counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Октября
Все новости...

Геи и лесбиянки в политике. Кто они и чего добились

Геи и лесбиянки в политике. Кто они и чего добились

Накануне проведения в Киеве парада ЛГБТ-сообщества, также после интересной новости о том, что правительство Сербии возглавила 41-летняя Аня Брнабич, которая ранее призналась в своей нетрадиционной секс-ориентации, нам стало интересно - много ли представителей секс-меньшинств заняты в политике и каким есть их достижения на своих постах. 

Несколько десятилетий назад представитель секс-меньшинства на высокой госдолжности - это было практически невозможно. Консервативное общество не принимало таких людей, а каминг-аут был практически невозможен для стремящегося сделать карьеру политика. Однако в XXI веке ситуация кардинально изменилась. Сейчас многие представители ЛГБТ-сообщества являются успешными министрами, мэрами и депутатами. 

Итак, правительство Сербии возглавила 41-летняя Аня Брнабич. Она станет первой женщиной на посту премьер-министра страны, которая открыто призналась в своей нетрадиционной ориентации.  «Я верю, что она (Бранбич) обладает всеми нужными навыками и личными качествами. Я убежден, что она много будет работать», - сказал президент Сербии Александр Вучич.

Брнабич открытая лесбиянка, до этого представители ЛГБТ-сообщества в балканских странах еще не занимали столь высокие посты. Новый премьер Сербии училась в США, в 1998 году окончила Университет Нортвуд, позже Брнабич училась в британском Университете Халла, где получила степень магистра. С 2002 по 2011 год она работала в Агентстве США по международному развитию. С января 2013 года возглавляла американскую компанию Continental Wind Serbia. Премьер официально не числится ни в какой партии, что необычно для сербской политики.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель является геем. Он в 2015 году женился на своем партнере Готье Дестне, после того как власти Люксембурга разрешили однополым парам заключать браки и усыновлять детей.

Беттель в 2001 году получил квалификацию магистра права. В ноябре 2005 года после муниципальных выборов он был назначен в городское правительство Люксембурга в качестве заместителя мэра. В 2011 году в 38 лет Беттель стал мэром Люксембурга. Стал третьим в мире национальным лидером, не скрывающим свою гомосексуальную ориентацию. В декабре 2013 года стал премьером Люксембурга.

В мае во время саммита НАТО в Брюсселе супруг Беттеля - Дестне решил позировать для фото вместе с первыми леди стран альянса в дворце-резиденции бельгийской королевской фамилии в брюссельском районе Лакен. 

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Губернатор Сицилии Розарио Крочетта – открытый гей. В 2012 году он выиграл выборы во главе коалиции с Союзом христианских демократов - центристской партией, близкой к Католической церкви. 66-летний глава Сицилии своей приоритетной задачей видит борьбу со знаменитой сицилийской мафией.

Отметим, что мафиози не раз угрожали Крочетте расправой, потому политик вынужден второе десятилетие жить под круглосуточной охраной. Крочетта был заочно приговорен к смерти мафиозным кланом Эмануэлло еще в бытность мэром сицилийского города Джела. Так, в декабре 2003 года в Джелу был подослан киллер из Литвы.

В 2008 году следственные органы Сицилии установили, что «Коза ностра» опять готовит убийство Крочетты. В 2010 году управление по борьбе с мафией предотвратило еще одно покушение на политика. В 2014 году неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил: «Крочетта мертв». 

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Депутат израильского Кнессета от партии Ликуд Амир Охана – открытый гей и ЛГБТ-активист. Профессиональный адвокат по уголовным делам депутатом Охана стал в 2015 году. Он является первым правым депутатом-геем в парламенте страны. Также Охана - майор резервистской службы ЦАХАЛ.

Во время работы в парламенте Охана высказался за облегчение контроля за ношением оружия, чтобы израильтяне могли защитить себя от палестинских террористов. Вместе с супругом Алоном Амир Охана воспитывает сына Давида и дочь Элу, которых родила суррогатная мать из США. 

