counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
26 Сентября
Все новости...

Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

Дестабилизация в мире в пользу нынешней российской власти


Мировой кризис в последнее время только нарастал. Он вызван проблемами государственного управления, миграционными процессами, экономическими составляющими и ростом открытости мира, к которой не были готовы ни в мире, ни в Европе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Кризисная ситуация постепенно нарастала и накапливалась. Это связано с целым рядом процессов, которые параллельно протекали: и миграционное, и экономическое перераспределение. Сейчас вообще кризис государственного управления в том виде, в котором он существовала до сих пор. Постепенно на первый план выходят потребности меньших групп людей. Государство заботится вообще о благосостоянии всего общества и не очень обращает внимание на отдельные общественные группы. И если раньше общественные группы имели значительно меньше средств для того, чтобы добиваться удовлетворения своих интересов, то сейчас этих самых средств у них гораздо больше, и это, по сути, является одним из источников терроризма. Еще один фактор - растущая открытость мира. Мир становится все более открытым и с этим ничего не поделаешь, но ни мир, ни Европа не готовы к такой открытости. Опять же из-за того, что национальные государства в первую очередь думают о своих национальных интересах, об интересах своих граждан, что вполне понятно и правильно. Но при этом интересы иностранцев, которые приехали на территорию государства или которые там живут, в общем-то ущемляются», - рассказал политолог.

Демьянчук выделяет еще один очень важный фактор мирового кризиса - это российский фактор. Впрочем, он отмечает, что, к сожалению, Европа не обращает на него внимания.

«Все-таки Россия для того, чтобы восстановить свои возможности, пытается дестабилизировать ситуацию. Дестабилизация в мире - в пользу нынешней российской власти. И если все это вместе взять, то это свидетельствует о том, что процессы, которые мы наблюдаем, будут, к сожалению, только нарастать. События в Турции, которые 20 лет назад были бы исключительно делом Турции, сейчас выходят далеко за ее пределы. Теракт в Ницце тоже: он затрагивает интересы Франции, но затрагивает и интересы всего ЕС. Каждый раз мы сталкиваемся с тем, что любые события из локальных постепенно становятся региональными или даже мировыми. Очевидно, что сейчас наступила пора лидерам государств мира обсудить эту ситуацию и искать другие пути выхода из кризиса», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 53



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов


/-0,22345495223999-/ /-pc-/
Top