counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Сергей Таран
Сергей Таран

Качество конкуренции на довыборах было невысоким


Довыборы в Верховную Раду прошли демократично, но главная проблема в том, что уровень конкуренции среди кандидатов был очень низким. Кроме того, одна из главных проблем, которые показали эти промежуточные выборы, - это соревнование региональных мажоритарных элит. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог Сергей Таран.

«Довыборы прошли демократично в тех рамках, в которых предлагает нам система выборов. Пришли представители политических сил, одержали победу, была конкуренция. Но качество этой конкуренции невысокое. Первая проблема - лето, летом всегда низкая явка избирателей, а низкие явки всегда означают возможности для фальсификаций и подкупа. К тому же была аномальная жара, что тоже очень проблемно для людей. И плюс мажоритарная система - она ​​делает ставку на основные ресурсы кандидатов, поэтому это не соревнование политических партий, это не соревнование политических брендов. Именно поэтому победили те люди, которые представляют региональные элиты», - рассказал политолог.

Таран отмечает, что эти довыборы показали: украинские избиратели готовы продавать свои голоса и не хотят менять схему голосования.

«Например, Ивано-Франковск: это была победа людей, которые строят Буковель, над теми, кто ассоциируются с другим региональным политическим кланом. То же самое и в других регионах. Думаю, что это тревожный звоночек, прежде всего по изменению системы и отмене мажоритарной системы. Также это сигнал всем нам, что на самом деле избиратели привыкли только говорить о том, что нужно обновление политиков, но сами они голосуют по старым схемам и готовы брать деньги за голосование. Это основные уроки выборов. Здесь мало политики, а больше видны проблемы самой избирательной системы», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 72




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,20520401000977-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top