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Член Конгресса США от штата Нью-Йорк, демократ Шон Патрик Малони в 2014 году узаконил отношения со своим бойфрендом Рэнди Джин Флорком. Отношения 47-летнего Малони и 51-летнего Флорка длятся уже больше 25 лет. Пара воспитывает троих приемных детей.

В данное время Малони является единственным действующим конгрессменом нетрадиционной ориентации, вступивший в брак со своим партнером. Всего в Конгрессе США 113-го созыва есть шесть геев и лесбиянок, не скрывающих своей ориентации.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

 Есть и другие представители ЛГБТ-сообщества, которые в прошлом занимали высокие политические посты. В частности, бывший премьер-министр Исландии, 74-летняя премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир в 2002 году заключила гражданский брак со своей подругой журналисткой Йониной Леосдоттир. Таким образом, Сигурдардоттир стала первой в мировой истории открытой бисексуалкой, которая возглавляла правительство и вступила в официальный однополый брак. От первого брака у Сигурдардоттир есть три сына.

Кабмин Исландии она возглавила в феврале 2009 года. Йоханна 28 марта 2009 года была избрана лидером партии Социал-демократический альянс, 10 мая 2009 года было сформировано новое постоянное правительство страны. В апреле 2013 года Йоханна Сигюрдардоуттир перестала быть членом правительства.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Бывший премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, с 1996 года не скрывал своей гомосексуальности. В связи с этим ему угрожали исламисты, которые присылали Ди Рупо анонимные письма с обещаниями «неминуемой смерти».

О гомосексуальности Ди Рупо общественность узнала через громкий скандал: юноша по вызову обвинил политика в том, что тот заплатил ему за секс, хотя юноша был несовершеннолетним. Детальное расследование инцидента подтвердило невиновность политика.

Ди Рупо в 1999 году был избран лидером Социалистической партии Бельгии, в том же году впервые стал министром-президентом Валлонии. С 2000 года - мэр Монса. В 2005-07 вновь был министром-президентом Валлонии. Премьером Бельгии Ди Рупо был в 2011-2014 годах.

Именно с назначением Ди Рупо в стране закончился крупнейший в современной истории политический кризис, когда на протяжении 589 дней парламент не мог сформировать правительство. Ди Рупо также заявлял о своем атеизме и принадлежности к масонам.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Экс-мэр Парижа Бертран Деланоэ в октябре 2002 года пережил покушение и чуть не стал жертвой мусульманского маньяка-гомофоба. О своей ориентации Деланоэ напрямую заявил в 1998 году во время телевизионного интервью. Он является активным борцом за права сексуальных меньшинств, мэр даже добился издания путеводителя-справочника «Париж геев и лесбиянок». В апреле 2004 года он присутствовал на первой брачной церемонии однополой пары, устроенной в парижской мэрии.

В начале политической карьеры, в 1977 году, Деланоэ был советником парижской мэрии. В 1993 году он стал председателем социалистической партии в парижском округе. В 1995 был выбран в Сенат, где возглавил комиссию по иностранным делам и обороне. На должности мэра (2001-2014 годы) Деланоэ начал заселять дорогие районы Парижа «социальными жителями», при нем на набережной Сены были организованы песчаные пляжи, а парижан стали пересаживать с автомобилей на велосипеды. 

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Экс-мэра Берлина Клауса Вовервайта эксперты называют одним из наиболее успешных мэров столицы Германии. Он занял свой пост в 2001 году уже после того, как признался в том, что он гей. Его фраза «Я гей, и это хорошо!» стала в Германии крылатым выражением. С 1993 года Вовервайт живет с нейрохирургом Йорном Кубицким.

