counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Декабря
17 Декабря
Все новости...

Ню как философия отдыха. Самые популярные нудистские пляжи мира

Ню как философия отдыха. Самые популярные нудистские пляжи мира

Многие летом ищут не просто место для отдыха, а и для получения новых ощущений и настоящего единения с природой. Для довольно большой категории граждан такую радость дарит отдых нагишом. У кого-то это просто отдых, а у кого-то - целая философия. Для любителей загорать голышом власти многих стран оборудовали прямо в городах места для приятного времяпровождения под лучами солнца. Так, в центре Лондона создали террасу для нудистов, в Париже открыли целый парк. Но, конечно, приятнее всего загорать ню на настоящем пляже. Расскажем о самых красивых и известных. 

Германия, Варнемюнде

По мнению исследователей, жители одних стран более предрасположены к нудизму, другие, наоборот, придерживаются более консервативного образа жизни. Самыми раскрепощенными в этом плане оказались австрийцы и немцы - как минимум треть населения пробовала отдыхать голышом. У Австрии нет выхода к морю, однако там специальные пляжи и клубы для нудистов есть почти во всех зонах водного отдыха, в частности возле озер Каринтии.

В Германии же пляжи нудистов обозначены значком FKK (Freikorperkultur) и отгорожены заборчиками. Самым известным в Германии пляжем для нудистов является Варнемюнде (Warnemünde). Он расположен в северной части города Ростока и является самым большим пляжем Германии на Балтийском море. Варнемюнде разделен на 2 части: восточная половина представляет нудистские пляжи в Германии, а на западной половине загорают в купальниках и плавках.

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

Франция, Кап Даг

Во Франции есть свой уникальный нудистский курорт – «голый город» Кап Даг (Cap d'Agde) в Лангедоке. Он расположен на небольшом отроге земли к западу от Безье и к югу от Монпелье, на солнечном побережье Средиземноморья. Кап Даг является одним из самых больших в мире нудистских курортов. Голышом здесь можно ходить с момента приезда и до дня отъезда, не заморачиваясь на «текстильные паузы». 

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

Греция, «Кокини Аммос»

Греция уверенно вошла в число лидеров среди стран по количеству и качеству нудистских пляжей. Нудистов в страну привлекает не только протяженная береговая линия, но и множество островов и малоизвестных бухт. Одним из самых знаменитых считается пляж возле небольшого поселка Матала на Крите - «Кокини Аммос» или Red Beach. Свое название пляж получил из-за песка, который там имеет красный оттенок. Пляж с одной стороны защищен скалами, а попасть на него можно по узкой тропке. 

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

Хорватия, нудистский парк Корверсада

Эту страну долгое время считают чуть ли не главным центром мирового нудизма. Здесь есть множество курортов, где можно позагорать и отдохнуть в стиле ню. Это и натуристский центр «Монсена» возле курорта Ровинь, также пляж на маленьком острове Супетар в Цавтате, пляжи в Млини на Батерина-бич, на острове Лопуд и на островах Паклени.

Однако наиболее популярным является крупнейший в Европе комплекс нудистов во Врсаре. На территории площадью почти в 120 гектаров одновременно отдыхают 20 тысяч любителей отдохнуть нагишом. Во Врсаре на Истре расположен самый большой в Хорватии и один из самых больших в Европе нудистский парк - Корверсада. Ему уже больше 55 лет, основан от был в 1961 году. Корверсада стала первым коммерческим нудистским кемпингом открытого типа в мире. 

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

Испания, «Эс Тренк»

Нудизм в Испании распространен, возможно, чуть меньше, чем в Германии и Австрии, однако жители страны оказались на третьем месте среди людей, любящих натуризм. Мало того, в 2013 году испанские нудисты установили мировой рекорд. Так, в испанском городе Вера 729 человек без одежды одновременно нырнули в море на местном пляже El Playazo.

Наиболее же известным является пляж для натуристов на острове Майорка. Пляж знаменит своим ослепительно белым песком, кристально чистой водой и большими стаями птиц. Длина пляжа – 3 км, там построено несколько небольших ресторанов. 

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

Австралия, «Самурай»

На территории национального парка «Томари», в около 200 км от столицы Австралии Сиднея, расположен пляж «Самурай», который является центром курорта для нудистов Clothing Optional Resort. Этот центр стал одним из первых официальных нудистских зон в Австралии. В мире «Самурай» известен тем, что здесь проводятся Нудистские олимпийские игры. Соревнования являются неофициальными, но зрители и пресса также должны находиться в голом виде.

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

США, «Холовер» и South Beach

Золотые пляжи в Майами стараются посетить не только нудисты, но и туристы всего мира. Пляж «Холовер» протяженностью в 2 км является одним из лучших пляжей Майами. Половину пляжа отгородили для отдыха нудистов, мало того, выделена территория и для однополых пар - в северной части пляжа. Каждый день этот пляж посещают до 10 тысяч человек.

Не менее знаменит и нудистский пляж South Beach в Майами. «Южный пляж», кроме прекрасной природы, чистейшей воды и песка, может похвастаться тем, что частично граничит с самым шикарным и загадочным районом Art Deco.

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

Украина, пляж «Чкаловский» в Одессе

В Украине также есть где отдохнуть нудистам. Это пляжи Одессы, Запорожья, Киева. Чаще всего они не обустроены, это просто уголок природы, традиционно известный как место, где собираются натуристы. Наиболее известный и многолюдный нудистский пляж Украины находится в Одессе. Пляж «Чкаловский» расположен почти в центре города, до него можно дойти пешком от парка Шевченко по Трассе здоровья.

нудисты, натуристы, пляж, Украина, Франция, Хорватия, Германия, отдых

Естественно, есть нудистские пляжи и в столице. В Киеве один расположен на Трухановом острове и известен среди соответствующей публики под названием «Довбычка», еще один есть на Оболони. Здесь отдыхают большими компаниями и по одиночке. В начале купального сезона на пляжах собираются разнонаправленные граждане, а вот настоящие нудисты подтягиваются к средине.  

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Вот это формы. Секси бабушка разделась для рождественского календаря
Вот это формы. "Секси бабушка" разделась для рождественского календаря
Знойная 48-летняя австралийская красотка Джина Стюарт, которая в СМИ получила амплуа "самой сексуальной бабушк....
И он туда же. Козловский с голым торсом пофилософствовал о Боге
И он туда же. Козловский с голым торсом "пофилософствовал" о Боге
Опальный певец Виталий Козловский поделился в Instagram со своими поклонниками новым фото, на котором он позир....
Горячо! Кардашян облачилась в прозрачное платье на голое тело
Горячо! Кардашян облачилась в прозрачное платье на голое тело
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян показала поклонникам эпатажный наряд Так, в своем Instagram она ....
Тарантино стал жертвой ограбления и пытался отбиться от воров
Тарантино стал жертвой ограбления и пытался отбиться от воров
Голливудский режиссер Квентин Тарантино стал жертвой ограбления в Лос-Анджелесе, сообщает TMZ По данным издан....
Моника Белуччи показала молодого любовника
Моника Белуччи показала молодого любовника
Знойный секс-символ столетия - голливудская актриса Моника Белуччи, которая развелась с Венсаном Касселем, под....
больше материалов
/-0,25469303131104-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top