counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
Все новости...

Фильм про Сердючку за 2 млн и 15 млн за еду для гостей. На что потратили миллиард "Евровидения"

Фильм про Сердючку за 2 млн и 15 млн за еду для гостей. На что потратили миллиард Евровидения

Сегодня, 11 мая, состоится второй полуфинал песенного конкурса Евровидение-2017.

Событие международного масштаба, которое призвано, со слов чиновников и организаторов, популяризировать Украину в мире. Однако такое продвижение обходится стране не так уж и дешево.

Смета конкурса, которая еще в декабря 2016 года составляла 655 млн грн, в конечном итоге выросла до 855 млн грн, сообщает Украинская правда. Большую часть - 455 млн, выделили из государственного бюджета, еще 165, млн - из бюджета Киева. Остальные планируют собрать за счет спонсоров, продажи билетов и тому подобное.

Быть звездой нынче дорого

На что же потратили такие бешеные деньги? Большинство закупок товаров и услуг для проведения конкурса проводились через сайт электронных торгов Prozorro. Именно здесь можно увидеть расценки всего, что связано с Евровидением.

Так, к примеру, выступление прошлогодней победительницы конкурса Джамалы в полуфиналах и финале Евровидения-2017 стоит организаторам почти 1 млн грн. Однако продюсер певицы заверил, Джамала выступает бесплатно, а указанную сумму потратили на организацию шоу для трех номеров.  

Почти 400 тыс. грн стоит выступление в финале конкурса еще одной победительницы Евровидения от Украины Русланы. Более того, видеоролик к ее выступления обошелся организаторам еще почти в 300 тыс. грн.

Еще одна впечатляющая цифра – 1,8 млн грн. Именно столько потратили на создание короткометражного фильма "Евровидение с Веркой Сердючкой". Сама же исполнительница на конкурсе выступать не будет.

В 550 тыс. грн обошлось организаторам Евровидения создание видеоролика "Тренинг ведущих". Кстати, ведущим конкурса Владимиру Остапчуку и Александру Скичко заплатят за их услуги по 190 тыс. грн. Одежда для них - это тоже отдельная статья расходов. Эксклюзивные костюмы от украинских дизайнеров обошлись всего почти в 900 тыс. грн.

За написание музыкального сопровождения к песенному конкурсу организаторы заплатят 873 531 грн, еще 4 млн грн стоили услуги по проведению кастингов, поиска и подбора танцовщиков, вокалистов.

За одно лишь освещение главной сцены отдали 79 млн грн

Еще одна существенная статья расходов - аренда Международного выставочного центра, которая обошлась государству более чем в 35 млн грн.

Консультации по строительству сцены и ее дизайн, который разработала компания Wieder Design, стоили более 8 млн грн.

В то же время сам монтаж и демонтаж сцены - это отдельные расходы - более 30 млн грн.

Отдельно организаторы заплатили за световое оборудование – аж 79 млн грн, еще более 32 млн грн отдали за аренду видеоэкранов и видеопроекторов.

Почти 2,5 млн грн обошлось организаторам открытия песенного конкурса и самая длинная красная дорожка на Евровидении. Кстати, только забор, который создавал коридор для прохода по дорожке, стоил 816 тыс. грн.

Угощение гостей праздника также влетели в копеечку. На услуги по кейтерингу организаторы планируют потратить 15,5 млн грн, а на размещение гостей в гостиницах - более 12 млн грн.

Безопасность превыше всего

Охрана официальных делегаций и участников Евровидения обойдется организаторам в более чем 1 млн грн. Охрана церемонии открытия и концерта, который состоялся 7 мая, стоила почти 1,3 млн грн.

Сумма же затрат на охрану главной арены Евровидения Международного выставочного центра и организацию системы пропуска обойдется более чем 10 млн грн.

Еще 23 млн грн было потрачено на технические средства, необходимые для обеспечения безопасности конкурса. К примеру установка металлических рамок в МВЦ и в фан-зонах стоило почти 9 млн грн. Более 14 млн грн организаторы заплатили за системы видеонаблюдения.

Центральная фан-зона на Крещатике обошлась почти в 5 млн грн

За организацию так называемых аfterparty во время Евровидения, которые происходят в Euroclub в выставочном центре "Парковый", из государственного бюджета заплатят 2,7 млн грн.

Только забор и сценические конструкции центральной фан-зоны городка Евровидения, которая размещена на Крещатике, стоили почти 1,6 млн грн, еще более 1 млн грн заплатили за обеспечение фан-зоны экранами и 800 тыс. грн - за звуковое оборудование. Самым дорогим в центральной фан-зоне оказалось брендирование и декор - более 1,9 млн грн.

По 2,5 млн грн стоила государству организация работы фан-зон на Софийской и Троицкой площадях.

Потратить – потратят, а вот заработка от мероприятия не ожидают. Средств чиновники и организаторы не жалеют, поскольку уверенны – имидж важнее.  

Татьяна Стець



Просмотров: 239

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
День Киева 2018: где хорошо отдохнуть в праздничные выходные
День Киева 2018: где хорошо отдохнуть в праздничные выходные
Ежегодно в последнее воскресенье мая в Украине отмечают День Киева Праздничные меропрятия начинают готовить за....
Самый точный гороскоп на 26 мая 2018 года
Самый точный гороскоп на 26 мая 2018 года
Овен Звезды советуют Овнам принимать ситуацию как есть В частности, стоит смириться с особенностями чужого пов....
Народные приметы на 26 мая: день Ликеры-грешницы и почему не убивали комаров
Народные приметы на 26 мая: день Ликеры-грешницы и почему не убивали комаров
В древности этот день называли по-разному: Лукерья, Гречишница, Лукошница, Комарница, Лушка В этот период соби....
Топлес и в бриллиантах: Свежая клубничка от Эмили Ратаковски
Топлес и в бриллиантах: Свежая "клубничка" от Эмили Ратаковски
Американская супермодель Эмили Ратаковски снова удивила своих поклонников пикантным фото, которое почти что со....
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Модель Синди Кроуфорд приняла участие в фотосессии на пляже Малибу 52-летняя знаменитость позировала в открове....
больше материалов
/-0,31879711151123-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top