counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Декабря
15 Декабря
Все новости...

США собираются ввести против России «вечные» санкции. Что они предусматривают

США собираются ввести против России «вечные» санкции. Что они предусматривают

Новое «согласие» в Сенате США привело в уныние политическую элиту России. 13 июня сенаторы от Демократической и Республиканской партии «пришли к согласию» по поводу нового пакета антироссийских санкций. Официально эти меры будут ответом на вмешательство российских хакеров в президентские выборы в США в 2016 году.

Новые санкции коснутся ключевых элементов российской экономики - горнодобывающей промышленности, металлургии, судостроения и железных дорог. Кроме того, санкции коснутся коррумпированных российских чиновников и лиц, причастных к нарушениям прав человека, сотрудников российского разведывательного и оборонного ведомств. Индивидуальные санкции предполагают заморозку виз и активов россиян в США.

Граждан и компании США ограничат в инвестировании в российские суверенные облигации, им запретят участие в приватизации госкомпаний РФ, финансирование российских энергетических проектов и трубопроводов. Напрямую санкции повлияют и на банки России. Американским компаниям и физическим лицам запретят любые сделки с предоставлением финансирования с российскими банками, попавшими под санкции, на срок дольше, чем 14 дней. Предлагается также ограничить сроки финансирования российских энергетиков, находящихся под санкциями, до 30 дней.

Напомним, первые санкции были введены администрацией президента США Барака Обамы в марте 2014 года в ответ на агрессивную аннексию украинского Крыма и войну на Донбассе. Позже санкции в отношении РФ несколько раз вводились также за войну в Сирии, за связи с Северной Кореей, и самое главное для Америки – за вмешательство в президентские выборы 2016 года в США.

Как известно, администрация нового президента США – Дональда Трампа – лояльно относится к России. Как выяснили журналисты Yahoo News, в первые несколько недель пребывания на посту главы государства Трамп даже  собирался снять экономические санкции с Российской Федерации. Преградой на пути внедрения этого решения стали бывшие чиновники администрации Барака Обамы и Госдепартамент. Мало того, чиновники Госдепа начали лоббировать закон, который позволил бы заблокировать возможную отмену санкций против РФ.

И вот только сейчас, в 2017 году, американскими сенаторами согласован новый закон, который введет наиболее жесткие ограничения против лидера Кремля и его чиновников. Мало того, в законопроект включено положение, запрещающее Белому дому ослаблять, приостанавливать или отменять санкции без одобрения Конгресса.

Конечно, даже в нынешней непростой ситуации, в которой оказалась администрация Трампа, там пытаются остановить решение Сената по новым антироссийским ограничительным мерам. Так, 14 июня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ужесточение санкций якобы закроет каналы связи с Москвой. Он настаивал на том, что у США и России «есть некоторые открытые каналы, по которым мы начинаем говорить, и я думаю, что не хотел бы блокировать эти каналы чем-то новым». На слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям Тиллерсон убеждал, что руководству США нужно иметь возможность «усиливать огонь», если договоренности с РФ в борьбе с терроризмом и войны в Сирии провалятся.

Вместе с тем, в Сенате заявили, что примут законопроект о санкциях, даже если Трамп наложит на него вето. Для принятия документа нужна поддержка не менее 67% членов каждой из палат Конгресса. Американские журналисты отмечают, что Трамп окажется в затруднительном положении, если откажется подписывать законопроект. ФБР и Конгресс и так активно расследуют связи его предвыборного штаба с Россией.

санкции, Россия, США, выборы, банки, сенат, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Дональд Трамп

Кремль уже успел вяло отреагировать на грядущие «вечные» санкции. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не хотел бы, чтобы отношения с Вашингтоном уходили в санкционное пике, но это «не их выбор».




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов
/-0,19976806640625-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top