counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Девять самых больших рыболовных компаний мира начали борьбу с браконьерами и загрязнением океана


Просмотров: 129


Девять самых больших рыболовных компаний мира начали борьбу с браконьерами и загрязнением океана

Инициатива была объявлена в пятницу, 9 июня, в рамках Конференции по океану ООН, которая прошла в Нью-Йорке. Это первая конференция, на которой обсуждались Цели устойчивого развития в отношении здоровья океана, пишет The Guardian

Впервые рыболовные компании из Азии, Европы и США заявили об общем желании искоренить браконьерство в морях, использование рабского труда и предотвратить чрезмерный отлов рыбы. Также речь шла о борьбе с загрязнением и окислением окружающей среды, о сохранении естественной береговой экосистемы.

Несмотря на то, что рыболовная индустрия достаточно активно представлена на местном уровне миллионами маленьких судов и частными рыбными хозяйствами, 11-16% улова достается всего 13 компаниям, которые контролируют около 40% самых ценных видов рыб.

Если учесть, что морепродукты уже сейчас занимают 20% потребляемого человечеством животного протеина, то власть этих компаний просто огромна. Так же, как и ответственность. 

Так что девять компаний, подписавших соглашение SeaBOS (Ответственное руководство морским промыслом), согласились исключить из своих поставок рыбу, которую вылавливают браконьеры. В настоящее время около половины всей потребляемой рыбы получают из нелегальных поставок, что означает, что судно заходит на территорию внутренних вод государства без разрешения, использует нелегальное снаряжение и забирает улов, превышающий международные квоты, либо же охотится на виды, находящиеся под угрозой вымирания.

Использование рабского труда тоже является проблемой для современного рыболовного хозяйства. Трудовая эксплуатация и лишение работников прав широко распространены в азиатских районах рыбного промысла. Новая декларация обязывает своих участников разработать и применить правила трудового распорядка для своей работы и для операций своих поставщиков. В будущем они надеются создать абсолютно прозрачную систему снабжения.

Рыбные хозяйства также создают немало проблем Мировому океану - они используют медицинские и дезинфицирующие препараты, что сильно загрязняет воду.

Членами соглашения являются: два крупнейших производителя морепродуктов Maruha Nichiro и Nippon Suisan Kaisha, две крупнейших компании, занимающихся поставками тунца Thai Union Group и Dongwon Industries, два крупнейших поставщика корма для рыбных хозяйств Nutreco и Cargill Aqua Nutrition и две крупнейшие компании-поставщика лосося Marine Harvest и Cermaq (дочерняя компания Mitsubishi).

К соглашению также присоединилась японская компания Kyokuyo, которая занимается ловом тунца. Большая часть этих компаний неизвестна домохозяйкам, но их продукцию можно найти по всему миру и в любом магазине. Участники обещают лоббировать интересы соглашения в парламентах своих государств и через год сообщить о результатах работы.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
Когда мы представляем себе свой идеальный день, в нем всегда есть место качественным тренировкам Но реальность....
больше материалов
/-0,3084819316864-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top