Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости
Евгений Магда Евгений Магда

Арест Ефремова увеличивает ставки для Генпрокуратуры


То, что бывший глава фракции Партии регионов оказался в СИЗО, свидетельствует о качественной работе Генеральной прокуратуры, которая получила и собрала все необходимые показания для того, чтобы убедить суд арестовать его. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Думаю, Ефремов не уехал из страны, потому что был убежден, что против него не будет показаний и не будет доказательств его преступной деятельности. Он позиционировал себя в Киеве, в принципе, как чистый политик. Но, с другой стороны, он был известен как неформальный хозяин Луганщины, во всяком случае в период правления Януковича. Поэтому его действия меня не удивляют. Что касается того, будет он осужден или нет... Это зависит от суда, но то, что Ефремов все-таки был арестован и оказался в СИЗО - это тоже показательный акт. Ведь в последнее время украинские суды принимали решения, которые были неоднозначными и подчеркивали необходимость судебной реформы. Сейчас мы видим, что ситуация не то чтобы изменилась, но все-таки ГПУ сумела получить и необходимые показания, и необходимые доказательства. Несомненно, у Ефремова неплохие адвокаты, и они готовы бороться за его освобождение», - рассказал политолог.

Магда не исключает, что аресты будут продолжаться, как и анонсировал Юрий Луценко. Политолог уверен, что вряд ли генпрокурор в таком случае будет бросаться словами. Он также отмечает, что важно обратить внимание на статьи, по которым обвиняют Ефремова.

«Почему статья «сепаратизм»? Сепаратизм имеет достаточно четкое определение. Покушение на нарушение территориальной целостности - это очевидное преступление, тогда как формулировка «содействие российской агрессии» для адвокатов стало бы поводом говорить, а есть ли российская агрессия, как она зафиксирована и апеллировать к тому, что у нас просто идет АТО. Поэтому дело Ефремова, на мой взгляд, очень показательно. Я думаю, что это большая рыба, о которой говорил Луценко. Здесь надо понимать, что задержание Ефремова, его арест увеличивает ставки для Генпрокуратуры. То есть ГПУ будет недостаточно только задержаний, надо будет демонстрировать еще и конкретные приговоры, потому что общество потребует более решительных действий», - резюмировал Магда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 67

Самое читаемое сегодня

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,29004001617432
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top