Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Можно ли в интернете выторговать себе скидку и как это сделать

Можно ли в интернете выторговать себе скидку и как это сделать

С каждым годом все больше людей отдает предпочтение покупкам в интернете, нежели походам в магазин. Это и комфортнее и зачастую даже дешевле. Однако бытует мнение, что если на рынке при живом общении с продавцом мы можем иногда и существенно снизить цену на товар, то торговаться в интернет-магазинах не получится.    

Частично правдой это назвать можно. Раскрученные интернет-маркеты, которые занимаются продажей разноплановой продукции, зачастую предоставлять скидку на просьбу покупателя отказываются, советуя воспользоваться действующими акциями, скидками и распродажей. Их понять можно. Такие сетевые магазины зарабатывают за счет оборота и обращать внимание на просьбу одного клиента вряд ли станут.

Но торговаться в интернете все же можно. Зачастую, магазины, которые готовы предоставлять скидки, так и указывают на сайте, что возможен торг. В большей степени это касается небольших профильных магазинов, которые продают определенную группу товаров. Такие онлайн-магазины дорожат своими клиентами и более сговорчивы относительно цены.  

Еще более лояльны к клиентам частные продавцы, которые реализуют свой товар в сети. В этом случае торговаться стоит до последнего.  

Чтобы «выбить» себе существенную скидку, нужно детально изучить товар, который намерены приобрести. В самом объявлении нужно найти информацию с любыми недостатками товара и именно на них обращать внимание при торге.

Каждый вопрос о товаре, на который продавец при переговорах ответит отрицательно, будет психологически готовить его к снижению цены. При этом вопросы не обязательно должны быть «умными», главное - отрицательный ответ.  

Если покупаете вещь, бывшую в употреблении, и нашли какой-то изъян, договориться о скидке будет намного легче.  

Также попытайтесь найти аналогичный товар в интернете со скидкой и отправить продавцу ссылку или скриншот на него, мол, у других дешевле.    

Проще всего «выбивать» скидку на несезонные товары. В таком случае можно аргументировать ее тем, что товар занимает у продавца место и ждать сезона ради нескольких сотен гривен не стоит.  

Можно поиграть и на сроках. Большинство людей желают получить деньги прямо сейчас и это их не остановит сделать хорошую скидку.  

Торговаться нужно при каждом контакте с продавцом: переписка под объявлением, разговор по телефону, встреча для осмотра товара. И даже если вы перегнули палку и продавец отказывается вообще вам его продавать, всегда можно вернутся к последней согласованной цене. Человеку будет жаль потраченного на вас времени, так что скорее всего товар будет ваш.    

Если скидку предоставлять отказываются на отрез, тогда можно попросить, например, бесплатную доставку или сборку, если товар предусматривает это. Разные аксессуары или расходные материалы, за которые вы не будете платит, тоже своего рода скидка, так что настаивайте на их бесплатности.  

В то же время, если та же доставка вам не нужна, вы можете попросит вычесть ее стоимость с цены товара. В некоторых магазинах такое условие заранее предусмотрено – ведь фирма в этом случае экономит время.  

Еще один вариант получить скидку в интернете - это договорится с интернет-магазином о позитивном отзыве. Все равно зачастую такие отзывы они покупают, а тут его напишет клиент реальный за небольшую скидку. Некоторые магазины заранее предлагают небольшие скидки тем, кто зарегистрируется на сайте, подпишется на рассылку или поделится ссылкой на него в социальных сетях.  

Так что торговаться в интернете реально, главное - этого хотеть и не бояться.  

Татьяна Стець


Просмотров: 32

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,61033797264099
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top