Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
Все новости

Соцсети «вангуют»: Трамп воткнет Путину «газовый ятаган», а в России объявят о «новом витке отношений»

Соцсети «вангуют»: Трамп воткнет Путину «газовый ятаган», а в России объявят о «новом витке отношений»

Российский политикум воспрял духом после заявления помощника президента Юрия Ушакова о предстоящей первой встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, которая спустя 6 месяцев после инаугурации последнего все-таки состоится 7 июля на полях саммита G-20 в Гамбурге.

Ушаков отметил, что Россия «многого ждет» от первой встречи Путина с Трампом.

В Кремле подчеркнули, что надеются на «обстоятельную беседу». «Пока это не ясно (сколько продлится встреча), я думаю, что это будет достаточно обстоятельная беседа, мы так надеемся», - уточнил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он также добавил, что после встречи не будет пресс-конференции.

Отдельно Песков выделил тот факт, что встреча будет не «на ногах» в кулуарах, а «полноценная «сидячая». Оживился и российский МИД. Замминистра Сергей Рябков сообщил, что в центре внимания двух президентов будут Украина и Сирия.

«Но этим повестка дня не исчерпывается. Мы рассчитываем, что времени первым лицам хватит для того, чтобы обсудить и другие вопросы», - сказал он. В МИД рассчитывают, что лидеры обсудят стратегическую стабильность и ряд двусторонних вопросов.

Обсуждение возможной «скорой» встречи Путина и Трампа ведется с момента инаугурации президента США в январе 2017 года. Последние такие разговоры проходили в начале июня. Тогда Песков впервые заявил о том, что Трамп и Путин могут встретиться на саммите G20 в Гамбурге, но заявления для прессы они делать не будут. Эту же информацию выяснило издание Bloomberg у источника в Белом доме. В свою очередь заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс устроила «холодный душ» представителям Кремля, заявив, что не подтверждается возможность встречи. «Мне не о чем объявить в этот раз», - сказала Уолтерс на вопрос журналиста.

Еще более активно тему встречи двух лидеров начали обсуждать перед визитом президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон 19 июня. Эксперты и общественность радовалась, что с главой Украины Трамп встретится первым, а встреча с Путиным произойдет несколько позже. В ответ Песков заявил, что Москва не будет устраивать «гонки» в вопросе встречи Трампа с Порошенко, которая произошла раньше, нежели с Путиным.

Вместе с тем, по информации Reuters, на саммите G-20 Трамп будет использовать быстрорастущие запасы природного газа в США в качестве инструмента политического давления на Россию. Мало того, свой план Трамп собрался озвучить во время саммита «Три моря» в Варшаве 6 июля. Журналисты сообщили, что Вашингтон хочет помочь союзникам, предельно упростив для американских компаний условия поставок сжиженного природного газа (СПГ) в центральную и восточную Европу.

Новости о планирующейся встрече Трампа и Путина, а также о «газовом оружии» США оживили и развеселили соцсети.

Так, блогер с ником «Мысли Перзидента‏» отметил, что «Владимир Владимирович самый великий правитель мира. Именно поэтому Трамп согласился встретиться с ним спустя 6 месяцев после инаугурации». В свою очередь пользователь Evgeny Tarmaker‏ подчеркнул, что «по тиливизиру скажут, что Пу согласился, а Трамп полгода умолял». Не менее язвителен был и JulyMorning, заявивший, что «Трамп посещал тренинги для повышения самооценки, обучался утонченным манерам и набирался храбрости. Это ж величайшее событие в его жизни!»

Не забыли и "подколоть" Россию на тему стремления избавиться от санкций. Так, пользователь Давид Гинзбург‏ считает, что «карлик опять будет умолять снять санкции с его друзей? Как он просил об этом Макрона». Каспер Привидение «наванговал», что «Трамп встретится с Путиным. Все россСМИ будут вопить о «победе и новом витке отношений». А через неделю США объявят о новых санкциях».

 

Виктория Антонюк


Просмотров: 208

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,53501009941101
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top