counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Юрий Луценко
Юрий Луценко

МВД станет политическим холдингом силовых структур


В ближайшее время в Верховную Раду будет внесен революционный законопроект о создании Национальной полиции. Об этом «Аналитической службе новостей» (АСН) заявил народный депутат, экс-министр МВД Юрий Луценко.

«На сегодняшний день уже есть согласованный текст законопроекта о Национальной полиции, который готовила моя команда, команда Эки Згуладзе и непосредственно министра Арсена Авакова. В нем много революционных моментов», - заявил Юрий Луценко.

Во-первых, по словам народного депутата, после принятия этого закона, «МВД станет политическим холдингом силовых структур». Ему будет подчиняться, и им будет координироваться центральный орган исполнительной власти – Национальная полиция, которая, фактически превратится в некое министерство.

«Начальник Национальной полиции будет назначаться Кабинетом министров по представлению министра внутренних дел. Предполагается, что с ним будет заключен пятилетний контракт. Таким образом, начальник полиции становится защищенным от политических решений, - перечисляет «плюсы» Юрий Луценко. – Также руководитель Национальной полиции без согласования с политиками, в том числе и министром внутренних дел, самостоятельно назначает всех своих подчиненных и подписывает с ними контракт на пять лет. Этим мы поставим точку в политизации полиции во всех областях».

По словам экс-главы МВД, все назначения в Национальной полиции «снизу вверх» будут проводиться по определенному графику на конкурсной основе полицейскими комиссиями, в которые войдут представители гражданского общества. Особый порядок назначения (увольнения) хотят предусмотреть для начальника патрульной службы.

«Еще один важный момент, начальник патруля назначается после утверждения соответствующим местным советом. То есть, начальник полиции Львовской области может назначить заместителя по патрулю (бывший гаишник, участковый, ППС) только после утверждения кандидатуры облсоветом, горсоветом и т.д. Более того, по решению соответствующего совета, патрульным можно выразить недоверие. Это в свою очередь, приведет к его отстранению до выяснения в МВД его профессиональной пригодности. Это расширит контроль за полицейскими. Ведь министр не может контролировать 150 тысяч своих подчиненных, а вместе с депутатами местных советов – вполне», - говорит Луценко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 45



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
Когда мы представляем себе свой идеальный день, в нем всегда есть место качественным тренировкам Но реальность....
больше материалов


/-0,25358605384827-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top