Было и много критиков деятельности мэра, берлинцев не устраивало, что развитие города происходит за счет госслужащих и детских учреждений, финансирование которых было урезано. Сам градоначальник комментировал ситуацию так: «Мы бедные, зато сексуальные». Мэром Берлина Вовервайт оставался до 2014 года. 

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Бывший вице-канцлер и федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле впервые объявил о том, что он гей, в 2004 году. Тогда же он впервые вышел в свет на день рождения Ангелы Меркель со своим другом - спортивным менеджером Михаэлем Мронцем. По словам Вестервелле, склонность к однополой любви он осознал еще в школьные годы. 17 сентября 2010 года Вестервелле и Мронц зарегистрировали гражданское партнёрство.

Вестервелле является доктором юриспруденции. В 1980 году он вступил в «Свободную демократическую партию», с 1994 по 2001 год являлся генсеком партии, а в 2001 году становится её председателем. Во время выборов в бундестаг в 2009 году СвДП добилась самого большого успеха за всю историю своего существования, получив 14,6% голосов избирателей. В 2009-2011 годах Вестервелле занимал пост вице-канцлера Германии. Кроме того, с октября 2009 по декабрь 2013 года он был министром иностранных дел страны.

В декабре 2013 года Вестервелле побывал на Евромайдане в Киеве, где поддержал протестующих. Именно ему принадлежит фраза «последний диктатор Европы» в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Вестервелле умер в 54 года от лейкемии.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Нетрадиционная ориентация экс-мэра Гамбурга Оле Бойста выяснилась 2003 году в ходе громкого скандала. Бывший заместитель Бойста – Рональд Шиль шантажировал его оглаской информации, что он гей. Шиль обвинил Бойста, что он якобы продвигает своего любовника Рогера Кюша по служебной лестнице. В ответ Бойст созвал пресс-конференцию, на которой опроверг наличие сексуальной связи с Кюшем, свою же сексуальную ориентацию уточнять не стал.

Впоследствии отец фон Бойста в интервью подтвердил гомосексуальность сына. В сентябре 2010 года уже ушедший в отставку 54-летний Оле фон Бойст показал своего 19-летнего возлюбленного Лукаса Фёрстера, который на 36 лет моложе самого Бойста. В 2013 году стало известно об их браке. 

С 1977 до 1983 год фон Бойст занимает пост председателя молодёжной организации Христианско-демократического союза в федеральной земле Гамбург. В 1978 году он становится членом городского парламента Гамбурга. После защиты второго государственного экзамена в 1983 году он работал независимым юристом. 31 октября 2001 года Оле фон Бойст был выбран первым бургомистром Свободного и Ганзейского города Гамбурга. Был переизбран на этот пост в 2004 и 2008 годах. Занимался вопросами строительства, застройки бывших промышленных районов и пустырей, социальной политики. Занимал пост председателя Бундесрата с 2007 по 2008 год.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Бывший мэр столицы Норвегии - Осло - Эрлинг Лае является открытым геем. Он женат на Йенсе Олсене. Лае неоднократно публично подчеркивал, что брак с мужчиной является его сознательным выбором. В 2009 году Лае приехал с Олсеном в Литву в знак протеста против тяжелого положения геев в этой прибалтийской стране.

Лае является членом Консервативной партии Норвегии. Он окончил Университет Осло, в 1991 году стал депутатом городского совета Осло, с 1997 года занимал пост министра по пенсионным и социальным выплатам, с мая 2000 года - министр здравоохранения. С 2000 по 2009 год возглавлял городской совет, потом стал губернатором провинции Норвегии Вестфолла.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Экс-министр армии США, 48-летний Эрик Фэннинг был в руководстве ЛГБТ-организации Gay & Lesbian Victory Fund, целью которой является увеличение представительства открытых геев в органах власти. Фэннинг был самым высокопоставленным открытым геем в военном ведомстве США.

