counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Августа
16 Августа
Все новости...
Андрей Ермолаев
Андрей Ермолаев

Ключевые партии украинского парламента теряют рейтинги


Ключевые партии украинского парламента прощаются со своими рейтингами, поддержкой избирателей более или менее пользуется только партия власти. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал политолог Андрей Ермолаев.

«Можно отметить политический провал «УДАРа» и «Народного фронта». Это зафиксировали все социологи, это просто провал. Неслучайно поэтому ведутся консультации Народного Фронта по объединению с президентской партией, чтобы как-то сохранить этот альянс у власти. Падает сейчас рейтинг и у президентской партии. Но тем не менее пока Порошенко как политик и его одноименный блок остаются в первой тройке по показателям доверия по очень простой причине – это партия власти. В Украине всегда консервативная умеренная часть общества поддерживает позицию власти и чиновничий аппарат», - рассказал политолог.

По его мнению, есть динамика рейтингов у «Батькивщины» и некоторый рост показателей по сравнению с результатами выборов прошлого года.

«Это так потому, что Тимошенко, на мой взгляд, очень удачно последние 3-4 месяца выступает как политик и автор. Использует эфиры и парламентские трибуны, медиапропаганду. Она точно и метко попадает в самые больные вопросы. Это цены за услуги ЖКХ, на газ. Грубо говоря, она в тренде. Все остальные партии, которые готовятся к выборам, имеют очень слабое представительство на местах. Даже те силы, у которых сейчас есть какой-то рейтинг, могут провалиться на местах», - отмечает эксперт.

Ермолаев подчеркивает, что на предстоящих выборах будут партии, которые окажутся регионализированы. В частности, так может сложиться судьба «Оппозиционного блока», который популярен на юге, на востоке, но у него слабые позиции на западе и в центре Украины.

«То же самое может быть и со всеми патриотическими проектами – внепарламентский «УКРОП» и «Правый Сектор». Тоже очень неравномерные симпатии к этим политическим силам. Это опасно тем, что вольно-невольно вновь будет раскраска на партийно-политические цвета. Это крайне негативно.  Я не понимаю восторженности экспертов от закона о выборах, поскольку этот закон вносит новые конфликты в страну. Самоуправление должно опираться на сильную мажоритарную схему», - рассказал эксперт.

Политолог полагает, что интересно перед выборами обстоит ситуация с «Самопоміччю».

«У них довольно интересная кривая. К этой партии росло доверие, появлялись симпатии. Сила воспринималась как новая, интересная, региональная. Сейчас внимание к ним пошло на спад. У «Самопомочи», как и у всех, проблемы. Слабы и неэффективны на местах.

Достаточно крепко стоит на ногах «Оппозиционный блок». За Оппоблок все чаще при опросах готовы отдать голоса люди, которые связаны с реальным сектором – это промышленники, малый и средний бизнес», - говорит политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
Все на взводе: Самый точный гороскоп на 16 августа
Все на взводе: Самый точный гороскоп на 16 августа
Гороскоп на 16 августа 2018 предупреждает Знаков Зодиака об очень эмоциональном периоде В этот день люди могут....
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Жизнь каждого человека наполнена удачными или неожиданно неприятными моментами С каждым конкретным человеком н....
Времена Конана Варвара и Арнольда Терминатора: Николаевский губернатор порвал Сеть историческими познаниями
Времена Конана Варвара и Арнольда Терминатора: Николаевский губернатор порвал Сеть историческими познаниями
Журналист Василий Крутчак на своей странице в соцсети опубликовал забавное видео с разглагольствованиями Никол....
Почему нельзя снимать обручальное кольцо
Почему нельзя снимать обручальное кольцо
История колец началась еще в древние времена Кольцо было сделано в форме круга
Будут жить душа в душу: Эти знаки зодиака созданы друг для друга
Будут жить душа в душу: Эти знаки зодиака созданы друг для друга
ОВЕН И ВОДОЛЕЙ Представители этих знаков — прирожденные искатели приключений, причем, это касается не столько....
больше материалов


/-1,2990789413452-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top