counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Апреля
16 Апреля
Все новости...

На четвертый год войны в Киевской области обязали маркировать все товары из России. Какой будет эффект


Просмотров: 86


На четвертый год войны в Киевской области обязали маркировать все товары из России. Какой будет эффект

Четвертый год идут военные действия на Донбассе, оккупирован украинский Крым, а украинцам продолжают продавать российские товары.

Причем часто граждане даже не имеют возможности узнать, что этот товар был произведен в стране-агрессоре. Только 22 июня 2017 года депутаты Киевской области приняли решение «О дополнительной маркировке товаров, происходящих из Российской Федерации, в торговых точках Киевской области».

Как сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко, облсовет подтолкнули к этому решению жители Броваров, которые заинтересовались, почему ничего не сделано для бойкота российских товаров.

«Большинство граждан Украины отказываются покупать товары, происходящие из страны-агрессора. Это адекватная, ненасильственная, абсолютно законная и справедливая реакция украинцев на действия РФ, ведь совершенно ясно, что, поддерживая Россию и ее экономику, наши граждане поддерживают боевые действия против Украины», - уточнил депутат.

Депутат напомнил, что только акция «Бойкотируй российское» в торговых сетях в 2015 году снизила продажи продуктов, которые происходили из РФ на $ 1 млрд.

Новым решением торговым точкам Киевской области рекомендовали маркировать отдельно продукцию, которая происходит из РФ, чтобы жители области могли сознательно отказываться от российских товаров. Отмечается, что маркировка должна быть заметной, не менее 5 см, с нанесением флага РФ. «На сегодня продукты питания, произведенные на территории РФ, почти отсутствуют. Поэтому это решение в большей степени будет касаться косметики и бытовой химии», - добавил депутат.

Отметим, что бойкот приобретения товаров страны-агрессора имеет позитивные примеры в мировой истории.

В частности, так боролись в Индии с английскими колонизаторами в начале 20-х годов XX века. Тогда по всей стране индийцы массово бросали работу в подконтрольных Англии правительственных учреждениях, бойкотировали суды, учебные заведения, отказывались покупать английские товары и публично сжигали их на площадях. Эти действия во многом способствовали упразднению аппарата колониального управления. 

Россия, товары, РФ, Украина, Алексей Дорошенко, маркировка, Киевская область, облсовет

В отдельных регионах Украины с 2014 года пытаются маркировать и бойкотировать российские товары. Так, во Львове с лета 2014 года маркируют товары из РФ. Это стало возможным после решения депутатов Львовского областного совета, которые обязали местных продавцов маркировать российскую продукцию. Аналогичное решение было принято депутатами Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Тернопольской, Черниговской и Сумской областей. В Киеве также маркируют российские товары, их выкладывают на отдельных полках.

Россия, товары, РФ, Украина, Алексей Дорошенко, маркировка, Киевская область, облсовет

По российским товарам сильно ударило и решение Кабмина о запрете ввоза в Украину российских товаров. В перечень запрещенных вошли такие товары российского производства:

мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, птицы, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко, сливки, кефир, сыры плавленые, кофе, жареный с кофеином, чай черный, кондитерские изделия из сахара без содержания какао, шоколад, шоколадные конфеты, продукты детского питания, хлебобулочные, мучные изделия, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, пиво из солода (солодовое), водка, корм для собак или кошек, сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, гербициды, средства, предотвращающие прорастание ростков, и регуляторы роста растений, оборудование для железных дорог или трамвайных путей, а также локомотивы.

Однако на общегосударственном уровне Верховная Рада Украины так и не ввела обязательную маркировку, хотя в ноябре 2016 года в парламенте был зарегистрирован законопроект № 5326 авторства нардепа Виталия Куприя, который предусматривал не только штрафы, но и конфискацию продукции и выручки предпринимателей, которые реализуют российские товары, не информируя об этом потребителей. Нардеп требовал не только маркировать российские товары, но и обязать представителей российского бизнеса в Украине размещать рядом с собственными вывесками и логотипами надпись «Это контролируется страной-агрессором».

Отметим, что даже в Великобритании распространяли социальную рекламу, которая призывала не покупать товары из РФ, чтобы не инвестировать деньги в российскую армию. Как рассказал нардеп Борислав Береза, британцы писали: «Каждый раз, когда вы покупаете российские товары, вы инвестируете в кровавую армию». Перед словом «армия» поставили зачеркнутое слово «Мэри», таким образом обыграв название напитка «Кровавая Мэри».

Россия, товары, РФ, Украина, Алексей Дорошенко, маркировка, Киевская область, облсовет

Виктория Антонюк

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Как устранить негативные привязки с помощью свечи
Как устранить негативные привязки с помощью свечи
Токсичные отношения не приведут ни к чему хорошему, и для того, чтобы оградиться от негативного воздействия ва....
Энергетика человека: различия и особенности каждого типа
Энергетика человека: различия и особенности каждого типа
Каждый человек обладает определенной энергетикой Поняв, к какому типу относится ваше энергетическое поле, вы с....
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Некоторые Знаки Зодиака собственноручно уничтожают любовь, а виной всему их характерные особенности Гороскоп л....
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные привязки могут появиться у каждого человека, но далеко не всегда с ними легко справляться В этом вам....
Как избавиться от ревности
Как избавиться от ревности
Ревность — сильное чувство, которое гложет человека и приносит массу душевной боли Иногда недоверие к человеку....
больше материалов
/-0,33356690406799-/ /-pc-/
Top