, так и предметы для дома или детские игрушки.

Искать покупателей можно на досках объявлений, форумах и в соцсетях.

Татьяна Стець


Просмотров: 166

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,30745005607605
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top