counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Как борьба за экологию разделила США и оставила Трампа в одиночестве


Просмотров: 34


Как борьба за экологию разделила США и оставила Трампа в одиночестве

В США сформирован Климатический альянс для поддержки Парижского соглашения. Руководители американских штатов, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон, создали в коалицию, призванную и далее содействовать выполнению Парижского соглашения. Позже к альянсу присоединились губернаторы штатов Миннесота, Вирджиния, Массачусетс, Вермонт, Гавайи и Коннектикут, пишет Нью-Йорк Таймс. 

Некоторые из этих штатов уже принимают участие в международных климатических соглашениях, но данная коалиция имеет целью выполнение предписанных Парижским соглашением норм, таких как снижение вредных выбросов в атмосферу на 26-28%.

Пока не приняты нормы для каждого конкретного штата, но Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон вместе отвечают за 10% всех выбросов парниковых газов в стране.

Напомним, что губернатор Калифорнии ранее заявил об экологическом проекте, разрабатываемом совместно с китайским правительством. Тем самым он пытается доказать, что битва с климатическими изменениями не ухудшит состояние экономики штата.

Коалиция будет работать параллельно с инициативным проектом бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. В проекте объединились более 30 мэров американских городов, более 80 руководителей вузов и более 100 представителей бизнеса страны.

Международные компании, такие как Mars Inc, Hewlett-Packard, также поддержали инициативу. Они работают над планом обеспечения целей, определенных Парижским соглашением, и направят его для рассмотрения в ООН, надеясь, что там их инициативу рассмотрят как дополнение к общей декларации. Однако в ООН пока не уверены, каким образом можно применить разрабатываемый план, ведь пока не существует механизма участия в соглашении для участников не-стран.

В интервью Майкл Блумберг заявил: «Мы будем делать всё то, что должна делать  Америка. Основная часть решений, нужных для поддержания сделки, принимаются руководителями местной власти и юридическими лицами. И если все они объединятся в принятии этих решений, то смогут добиться тех же результатов, что и при федеральном контроле».

У муниципальной власти в штатах достаточно полномочий, чтобы принимать соответствующие решения, включая создание программ скоростных перевозок и иные инфраструктурные проекты, такие как улучшение системы отчистки сточных вод.

Вашингтон, к примеру, выделяет субсидии на покупку электромобилей, а в столице штата Юта Солт Лэйк Сити, где последствия глобального потепления особенно заметны, будет осуществлен полный переход на возобновляемую энергию к 2032 году.

Одним из обязательств Америки в рамках Парижского соглашения было финансирование бюджета организации - $14 млн. После демарша Дональда Трампа финансировать ее некому. Но благотворительная организация, возглавляемая Блумбергом, предлагает возместить эту сумму  на протяжении следующих двух лет.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
На фоне постоянно ухудшающейся статистике заболеваемости коронавирусом больше половины украинцев высказывает о....
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Тоннам макияжа не испортить истинной красоты, но хороший мейкап может спрятать кучу недостатков Визажисты этих....
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Приверженец теории заговора и автор канала на YouTube Conspiracy Depot, которого считают очень авторитетным в ....
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
С завтрашнего дня Киев переходит в режим усиления ограничительных мер, связанных с увеличением новых случаев....
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
Женщины ― прекрасные создания, которых нужно любить, холить, лелеять и носить на руках Однако есть среди предс....
больше материалов
/-0,35192179679871-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top