counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Августа
Все новости...

Рада утвердила в первом чтении передел 26 млрд грн дополнительных поступлений госбюджета

Рада утвердила в первом чтении передел 26 млрд грн дополнительных поступлений госбюджета

22 июня Верховная Рада приняла за основу законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2017 год ", за что на утреннем заседании проголосовали 264 народных депутата, передает корреспондент АСН.  

Перед голосованием премьер-министр Владимир Гройсман отметил, если законопроект не будет проголосован, это приведет к кризису платежей.  

Первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова во время представления законопроекта отметила, что за первые 5 месяцев перевыполнение поступлений в бюджет по общему фонду составило 20 млрд грн. Поэтому правительство просит направить эти средства на конкретные программы.  

"С учетом принятых изменений доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 26 млрд грн. Законом предусмотрено увеличить расходы общего фонда для финансирования неотложных нужд на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции, в сумме 2 662,5 миллиона гривен", - говорится в пояснительной записке.  

В частности дополнительные 1,5 млрд грн предлагается выделить Национальной полиции на покрытие дефицита в средствах на выплату зарплаты полицейским, а также материально-техническое обеспечение.   Еще 352,8 млн грн планируют предоставить Минобороны на выплату единоразового пособия в случае гибели, ранения и инвалидности военнослужащих и на оплату коммунальных слуг.  

Дополнительные 100 млн грн может получить и Служба безопасности на выплату денежного обеспечения для военнослужащих специальных подразделений и участников АТО. На эти же цели, а также на мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы планируется дополнительно выделить 400 млн грн Госпогранслужбе.

Еще 100 млн грн пойдет на оплату труда с начислениями для работников Службы внешней разведки. Дополнительные деньги получит и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. 177 млн ​​грн планируют потратить на зарплаты спасателям и пожарным и на обеспечение мероприятий по безопасности полетов.    

Дополнительно 14,1 млн грн предусмотрено в законопроекте на покрытие субсидий и льгот на коммунальные услуги для населения. Поэтому общая сумма, выделенная в 2017 году на эти цели, составит более 61 млрд грн. Также на 100 млн грн планируется увеличить финансирование программы "теплых кредитов" для населения, цель которой - реализация мероприятий по повышению энергоэффективности среди населения, ОСМД, ЖСК.

На ремонт дорог, в частности Львов - Тернополь - Умань и Белая Церковь - Одесса - Николаев, планируется выделить 800 млн грн.  

На строительство и ремонт центров предоставления социальных услуг в формате "Прозрачный офис" в Житомире, Каменском, Кропивницком, Новограде-Волынском, Харькове и Черкассах из бюджета дополнительно планируется выделить 50 млн грн.

Еще 20 млн грн дадут на капремонт НСК "Олимпийский", а на реконструкцию Мариинского дворца дополнительно в законопроекте заложено 200 млн грн.  

В законопроекте также предусмотрены дополнительные расходы на:

- обеспечение надлежащего функционирования клинических и научных подразделений Национальной академии медицинских наук Украины в сумме 500 млн грн;

- строительство второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" в сумме 52 млн грн;

- создание жилья для детских домов семейного типа в сумме 77,7 млн грн;

- лечение за рубежом больных, которым не может быть оказана соответствующая медицинская помощь в Украине, в сумме 100 млн грн;

- возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний (реимбурсация) в сумме 200 млн грн.  

На создание ПАО "Магистральные газопроводы", которое является частью реализации реформы рынка природного газа и будет отвечать за транспортировку природного газа, предусмотрено 20 млн грн.

На повышение техники безопасности на государственных шахтах предлагается выделить 100 млн грн, а на выплату зарплат шахтерам - дополнительно 280 млн грн.  

С целью погашения задолженности перед Чернобыльским фондом "Укрытие", которая образовалась из-за изменения курса гривны к доллару США в 2014-2016 гг., предлагается увеличить расходы на 20 млн грн.

Генпрокуратура тоже получит немалые средства. Дополнительно 200 млн грн планируют потратить на зарплату сотрудников, еще 60 млн грн на обеспечение деятельности органов прокуратуры.

150 млн грн получит и Высший совет правосудия. Деньги пойдут на приобретение помещения, а также на выплату зарплат.

329,5 млн грн планируется выделить Министерству юстиции. Из них 108 млн грн пойдут на выполнение решений зарубежных юрисдикционных органов, принятых по результатам рассмотрения дел против Украины, и 100 млн грн - на обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров в зарубежных юрисдикционных органах.

Дополнительные 192,2 млн грн понадобились в 2017 году на оплату коммунальных услуг и энергоносителей в учреждениях для выполнения наказаний и на питание осужденных.  

Аппарат Верховной Рады дополнительно получит 39,1 млн грн, Государственное управление делами - 41,2 млн грн, Секретариат Кабинета Министров - 65,7 млн грн, Министерство экономического развития и торговли - 46,1 млн грн, Министерство социальной политики - 20,8 млн грн, Министерство финансов Украины - 77,9 млн грн, Казначейство - 251,2 млн грн, Государственная фискальная служба - 1,3 млрд грн, Министерство юстиции - 49,8 млн грн.  Большая часть из выделенных сум пойдет на выплату начислений и зарплат сотрудникам. 

По бюджетной программе "Руководство и управление в сфере финансового мониторинга" предусмотрено увеличить расходы в общем объеме на 94,9 млн грн, в том числе расходы на оплату труда - 10 млн грн, расходы на развитие - 44,6 млн грн.

Еще 1 млрд грн планируется выделить на закупку медицинского оборудования, машин скорой помощи, проведения реконструкции и капитального ремонта медицинских учреждений. Эти деньги и дополнительные 500 млн грн планируют взять из других программ. В частности приостановить хотят программу по строительству Каневской ГАЭС, социальную поддержку общин и поддержку социального развития территориальных общин.

Татьяна Стець, Анна Стешенко



Просмотров: 95

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
Врачи назвали очень необычный признак ухудшения здоровья ребенка
Врачи назвали очень необычный признак ухудшения здоровья ребенка
Узнать, насколько здоровым ребенок будет через несколько лет, можно по его силе хвата: если она слабая, это пр....
8 продуктов, которые превращают вас в вонючего скунса
8 продуктов, которые превращают вас в вонючего скунса
Известно, что неприятный запах тела, возникающий при потоотделении, вызывается бактериальной активностью на ко....
Колбаса изменяет геном человека
Колбаса изменяет геном человека
В колбасах содержится множество синтетических компонентов, и некоторые из них могут изменять существующий гено....
Эксперты утверждают, что чай - вреден. Кому он противопоказан?
Эксперты утверждают, что чай - вреден. Кому он противопоказан?
Чай не делает человека более здоровым С таким мнением выступила известная в США натуропат Лиза Гай
Больная СПИДом легенда соула умирает от рака
Больная СПИДом легенда соула умирает от рака
Легенда соула, знаменитая певица Арета Франлин в критическом состоянии, она в коме Артистка похудела до 39 кил....
больше материалов
/-0,78441786766052-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top