Кандидатуру Фэннинга на пост министра армии внес в 2015 году тогдашний президент США Барак Обама и единогласно утвердил Сенат Конгресса США. Фэннинг ранее занимал должность замминистра военно-воздушных сил и начальника штаба главы Пентагона. По словам Обамы, Фэннинг обладает многолетним опытом и исключительными лидерскими качествами. На посту министра армии США Фэннинг находился с мая 2016 года по январь 2017.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Бывший сенатор в парламенте штата Калифорния Рой Эшберн, который сначала был ярым борцом с геями, сам оказался гомосексуалистом. 8 марта 2010 года он признался в радиоэфире, что является геем.

В 2010 году Эшберн был арестован возле гей-клуба в Сакраменто, где провел время, а потом сел за руль своего автомобиля в нетрезвом виде. В автомобиле тогдашнего сенатора находился еще один мужчина, имя которого следствие на стало разглашать. Сенатором в Калифорнии Эшберн был с 2002 по 2010 годы. 

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Харви Милк - первый открытый гей, который был избран на государственный пост в штате Калифорния в качестве члена городского наблюдательного совета Сан-Франциско. Милк известен своими акциями в защиту прав сексуальных меньшинств, в 1978 году он был застрелен и с тех пор считается «мучеником за права гомосексуалистов».

Благодаря настойчивости Милка был принят закон города, защищающий права представителей сексуальных меньшинств, а также была сорвана попытка утвердить поправку к закону штата Калифорния («Инициатива Бриггса»). Барак Обама наградил Харви Милка одной из двух высших наград США для гражданских лиц – президентской медалью Свободы посмертно.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Экс-глава итальянской области Апулии Ники Вендола – в 1978 году совершил каминг-аут как открытый гей, после чего на протяжении многих лет принимал активное участие в деятельности итальянской ЛГБТ-организации Arcigay.

В 2005 году Вендола выиграл региональные выборы в итальянской области Апулия, главой области он было до июня 2015 года. В 2008 году Вендола возглавил новую политическую коалицию «Левые - экология - свобода». Эта партия была одной из важнейших движущих сил, организовавших победу Джулиано Пизапиа на выборах мэра Милана в 2011 году. По итогам Парламентских выборов 2013 года партийный список «Левые - экология - свобода» во главе с Вендолой получил 37 мест в Палате депутатов и 7 мест в Сенате Италии, однако сам Вендола отказался от депутатского мандата, оставшись во главе Апулии.

геи, лесбиянки, ЛГБТ-сообщество, политика, министры, депутаты, мэры, нетрадиционный секс

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Страстные любовники: 5 знаков зодиака, с которыми можно закрутить роман
Страстные любовники: 5 знаков зодиака, с которыми можно закрутить роман
Небольшая интрига в вашей любовной жизни делает её захватывающей и страстной А одна из проблем, которая может ....
Гарри и муха. Британский принц насмешил прессу до истерики
Гарри и муха. Британский принц насмешил прессу до истерики
Принц Гарри довел до истерического смеха журналистов и свою жену, отмахиваясь от назойливой мухи Это произошло....
За что расплачиваемся? Проступки, которые  возвращаются бумерангом к каждому знаку Зодиака
За что расплачиваемся? Проступки, которые возвращаются бумерангом к каждому знаку Зодиака
У каждого знака зодиака свои пороки и слабости, которые заставляют проверять и убеждаться в стопроцентной рабо....
Деми Роуз опубликовала фото с сумасшедшим декольте
Деми Роуз опубликовала фото с сумасшедшим декольте
В Инстаграм суперзвезда Деми Роуз опубликовала соблазнительные фото в крошечном бикини, на котором она запечат....
Красотку Эмму Уотсон застали за поцелуями с новым любимым
Красотку Эмму Уотсон застали за поцелуями с новым любимым
Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон завела новый роман после расставания с актером Аккордом Оверстритом Фотогра....
больше материалов
/-0,20986390113831-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top