counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Августа
17 Августа
16 Августа
Все новости...

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко

Ни один глава ОГА не сможет победить контрабанду без соответствующей помощи


Нашумевшие назначения Георгия Туки, Геннадия Москаля, Павла Жебривского, Михаила Саакашвили на посты глав Луганской, Закарпатской, Донецкой и Одесской обладминистраций не смогут помочь полностью решить проблемы с контрабандой. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Когда назначали этих людей, то вопрос контрабанды хоть и был на повестке дня, но с точки зрения нагрузки и разных функций в зависимости от региона. Сказать, что это было главной причиной назначения этих людей и главным заданием для них — это было бы неправдой. Например, Москаль должен заниматься не только борьбой с контрабандой, но элементарно наведением порядка в регионе, восстановлением влияния центральной власти на регион, где оно в значительной мере было утеряно. Такая же проблема, но в другом контексте, с другими причинами была в Донецкой области. Но Кихтенко, скажем так, попал под влияние местных элит и скорее сотрудничал с ними, чем выполнял задания центральной власти», — рассказал Фесенко.

Политолог отметил, что вопрос контрабанды в Закарпатье или в Одесской области и в зоне АТО – это принципиально разные вещи, потому что в одном случае речь идет о контрабанде через госграницу, а в другом (в Донецкой и Луганской областях) — о контрабанде на территории военных действий, где нет государственной границы. Эти регионы нельзя обобщать и это принципиально.

«Это всего лишь одна из проблем, одно из заданий, которые должны были быть решены. Но это должны сделать не главы ОГА, а  власть в целом. И на Одесчине, и на Закарпатье. Но надо вспомнить, что у нас контрабанда не только в этих регионах. Есть еще один край контрабандистов — это Волынь. Там смены главы области не произошло, поскольку не было скандальной ситуации. Но проблема актуальна и для Волыни. Борьба с контрабандой зависит не только от эффективности председателя администрации, а и от скоординированных эффективных действий правоохранительных органов, силовых структур вместе с местной властью. Сам глава области, каким бы он ни был талантливым не может победить контрабанду, если не будет соответствующей помощи», — рассказал Фесенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Жизнь каждого человека наполнена удачными или неожиданно неприятными моментами С каждым конкретным человеком н....
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Нашим предкам были известны многочисленные приметы при беременности: например, показать беременность раньше оп....
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
Фэн-шуй — это практика, которая включает в себя балансирование потока энергии в вашем доме  Вот 4 признака, си....
Андрей Хветкевич оказлся геем
Андрей Хветкевич оказлся геем
Участник "Холостячки" сделал предложение своему возлюбленному После чего от него отписались более 100 тысяч ч....
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Знаменитая актриса рассказала, как себя вел пьяный Питт Как сообщает Page Six
больше материалов


/-0,20417594909668-/ /-pc-/
Top