counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Ноября
18 Ноября
Все новости...
Андрей Ермолаев
Андрей Ермолаев

Старт избирательной кампании уже дан


На местных выборах будут представлены всего лишь несколько партий. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил директор Национального института стратегических исследований, политолог Андрей Ермолаев.

«Если говорить о местных выборах на региональном уровне и выборах на пост мэров городов и областных центров, то здесь, к сожалению, будут доминировать только несколько политических сил. То есть тех партий, которые представляют парламент и имеют возможность вести дорогую кампанию. А выборы в местные советы будут дорогими. Все будут вынуждены вести активную работу по своим округам, а это большие бюджеты, затраты. Потянуть такую компанию смогут всего несколько политических сил, скорее всего парламентских. Есть риск того, что в облсоветах будут три, четыре или пять политических сил, которые преодолеют барьер и смогут завести своих кандидатов. А это значит, что политическая карта страны снова будет раскрашена в несколько ярких цветов», — подчеркнул эксперт.

По мнению Ермолаева, на выборах в сельские, поселковые советы будут, скорее всего, мажоритарщики.

«Уже сейчас очевидно, что будет линия раскола, новые конфликты. Будет много конфликтов вокруг укрупнения громад. На выборах будут плохо или мало представлены оппозиционные силы, а также практически блокирована возможность участия в выборах левых партий. Надо отметить, что большие проблемы в подготовке к местным выборам у Оппоблока.  А это все может привести к тому, что у многих избирателей, которые были готовы отдать голоса за критиков, за оппозиционеров, просто не будет возможности реализовать свое право. Это может привести к снижению явки и росту напряжения в ходе избирательной компании», — рассказал политолог.

Эксперт полагает, что старт избирательной кампании уже был дан.

«Сам закон о выборах в органы местного самоуправления заставляет политиков независимо от даты выдвижения уже работать. Кандидаты должны выйти в люди и завоевывать аудиторию своим общением. Выборы по сути начались, поскольку появились предвыборные плакаты, начались встречи, благотворительные акции. Насколько это поможет депутатам, жизнь покажет в октябре, поскольку все начнет меняться уже в сентябре. Если в ближайшие 2—3 недели не удастся найти варианты прекращения огня и обстрелов, то можно ожидать срыва кампании», — отметил эксперт.

Ермолаев уверен, что причиной срыва может стать и начало отопительного сезона, получение новых платежек с новыми тарифами, все это будет вести к протестным настроениям и сделает выборы конфликтными и со спорными результатами по итогам.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Подруга Януковича шокировала зрителей прической девочки-аниме
Подруга Януковича шокировала зрителей прической "девочки-аниме"
Бывшая регионалка и подруга Януковича Анна Герман - любительница всяких новшеств в парикмахерском искусстве и ....
Качку Руки-базуки отрезали ноги-ракеты
Качку "Руки-базуки" отрезали "ноги-ракеты"
Звезде интернета "синтоловому качку" россиянину Кириллу Терешину, которого прозвали "Руки-базуки" из-за неимов....
Семенович выпятила попу на диване, рассуждая об IQ
Семенович выпятила попу на диване, рассуждая об IQ
Российская певица, Анна Семенович, нарвалась на насмешки после того, как выложила пикантное фото в прозрачном ....
Петросян с бокалом шампанского весело отметил развод
Петросян с бокалом шампанского весело отметил развод
Российский юморист Евгений Петросян в компании своего адвоката Сергея Жорина отметил развод с женой Еленой Сте....
Стринги наружу. Джей Ло шокировала новой модой
Стринги наружу. Джей Ло шокировала новой модой
Дженнифер Лопес на съемках клина на новую песню с DJ Khaled, продемонстрировала нетривиальный наряд Она была о....
больше материалов


/-0,19650721549988-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top