counter
Лента новостей
Выбрать все
5 Августа
4 Августа
3 Августа
Все новости...


Покупать или подождать? Почем нынче недвижимость в Украине


Просмотров: 761


Покупать или подождать? Почем нынче недвижимость в Украине

В Украине на рынке недвижимости предложение значительно превышает спрос. Как сказано в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности в стране за июнь 2017 года, в I квартале 2017 года построено в два раза больше квартир, чем в I квартале 2016-го. В середине мая текущего года в столице продавали квартиры в 265 новостройках. Но, несмотря на это, стоимость жилья остается для большинства граждан слишком высокой.

По данным портала Domik.ua, дороже всего однокомнатная квартира в новостройке будет стоит в Киеве. В июне средняя цена такого жилья здесь составляет 45 тыс. долларов. Не на много отстает Одесса, где стоимость однокомнатной квартиры в новом доме обойдется в среднем 42 тыс. долларов. От 27 тыс. долларов стартует цена во Львове.

Ниже всего цены на такое жилье в Херсоне и Чернигове – от 14 тыс. долларов. Также невысокие цены в Полтаве и Черкассах – в среднем 15 тыс. долларов.  

За 19 тыс. долларов в среднем можно приобрести однокомнатную квартиру в новостройке в Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Житомире и Кропивницком. На тысячу больше (в среднем 20 тыс. долларов) придется отдать за такое жилье в Луцке, Ивано-Франковске и Тернополе.

От 22 до 25 тыс. долларов в среднем обойдется однокомнатная квартира в новостройке в Ровно, Черновцах, Днипре, Запорожье и Харькове.стоимость квартиры, однокомнатная квартира, вторичный рынок, квартира в новострое, цена квартиры, недвижимость, сколько стоят квартиры Стоимость объектов зависит от планировки, площади и наличия ремонта в квартире. Уточняется, что на окраинах городов приобрести жилье можно по более выгодным ценам. То же самое касается цен на однокомнатные квартиры в домах старого жилого фонда в разных городах страны. Стоимость такого жилья существенно отличаются от стоимости жилья в новых домах.   

Больше всего придется отдать за квартиру на вторичном рынке в Киеве. Тут однокомнатная квартира стоит в среднем 25 тыс. долларов. Хотя это значительно ниже цены жилья в новостройке. В лидерах по стоимости однокомнатной квартиры в доме старой постройки также Одесса – 24 тыс. долларов, Днипро – 22 тыс. долларов, Харьков – 20 тыс. долларов и Львов – 20 тыс. долларов. 

А вот самые доступные квартиры на вторичном рынке в Хмельницком – 10 тыс. долларов, Луцке, Ивано-Франковске, Чернигове, Херсоне и Запорожье – в среднем 11 тыс. долларов. В Житомире, Черкассах и Полтаве такое жилье можно приобрести в среднем за 12 тыс. долларов.

От 13 до 16 тыс. долларов обойдется однокомнатная квартира на вторичном рынке в Ровно, Ужгороде, Тернополе, Виннице, Николаеве, Кропивницком и Сумах. стоимость квартиры, однокомнатная квартира, вторичный рынок, квартира в новострое, цена квартиры, недвижимость, сколько стоят квартиры Тем временем в национальном регуляторе прогнозируют, что из-за избыточного предложения жилья, которое давит на цены, стоимость недвижимости будет постепенно снижаться.

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Самые несносные и вредные женщины Зодиака
Самые несносные и вредные женщины Зодиака
Женщины этих Знаков Зодиака самые капризные и вредные Вот кто из женщин по Знаку Зодиака самые капризные
Лучшие любовницы по знаку Зодиака: горячий рейтинг
Лучшие любовницы по знаку Зодиака: горячий рейтинг
Редакция Clutch составила рейтинг лучших любовниц по знаку Зодиака Узнай, возможно, именно ты на первом месте?....
Как проверить свежесть яиц
Как проверить свежесть яиц
Как проверить свежесть яиц Куриные яйца не приспособлены к длительному хранению
В какие дни недели везет разным знакам Зодиака
В какие дни недели везет разным знакам Зодиака
Звезды сильно влияют на нашу судьбу и многое в жизни зависит от знака зодиака У каждого Знака есть свой благоп....
Отдалились друг от друга: как вернуть былую нежность с мужем
Отдалились друг от друга: как вернуть былую нежность с мужем
Ежедневные жилищные проблемы, рутинная бытовая работа и непростые отношения с коллегами выбивают нас из колеи ....
больше материалов
/-0,28869485855103-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top