counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Декабря
18 Декабря
Все новости...
Алексей Арестович
Алексей Арестович

Чтобы выиграть информационную войну, нужно проводить реальные реформы


Чтобы украинцам защититься от состояния коллективного психоза, который в том числе является целью проводимой Российской Федерацией информационно-психологической войны, а по большому счету, выиграть эту войну, в стране надо проводить реальные, а не надуманные реформы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал военный эксперт и психолог Алексей Арестович.

По его словам, обрабатывая украинцев в нужном им направлении, россиянам даже не приходится особо напрягаться: они берут реальные факты — и подают под нужным им соусом.  

«Говорить, что Украина уже проиграла информационную войну, нельзя. Нельзя хотя бы потому, что эта война еще не закончилась, — уточняет Алексей Арестович. — Но проигрывает. Причин несколько. У россиян, во-первых, огромный опыт: Чечня, Грузия, участие в активных боевых действиях в Сирии, где они, выступая на стороне сирийского правительства, очень многому научились. Дело в том, что Сирия — это полигон, где участвуют спецслужбы разных стран мира, причем конфликт длится уже пятый год. В частности, российских военных специалистов там очень много и понятно, что они там многому научились. И информационным войнам прежде всего».

При этом нельзя забывать, акцентирует эксперт, что Россия — централизованное государство, где все происходит по единому замыслу. «То есть, — разъясняет Арестович, — они могут позвонить из Кремля и дать телевидению конкретную команду. В Украине так нельзя: у нас можно рекомендовать, создать условия, чтобы телевидение что-то там сказало, но напрямую команду дать невозможно. А у них дают команду, поэтому там все так и происходит. Кроме того, в России для такой борьбы созданы специальные структуры — те же ольгинские тролли, к примеру. Есть даже целые научно-исследовательские институты, которые этим централизовано занимаются, и люди за свою работу получают неплохие деньги».

По словам эксперта, чтобы нам хотя бы преломить ситуацию, в Украине тоже надо создавать структуры на государственном уровне, которые будут профессионально заниматься этой работой.

«Надо подбирать людей, выделить бюджет, — говорит эксперт, — и справиться с этой проблемой на самом деле сегодня вполне реально, почему нет? Просто надо хотеть это сделать. Где взять специалистов? Я легко могу подобрать команду, и такие люди еще есть. Просто нужно создать условия, чтобы такие специалисты занялись информационной войной».

Пока же, утверждает эксперт, находясь под воздействием информационных атак со стороны России, украинцы пребывают в состоянии, когда затяжная депрессия переплетается с надеждой.

«Это очень сложное состояние, как бы на грани между коллективным психозом и нормальностью, которое склоняется то в одну, то в другую сторону. И одна из задач информационно-психологической войны, которую ведут с нами россияне, — преломить психику украинцев в зону депрессии, коллективного психоза», — сказал Арестович.

По словам эксперта справиться с таким состоянием на уровне государства можно.  

«Для этого нам нужно проводить всеобъемлющие реформы, в первую очередь касающиеся стола и оплаты счетов за коммунальные услуги. Ведь лучшей защитой является реальное преображение общества. Но это, по словам Арестовича, то, чего на самом деле не происходит. Поэтому противнику особо и стараться не надо: для пропаганды есть основание», — говорит эксперт.

«Самая лучшая пропаганда — та, где не надо ничего придумывать, а можно просто взять реальные факты и интерпретировать их так, как тебе выгодно, — говорит Алексей Арестович, — что на самом деле и делают россияне. Ведь им не приходится специально искать информповоды, чтобы Украину в чем-то обвинить. Просто берешь реальную ситуацию в обществе и реальное нежелание власти проводить реформы, ухудшение экономической ситуации — и вот вам поле для пропаганды. И к ним тут сложно придраться, поскольку уровень жизни обычного украинца постоянно падает».

Он также подчеркнул, что мы не знаем, за что боремся и какое будущее нас ждет.

«Реально не знаем, чего хотят наши власти и куда они ведут нашу страну. Поэтому, чтобы справиться в первую очередь с информационно-психологической войной со стороны россиян, нужно проводить реальные реформы, а не их имитацию. Были бы реформы настоящими, все информационно-психологические атаки россиян разом бы утратили силу». А до тех пор, пока наверху этого не поймут, в обществе мало что поменяется», — резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 58


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Положению некоторых знаков не позавидуешь: Гороскоп на 19 декабря
Положению некоторых знаков не позавидуешь: Гороскоп на 19 декабря
Гороскоп на 19 декабря для всех знаков зодиака, стихией которых является Земля, предусматривает благоприятный ....
Вот это формы. Секси бабушка разделась для рождественского календаря
Вот это формы. "Секси бабушка" разделась для рождественского календаря
Знойная 48-летняя австралийская красотка Джина Стюарт, которая в СМИ получила амплуа "самой сексуальной бабушк....
И он туда же. Козловский с голым торсом пофилософствовал о Боге
И он туда же. Козловский с голым торсом "пофилософствовал" о Боге
Опальный певец Виталий Козловский поделился в Instagram со своими поклонниками новым фото, на котором он позир....
Горячо! Кардашян облачилась в прозрачное платье на голое тело
Горячо! Кардашян облачилась в прозрачное платье на голое тело
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян показала поклонникам эпатажный наряд Так, в своем Instagram она ....
Тарантино стал жертвой ограбления и пытался отбиться от воров
Тарантино стал жертвой ограбления и пытался отбиться от воров
Голливудский режиссер Квентин Тарантино стал жертвой ограбления в Лос-Анджелесе, сообщает TMZ По данным издан....
больше материалов


/-0,42655515670776-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top