counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Августа
Все новости...
Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

Дестабилизация в мире в пользу нынешней российской власти


Мировой кризис в последнее время только нарастал. Он вызван проблемами государственного управления, миграционными процессами, экономическими составляющими и ростом открытости мира, к которой не были готовы ни в мире, ни в Европе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Кризисная ситуация постепенно нарастала и накапливалась. Это связано с целым рядом процессов, которые параллельно протекали: и миграционное, и экономическое перераспределение. Сейчас вообще кризис государственного управления в том виде, в котором он существовала до сих пор. Постепенно на первый план выходят потребности меньших групп людей. Государство заботится вообще о благосостоянии всего общества и не очень обращает внимание на отдельные общественные группы. И если раньше общественные группы имели значительно меньше средств для того, чтобы добиваться удовлетворения своих интересов, то сейчас этих самых средств у них гораздо больше, и это, по сути, является одним из источников терроризма. Еще один фактор - растущая открытость мира. Мир становится все более открытым и с этим ничего не поделаешь, но ни мир, ни Европа не готовы к такой открытости. Опять же из-за того, что национальные государства в первую очередь думают о своих национальных интересах, об интересах своих граждан, что вполне понятно и правильно. Но при этом интересы иностранцев, которые приехали на территорию государства или которые там живут, в общем-то ущемляются», - рассказал политолог.

Демьянчук выделяет еще один очень важный фактор мирового кризиса - это российский фактор. Впрочем, он отмечает, что, к сожалению, Европа не обращает на него внимания.

«Все-таки Россия для того, чтобы восстановить свои возможности, пытается дестабилизировать ситуацию. Дестабилизация в мире - в пользу нынешней российской власти. И если все это вместе взять, то это свидетельствует о том, что процессы, которые мы наблюдаем, будут, к сожалению, только нарастать. События в Турции, которые 20 лет назад были бы исключительно делом Турции, сейчас выходят далеко за ее пределы. Теракт в Ницце тоже: он затрагивает интересы Франции, но затрагивает и интересы всего ЕС. Каждый раз мы сталкиваемся с тем, что любые события из локальных постепенно становятся региональными или даже мировыми. Очевидно, что сейчас наступила пора лидерам государств мира обсудить эту ситуацию и искать другие пути выхода из кризиса», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 53


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
Ким Кардашьян научилась делать макияж мертвецам
Ким Кардашьян научилась делать макияж мертвецам
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян посетила морг, чтобы отшлифовать свое искуство макияжа на мертвец....
Женский гороскоп: какая вы хозяйка по Знаку Зодиака
Женский гороскоп: какая вы хозяйка по Знаку Зодиака
Женщина-Овен любит порядок, но каждый день выделять время для уборки она не может Просто нет времени! Зная сво....
В Британии модель с синдромом Дауна выиграла конкурс красоты
В Британии модель с синдромом Дауна выиграла конкурс красоты
Британская модель Кейт Грант стала первой девушкой с синдромом Дауна, которой удалось выиграть международный к....
В США отец и сын на машине проехали сквозь ад
В США отец и сын на машине проехали сквозь ад
В Cети появилось видео, на котором двое американцев пытаются выбраться на автомобиле из горящего Национального....
Чем привлечь мужчину, зная, кто он по гороскопу
Чем привлечь мужчину, зная, кто он по гороскопу
Овен – знак огня, поэтому зажигательные вечеринки - его стихия Парни-Овны любят, когда ими восхищаются, но они....
больше материалов


/-0,27594995498657-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top