counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
21 Февраля
Все новости...

Рабочие реалии фабрики, где шьют для Иванки Трамп, ужаснули журналистов

Рабочие реалии фабрики, где шьют для Иванки Трамп, ужаснули журналистов

Иванка Трамп хочет стать примером для работающих женщин, но её явно не интересуют условия труда женщин, работающих на неё. Работницы фабрики, изготавливающей одежду для её бренда в Индонезии, заявляют о множественных нарушениях трудовых норм, сообщает The Guardian. Фабрика PT Buma Apparel Industry расположена в Субанге, Восточная Ява, и изготавливает одежду для множества модных брендов, включая бренд Иванки Трамп.

Работники получают зарплату в пределах установленного законом минимума – $173 в месяц, но этот прожиточный минимум является самым низким во всей Индонезии и на 40% ниже, получаемого в Китае.
Три четверти персонала фабрики – женщины, многие из них имеют детей и отдают почти всю свою зарплату на их воспитание, при этом не имея возможности жить с ними в одном доме. Сверхурочная работа редко оплачивается, а при разрыве контракта с работником ему не выплачивается компенсация.

Также несколько работников заявили о том, что менеджеры называют их «идиотами, животными и обезьянами». На фабриках нередко используют нереалистичные цели, чтобы оправдать сверхурочный труд. Например, заявленная цель при производстве одежды за рабочий период составляет 58-92 элемента. Хотя на самом деле производится лишь 27-40 элементов. Одна из работниц сказала, что часто добровольно остается для сверхурочной работы, потому что они не успевают выполнить заявленное количество работы.

Работников часто увольняют сразу перед Рамаданом, избегая тем самым предусмотренного индонезийским законодательством «бонуса в честь религиозного праздника». В мае 2017 количество уволенных работников перед праздником составило 290 человек.

Эти факты стали известны всего через неделю после того, как активист, который расследовал трудовые нарушения на китайской обувной фабрике Иванки Трамп, был задержан китайской полицией по подозрению в незаконном наблюдении.

Организация, на которую работает активист, утверждает, что задержанный обнаружил огромное количество нарушений, включая зарплаты ниже определенного законом минимума, словесные оскорбления со стороны менеджмента и нарушения прав женщин.

За последние 17 лет организацией проводились сотни расследований на фабриках по всему Китаю, и это первый раз, когда активист был арестован. Еще один - вообще пропал без вести. Он устроился работать под прикрытием на ту же фабрику, но был уволен через пять дней за то, что сделал фото на мобильный телефон.  

Во время президентской кампании Трампа продажи бренда выросли на $18 млн, и, хотя в январе 2017 года Иванка ушла с позиции главы компании, одежда продолжает продаваться под её именем.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Наташа Королева осталась без зубов
Наташа Королева осталась без зубов
У российской певицы Наташи Королевой начали из-за стресса разрушаться зубы Она сообщила, что раньше у нее были....
День под эгидой логики: гороскоп на 23 февраля
День под эгидой логики: гороскоп на 23 февраля
23 февраля в гороскопе ведущую роль будет играть логика Принятие любого решения в этот день может отнять у вас....
Секс-символ Голливуда отрастил пузо и распугал поклонниц
Секс-символ Голливуда отрастил пузо и распугал поклонниц
50-летний актер Брендан Фрэйзер напугал поклонниц изменениями во внешности Папарацци поймали Фрэйзера в Нью-Й....
Как встретить весну: женский гороскоп 25 февраля по 3 марта
Как встретить весну: женский гороскоп 25 февраля по 3 марта
Еженедельный женский гороскоп поможет встретить весну правильно и привлечь удачу во всех сферах жизни Рекоменд....
Полуголая Валерия показала, как худеет
Полуголая Валерия показала, как худеет
50-летняя российская певица Валерия показала фото со своих спортивных тренировок На снимках, которые она опуб....
больше материалов
/-0,21747016906738-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top