counter
Лента новостей
Выбрать все
6 Декабря
5 Декабря
Все новости...


Покупать или подождать? Почем нынче недвижимость в Украине


Просмотров: 763


Покупать или подождать? Почем нынче недвижимость в Украине

В Украине на рынке недвижимости предложение значительно превышает спрос. Как сказано в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности в стране за июнь 2017 года, в I квартале 2017 года построено в два раза больше квартир, чем в I квартале 2016-го. В середине мая текущего года в столице продавали квартиры в 265 новостройках. Но, несмотря на это, стоимость жилья остается для большинства граждан слишком высокой.

По данным портала Domik.ua, дороже всего однокомнатная квартира в новостройке будет стоит в Киеве. В июне средняя цена такого жилья здесь составляет 45 тыс. долларов. Не на много отстает Одесса, где стоимость однокомнатной квартиры в новом доме обойдется в среднем 42 тыс. долларов. От 27 тыс. долларов стартует цена во Львове.

Ниже всего цены на такое жилье в Херсоне и Чернигове – от 14 тыс. долларов. Также невысокие цены в Полтаве и Черкассах – в среднем 15 тыс. долларов.  

За 19 тыс. долларов в среднем можно приобрести однокомнатную квартиру в новостройке в Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Житомире и Кропивницком. На тысячу больше (в среднем 20 тыс. долларов) придется отдать за такое жилье в Луцке, Ивано-Франковске и Тернополе.

От 22 до 25 тыс. долларов в среднем обойдется однокомнатная квартира в новостройке в Ровно, Черновцах, Днипре, Запорожье и Харькове.стоимость квартиры, однокомнатная квартира, вторичный рынок, квартира в новострое, цена квартиры, недвижимость, сколько стоят квартиры Стоимость объектов зависит от планировки, площади и наличия ремонта в квартире. Уточняется, что на окраинах городов приобрести жилье можно по более выгодным ценам. То же самое касается цен на однокомнатные квартиры в домах старого жилого фонда в разных городах страны. Стоимость такого жилья существенно отличаются от стоимости жилья в новых домах.   

Больше всего придется отдать за квартиру на вторичном рынке в Киеве. Тут однокомнатная квартира стоит в среднем 25 тыс. долларов. Хотя это значительно ниже цены жилья в новостройке. В лидерах по стоимости однокомнатной квартиры в доме старой постройки также Одесса – 24 тыс. долларов, Днипро – 22 тыс. долларов, Харьков – 20 тыс. долларов и Львов – 20 тыс. долларов. 

А вот самые доступные квартиры на вторичном рынке в Хмельницком – 10 тыс. долларов, Луцке, Ивано-Франковске, Чернигове, Херсоне и Запорожье – в среднем 11 тыс. долларов. В Житомире, Черкассах и Полтаве такое жилье можно приобрести в среднем за 12 тыс. долларов.

От 13 до 16 тыс. долларов обойдется однокомнатная квартира на вторичном рынке в Ровно, Ужгороде, Тернополе, Виннице, Николаеве, Кропивницком и Сумах. стоимость квартиры, однокомнатная квартира, вторичный рынок, квартира в новострое, цена квартиры, недвижимость, сколько стоят квартиры Тем временем в национальном регуляторе прогнозируют, что из-за избыточного предложения жилья, которое давит на цены, стоимость недвижимости будет постепенно снижаться.

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
С 6 декабря сокращается срок действия желтых COVID-сертификатов. Что изменилось
С 6 декабря сокращается срок действия "желтых" COVID-сертификатов. Что изменилось
Как сообщает АСН-Украина, со ссылкой на брифинг министра здравоохранения по ситуации с распространением COVI....
10 слов и мыслей, которые притягивают неудачи
10 слов и мыслей, которые притягивают неудачи
Иногда, несмотря на все усилия, мы не можем достичь своих целей Причиной этого бывает негативный настрой, кото....
Светлые идеи и финансовые провалы в семье: любовный гороскоп на 6 декабря
Светлые идеи и финансовые провалы в семье: любовный гороскоп на 6 декабря
Считается, что в отношениях вредно вдаваться в мелочи – «любовью не занимаются в очках» – однако рано или позд....
Худшие жены по знаку Зодиака — кто они по гороскопу?
Худшие жены по знаку Зодиака — кто они по гороскопу?
Принято считать, что в женщине заложено стремление создать домашний уют Однако астрологи уверяют, что не все ж....
Атаки на границу продолжаются. Мигранты атаковали участок в Дубичах Церкевне
Атаки на границу продолжаются. Мигранты атаковали участок в Дубичах Церкевне
В субботу было 43 попытки нелегального проникновения из Беларуси в Польшу, сообщили в Пограничной службе Групп....
больше материалов
/-0,26996302604675-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top