counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Декабря
13 Декабря
Все новости...

Как борьба за экологию разделила США и оставила Трампа в одиночестве

Как борьба за экологию разделила США и оставила Трампа в одиночестве

В США сформирован Климатический альянс для поддержки Парижского соглашения. Руководители американских штатов, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон, создали в коалицию, призванную и далее содействовать выполнению Парижского соглашения. Позже к альянсу присоединились губернаторы штатов Миннесота, Вирджиния, Массачусетс, Вермонт, Гавайи и Коннектикут, пишет Нью-Йорк Таймс. 

Некоторые из этих штатов уже принимают участие в международных климатических соглашениях, но данная коалиция имеет целью выполнение предписанных Парижским соглашением норм, таких как снижение вредных выбросов в атмосферу на 26-28%.

Пока не приняты нормы для каждого конкретного штата, но Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон вместе отвечают за 10% всех выбросов парниковых газов в стране.

Напомним, что губернатор Калифорнии ранее заявил об экологическом проекте, разрабатываемом совместно с китайским правительством. Тем самым он пытается доказать, что битва с климатическими изменениями не ухудшит состояние экономики штата.

Коалиция будет работать параллельно с инициативным проектом бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. В проекте объединились более 30 мэров американских городов, более 80 руководителей вузов и более 100 представителей бизнеса страны.

Международные компании, такие как Mars Inc, Hewlett-Packard, также поддержали инициативу. Они работают над планом обеспечения целей, определенных Парижским соглашением, и направят его для рассмотрения в ООН, надеясь, что там их инициативу рассмотрят как дополнение к общей декларации. Однако в ООН пока не уверены, каким образом можно применить разрабатываемый план, ведь пока не существует механизма участия в соглашении для участников не-стран.

В интервью Майкл Блумберг заявил: «Мы будем делать всё то, что должна делать  Америка. Основная часть решений, нужных для поддержания сделки, принимаются руководителями местной власти и юридическими лицами. И если все они объединятся в принятии этих решений, то смогут добиться тех же результатов, что и при федеральном контроле».

У муниципальной власти в штатах достаточно полномочий, чтобы принимать соответствующие решения, включая создание программ скоростных перевозок и иные инфраструктурные проекты, такие как улучшение системы отчистки сточных вод.

Вашингтон, к примеру, выделяет субсидии на покупку электромобилей, а в столице штата Юта Солт Лэйк Сити, где последствия глобального потепления особенно заметны, будет осуществлен полный переход на возобновляемую энергию к 2032 году.

Одним из обязательств Америки в рамках Парижского соглашения было финансирование бюджета организации - $14 млн. После демарша Дональда Трампа финансировать ее некому. Но благотворительная организация, возглавляемая Блумбергом, предлагает возместить эту сумму  на протяжении следующих двух лет.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Сандра Буллок рассказала, что самое трудное в воспитании приемных детей
Сандра Буллок рассказала, что самое трудное в воспитании приемных детей
Голливудская актриса Сндра Буллок – одна из тех голливудских звезд, что воспитывает приемных детей при отсутст....
Как избежать сбоя планов? Гороскоп на 14 декабря
Как избежать сбоя планов? Гороскоп на 14 декабря
Как утверждает Павел Глоба 14 декабря может быть лёгким и удачным для всех знаков Зодиака, при условии, что вс....
Кендалл Дженнер явилась на премию Fashion Awards в Лондоне в «голом» платье
Кендалл Дженнер явилась на премию Fashion Awards в Лондоне в «голом» платье
Звезда реалити 23-летняя модель Кендалл Дженнер привлекла к себе внимание на вручении премии Fashion Awards 20....
Ким Кардашьян пояснила, почему ложится спать с косметикой на лице
Ким Кардашьян пояснила, почему ложится спать с косметикой на лице
38-летняя Ким Кардашьян призналась, что даже спит накрашенной Ким сделала себя именно из-за яркого макияжа: зв....
Пышке, победившей в конкурсе красоты, не дали корону
Пышке, победившей в конкурсе красоты, не дали корону
Настоящий скандал разгорелся вокруг конкурса красоты на российском Урале Организаторы конкурса «Уральская неве....
больше материалов
/-0,27842688560486-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top