Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Января
Все новости...

Покупать или подождать? Почем нынче недвижимость в Украине

Покупать или подождать? Почем нынче недвижимость в Украине

В Украине на рынке недвижимости предложение значительно превышает спрос. Как сказано в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности в стране за июнь 2017 года, в I квартале 2017 года построено в два раза больше квартир, чем в I квартале 2016-го. В середине мая текущего года в столице продавали квартиры в 265 новостройках. Но, несмотря на это, стоимость жилья остается для большинства граждан слишком высокой.

По данным портала Domik.ua, дороже всего однокомнатная квартира в новостройке будет стоит в Киеве. В июне средняя цена такого жилья здесь составляет 45 тыс. долларов. Не на много отстает Одесса, где стоимость однокомнатной квартиры в новом доме обойдется в среднем 42 тыс. долларов. От 27 тыс. долларов стартует цена во Львове.

Ниже всего цены на такое жилье в Херсоне и Чернигове – от 14 тыс. долларов. Также невысокие цены в Полтаве и Черкассах – в среднем 15 тыс. долларов.  

За 19 тыс. долларов в среднем можно приобрести однокомнатную квартиру в новостройке в Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Житомире и Кропивницком. На тысячу больше (в среднем 20 тыс. долларов) придется отдать за такое жилье в Луцке, Ивано-Франковске и Тернополе.

От 22 до 25 тыс. долларов в среднем обойдется однокомнатная квартира в новостройке в Ровно, Черновцах, Днипре, Запорожье и Харькове.стоимость квартиры, однокомнатная квартира, вторичный рынок, квартира в новострое, цена квартиры, недвижимость, сколько стоят квартиры Стоимость объектов зависит от планировки, площади и наличия ремонта в квартире. Уточняется, что на окраинах городов приобрести жилье можно по более выгодным ценам. То же самое касается цен на однокомнатные квартиры в домах старого жилого фонда в разных городах страны. Стоимость такого жилья существенно отличаются от стоимости жилья в новых домах.   

Больше всего придется отдать за квартиру на вторичном рынке в Киеве. Тут однокомнатная квартира стоит в среднем 25 тыс. долларов. Хотя это значительно ниже цены жилья в новостройке. В лидерах по стоимости однокомнатной квартиры в доме старой постройки также Одесса – 24 тыс. долларов, Днипро – 22 тыс. долларов, Харьков – 20 тыс. долларов и Львов – 20 тыс. долларов. 

А вот самые доступные квартиры на вторичном рынке в Хмельницком – 10 тыс. долларов, Луцке, Ивано-Франковске, Чернигове, Херсоне и Запорожье – в среднем 11 тыс. долларов. В Житомире, Черкассах и Полтаве такое жилье можно приобрести в среднем за 12 тыс. долларов.

От 13 до 16 тыс. долларов обойдется однокомнатная квартира на вторичном рынке в Ровно, Ужгороде, Тернополе, Виннице, Николаеве, Кропивницком и Сумах. стоимость квартиры, однокомнатная квартира, вторичный рынок, квартира в новострое, цена квартиры, недвижимость, сколько стоят квартиры Тем временем в национальном регуляторе прогнозируют, что из-за избыточного предложения жилья, которое давит на цены, стоимость недвижимости будет постепенно снижаться.

Татьяна Стець

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 609

Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Валуев с бездомным котом инспектировали кусок Керченского моста
Валуев с бездомным котом инспектировали кусок Керченского моста
Член Общественного совета по строительству Крымского моста и депутат непризнанной Госдумы РФ бывший боксер Ник...
Усик пояснил, почему подарил перчатки и автограф Онуфрию
Усик пояснил, почему подарил перчатки и автограф Онуфрию
Александр Усик прокомментировал журналистам вчерашний инцидент, когда он подписал боксерские перчатки главе ...
Крепкий орешек Уиллис начал красить ногти и делать яркий маникюр
"Крепкий орешек" Уиллис начал красить ногти и делать яркий маникюр
Пятилетняя дочь Брюса Уиллиса сделала известному американскому актеру маникюр, украсив его ногти разноцветными...
Известная белорусская певица попала в ДТП
Известная белорусская певица попала в ДТП
Известная белорусская певица Ядвига Поплавская попала в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате ...
В Украине запретили показ фильма «Матильда»
В Украине запретили показ фильма «Матильда»
В Украине запретили для показа фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» Об этом сообщил член экспертного сов...
больше материалов
/-0,46080994606018-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top