counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июля
21 Июля
Все новости...

Фекалии и преступность уничтожают курорты Украины

Фекалии и преступность уничтожают курорты Украины

Летом большинство украинцев пытается хотя бы на пару дней съездить на море. Учитывая аннексию Крыма, самыми популярными направлениями теперь есть отечественные курорты в Одесской, Херсонской и Запорожской областях. Пожалуй, у всех на слуху Затока – жемчужина Украины. Однако курорт с растущей популярностью оказался не таким уже и полезным для здоровья.

Журналисты ТСН провели расследование и выяснили печальную и отвратительную правду о экологической ситуации в Затоке, которую десятилетиями покрывали местные чиновники. Повсеместно на берегу моря там встречаются канализационные трубы, через которые городские фекалии сливаются прямо в воду лимана, а оттуда уже прямиком попадают в море.

Тоесть отдыхающие в Затоке купаются в собственных испражнениях! В курортном городке множество баз отдыха, и только единицы из них имеют автономные очистительные сооружения. В населенном пункте якобы есть и канализация, но она бутафорная и не работает. 

Информация о происходящем стала достоянием общественности только после того, как в Затоку решил вложить миллионы долларов эстонский инвестор Марсель Вихман. Приход инвестора обрадовал местных жителей, ведь было запланировано построить крупнейшую в Европе набережную, а также аквапарк и канализацию. Несколько лет назад даже открыли первый километр того гигантского променада. Но дальше местные бандиты стали настойчиво требовать с зарубежного инвестора долю в бизнесе, пишут журналисты. 

Адвокат эстонского инвестора Александр Погорелый открыто сообщил, что в Затоке действует организованная преступная группа, покровителями которой являются высокопоставленные чиновники. Бандиты жгли государственные базы, чтобы захватить землю, занимались похищениями людей, запугиваниями.

Адвокат Погорелый обратился в полицию, те прислушались к его словам и начали действовать. Год назад были арестованы мэр Затоки Василий Звягинцев и депутат Богдан Шевчук. Адвокат сообщил, что последний приходил за деньгами к инвестору. В кресло исполняющего обязанности мэра Затоки сел бывший милиционер, секретарь поселкового совета Вячеслав Бокий. Однако позже выяснилось, что он - также участник преступной группировки, как и его предшественники!

Именно Бокий организовал попытку убийства настойчивого адвоката. Правоохранители сработали отлично - организовали спецоперацию и инсценировали убийство адвоката. В результате были задержаны и сам Бокий, и его помощник. 

Происходящее получило международную огласку, на самом высоком уровне в Украине эстонскому инвестору пообещали, что его проблемы закончились, преступная группировка сядет за решетку. Помочь обещал премьер Владимир Гройсман, генпрокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Но давление на инвестора только выросло!

Уже через год суд отпустил мэра Затоки Василия Звягинцева, а позже вышли из СИЗО и люди, покушавшиеся на жизнь адвоката - Бокий и Христов.

По словам представитель эстонского инвестора Тонно Вакха, если в течение двух недель высшее руководство Украины не даст четкий сигнал о поддержке, инвестор уйдет.

«У нас точно нет никакого варианта защищать наши инвестиции в Украине, кроме Европейского суда. Рассматриваем вариант обращения в Европейский суд», - подчеркнул Вакх.

А тем временем Затока рискует и дальше плавать в фекалиях. Похоже, эта же судьба ожидает и другие курорты не только Одесской области, но и всей Украины. Почти каждый год в морской воде начинается массовое цветение и разложение водорослей, чему способствует попадание в воду канализационных отходов.

А в Азовском море ко всем бедам присоединяется еще и мор рыбы, которая гибнет из-за низкого содержания кислорода в воде и высокой температуры. В такой воде купаться крайне опасно, так как существует большая опасность подхватить кишечную палочку.

Бандитизм, самозахват пляжей в Украине, загрязнение морских акваторий - ни одна из этих проблем на государственном уровне не решалась и пока что не решается. 




Просмотров: 495

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 года до 14:58 будет продолжаться 8 день Луны, а после начнется 9 лунный день 21 июля 2018 года ож....
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
В Эквадоре во время съемок клипа рэпера Don Day случился трагический эпизод: посторонний мужчина утонул после ....
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Гороскоп на 21 июля 2018 года предупреждает всех Знаков Зодиака об очень опасном дне В этот день будет повышен....
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
Очень страстное время сулит любовный гороскоп на 21 июля 2018 года для Знаков ЗодиакаВ этот период может обост....
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Женский оргазм до сих пор считается чем-то необычным Некоторые женщины, которые никогда его не испытывали, даж....
больше материалов
/-0,41734194755554-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top