Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Ноября
20 Ноября
Все новости
Евгений Магда Евгений Магда

Арест Ефремова увеличивает ставки для Генпрокуратуры


То, что бывший глава фракции Партии регионов оказался в СИЗО, свидетельствует о качественной работе Генеральной прокуратуры, которая получила и собрала все необходимые показания для того, чтобы убедить суд арестовать его. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Думаю, Ефремов не уехал из страны, потому что был убежден, что против него не будет показаний и не будет доказательств его преступной деятельности. Он позиционировал себя в Киеве, в принципе, как чистый политик. Но, с другой стороны, он был известен как неформальный хозяин Луганщины, во всяком случае в период правления Януковича. Поэтому его действия меня не удивляют. Что касается того, будет он осужден или нет... Это зависит от суда, но то, что Ефремов все-таки был арестован и оказался в СИЗО - это тоже показательный акт. Ведь в последнее время украинские суды принимали решения, которые были неоднозначными и подчеркивали необходимость судебной реформы. Сейчас мы видим, что ситуация не то чтобы изменилась, но все-таки ГПУ сумела получить и необходимые показания, и необходимые доказательства. Несомненно, у Ефремова неплохие адвокаты, и они готовы бороться за его освобождение», - рассказал политолог.

Магда не исключает, что аресты будут продолжаться, как и анонсировал Юрий Луценко. Политолог уверен, что вряд ли генпрокурор в таком случае будет бросаться словами. Он также отмечает, что важно обратить внимание на статьи, по которым обвиняют Ефремова.

«Почему статья «сепаратизм»? Сепаратизм имеет достаточно четкое определение. Покушение на нарушение территориальной целостности - это очевидное преступление, тогда как формулировка «содействие российской агрессии» для адвокатов стало бы поводом говорить, а есть ли российская агрессия, как она зафиксирована и апеллировать к тому, что у нас просто идет АТО. Поэтому дело Ефремова, на мой взгляд, очень показательно. Я думаю, что это большая рыба, о которой говорил Луценко. Здесь надо понимать, что задержание Ефремова, его арест увеличивает ставки для Генпрокуратуры. То есть ГПУ будет недостаточно только задержаний, надо будет демонстрировать еще и конкретные приговоры, потому что общество потребует более решительных действий», - резюмировал Магда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 67


Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
В Новой Зеландии придумали водный велосипед
В Новой Зеландии придумали водный велосипед
Новозеландский стартап Manta5 запустил водный байк Hydrofoiler XE-1 Новое средство передвижения может двигатьс...
Разъяренный бык проткнул промежность тореадора
Разъяренный бык проткнул промежность тореадора
Разъяренный бык поднял на рога мексиканского тореадора Луиса Дэвида Адаме и с силой ударил его в пах Видео пое...
Жена Луценко попала под шквал критики из-за дорогой норковой шубы до пят
Жена Луценко попала под шквал критики из-за дорогой норковой шубы до пят
Жена генпрокурора Юрия Луценко Ирина Луценко -— народный депутат и представитель президента в парламенте попал...
Могилевская рассказала о публичном предложении руки и сердца
Могилевская рассказала о публичном предложении руки и сердца
Украинская певица Наталья Могилевская рассказала, как ей сделали публичное предложение руки и сердца на телеви...
В Чехии преждевременно умерла одна из самых известных теннисисток мира
В Чехии преждевременно умерла одна из самых известных теннисисток мира
В Чехии скончалась всемирно известная теннисистка Яна Новотна Звезде тенниса было всего 49 лет, ее смерть стал...
больше материалов




0,28432416915894
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top