counter
Евгений Магда
Евгений Магда

Арест Ефремова увеличивает ставки для Генпрокуратуры


То, что бывший глава фракции Партии регионов оказался в СИЗО, свидетельствует о качественной работе Генеральной прокуратуры, которая получила и собрала все необходимые показания для того, чтобы убедить суд арестовать его. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Думаю, Ефремов не уехал из страны, потому что был убежден, что против него не будет показаний и не будет доказательств его преступной деятельности. Он позиционировал себя в Киеве, в принципе, как чистый политик. Но, с другой стороны, он был известен как неформальный хозяин Луганщины, во всяком случае в период правления Януковича. Поэтому его действия меня не удивляют. Что касается того, будет он осужден или нет... Это зависит от суда, но то, что Ефремов все-таки был арестован и оказался в СИЗО - это тоже показательный акт. Ведь в последнее время украинские суды принимали решения, которые были неоднозначными и подчеркивали необходимость судебной реформы. Сейчас мы видим, что ситуация не то чтобы изменилась, но все-таки ГПУ сумела получить и необходимые показания, и необходимые доказательства. Несомненно, у Ефремова неплохие адвокаты, и они готовы бороться за его освобождение», - рассказал политолог.

Магда не исключает, что аресты будут продолжаться, как и анонсировал Юрий Луценко. Политолог уверен, что вряд ли генпрокурор в таком случае будет бросаться словами. Он также отмечает, что важно обратить внимание на статьи, по которым обвиняют Ефремова.

«Почему статья «сепаратизм»? Сепаратизм имеет достаточно четкое определение. Покушение на нарушение территориальной целостности - это очевидное преступление, тогда как формулировка «содействие российской агрессии» для адвокатов стало бы поводом говорить, а есть ли российская агрессия, как она зафиксирована и апеллировать к тому, что у нас просто идет АТО. Поэтому дело Ефремова, на мой взгляд, очень показательно. Я думаю, что это большая рыба, о которой говорил Луценко. Здесь надо понимать, что задержание Ефремова, его арест увеличивает ставки для Генпрокуратуры. То есть ГПУ будет недостаточно только задержаний, надо будет демонстрировать еще и конкретные приговоры, потому что общество потребует более решительных действий», - резюмировал Магда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 90



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
В результате аварии автобуса с украинцами в Польше есть погибшие и десятки пострадавших, хотя разные источники....
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
больше материалов


/-0,21896004676819-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top