counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Августа
17 Августа
16 Августа
Все новости...

Сергей Таран
Сергей Таран

Новоназначенных глав областей объединяет то, что всем им надо показать результат


Не так давно назначенные председатели областных государственных администраций будут стараться показать результат, в том числе и в борьбе с контрабандой, поскольку их всех объединяет мотивация. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социоизмерение» Сергей Таран.

«Я считаю, что это очень удачный кадровый эксперимент Президента, когда он в качестве представителей области ставит людей не из числа тех, кто зависит от системы, а совершенно новых людей. Происходят качественные изменения, например, мы видим, что олигархов во власти и в политике осталось меньше,  они уже не имеют того влияния, которое было еще совсем недавно. Системные изменения есть. Мероприятия проводятся, но, вероятно, за год так быстро все не изменится», — рассказал Таран.

Эксперт отметил, что такое несистемное назначение кадров — это очень правильно. По его словам, все успешные реформы в Грузии и в Восточной Европе начинались именно так. «Начинались с того, что полностью меняли кадры. Как Саакашвили — он взял и уволил всех чиновников. Набрал молодых, неопытных. Они некоторое время делали ошибки, но результат был. Точно также делали и в Восточной Европе, классический пример — Чехия. Всех убрали и опытных чиновников тоже. Это очень удачный шаг вперед», — отметил политолог.

По мнению Тарана, еще рано оценивать успехи новых глав областей в вопросе борьбы с контрабандой, но он уверен, что у них это лучше получится, чем у людей из номенклатуры, которых туда могли бы поставить.

«У них шансов больше всего. Они все очень разные. Единственное, что их объединяет, — мотивация.  Например, Тука. Он был общественным активистом, человеком далеким от государственной власти. Саакашвили сделал из Грузии — одной из наиболее коррумпированных стран — одну из менее коррумпированных. Москаль был у власти, на него работают экстремальные условия. Каждому из них нужно показать результат. Геннадию Москалю, поскольку к нему сейчас приковано огромное внимание, тем более после управления Луганской областью. Туке нужно показать результат, чтобы доказать, что люди из гражданской среды имеют совершенно иное видение. А Саакашвили нужно вернуться в мировую политику. Поэтому ему надо показать результат в Одесской области. И вот эта мотивация очень важна», — рассказал Таран.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Нашим предкам были известны многочисленные приметы при беременности: например, показать беременность раньше оп....
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
Фэн-шуй — это практика, которая включает в себя балансирование потока энергии в вашем доме  Вот 4 признака, си....
Андрей Хветкевич оказлся геем
Андрей Хветкевич оказлся геем
Участник "Холостячки" сделал предложение своему возлюбленному После чего от него отписались более 100 тысяч ч....
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Знаменитая актриса рассказала, как себя вел пьяный Питт Как сообщает Page Six
10 золотых правил притяжения богатства
10 золотых правил притяжения богатства
1 Измените свои представления о богатстве
больше материалов


/-0,22799491882324-/ /-pc-/
Top