Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
27 Июля
26 Июля
Все новости
Александр Демьянчук Александр Демьянчук

Дестабилизация в мире в пользу нынешней российской власти


Мировой кризис в последнее время только нарастал. Он вызван проблемами государственного управления, миграционными процессами, экономическими составляющими и ростом открытости мира, к которой не были готовы ни в мире, ни в Европе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Кризисная ситуация постепенно нарастала и накапливалась. Это связано с целым рядом процессов, которые параллельно протекали: и миграционное, и экономическое перераспределение. Сейчас вообще кризис государственного управления в том виде, в котором он существовала до сих пор. Постепенно на первый план выходят потребности меньших групп людей. Государство заботится вообще о благосостоянии всего общества и не очень обращает внимание на отдельные общественные группы. И если раньше общественные группы имели значительно меньше средств для того, чтобы добиваться удовлетворения своих интересов, то сейчас этих самых средств у них гораздо больше, и это, по сути, является одним из источников терроризма. Еще один фактор - растущая открытость мира. Мир становится все более открытым и с этим ничего не поделаешь, но ни мир, ни Европа не готовы к такой открытости. Опять же из-за того, что национальные государства в первую очередь думают о своих национальных интересах, об интересах своих граждан, что вполне понятно и правильно. Но при этом интересы иностранцев, которые приехали на территорию государства или которые там живут, в общем-то ущемляются», - рассказал политолог.

Демьянчук выделяет еще один очень важный фактор мирового кризиса - это российский фактор. Впрочем, он отмечает, что, к сожалению, Европа не обращает на него внимания.

«Все-таки Россия для того, чтобы восстановить свои возможности, пытается дестабилизировать ситуацию. Дестабилизация в мире - в пользу нынешней российской власти. И если все это вместе взять, то это свидетельствует о том, что процессы, которые мы наблюдаем, будут, к сожалению, только нарастать. События в Турции, которые 20 лет назад были бы исключительно делом Турции, сейчас выходят далеко за ее пределы. Теракт в Ницце тоже: он затрагивает интересы Франции, но затрагивает и интересы всего ЕС. Каждый раз мы сталкиваемся с тем, что любые события из локальных постепенно становятся региональными или даже мировыми. Очевидно, что сейчас наступила пора лидерам государств мира обсудить эту ситуацию и искать другие пути выхода из кризиса», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 51

Самое читаемое сегодня

В миграционной службе сообщили, за что Саакашвили лишили гражданства Украины
В миграционной службе сообщили, за что Саакашвили лишили гражданства Украины
В Государственной миграционной службе подтвердили, что экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области ...
Volkswagen, Daimler и BMW предложили объединиться в концерн, чтобы избежать обвинений в рыночном сговоре
Volkswagen, Daimler и BMW предложили объединиться в концерн, чтобы избежать обвинений в рыночном сговоре
Последний скандал с немецкими автопроизводителями начался с истории в еженедельнике Der Spiegel, который опубл...
Минюст готовит новые иски против Газпрома и РФ за оккупацию Донбасса
Минюст готовит новые иски против Газпрома и РФ за оккупацию Донбасса
Министерство юстиции Украины готовит новые иски против Российской Федерации и Газпрома за оккупацию Донбасса О...
Как азиатские дети умножают десятизначные цифры лишь щелкая пальцами
Как азиатские дети умножают десятизначные цифры лишь щелкая пальцами
На этом впечатляющем видео дети не просто трясут руками и щелкают пальцами в воздухе - они умножают и вычитают...
Личная тренировка с Виталием Кличко продана за 150 тысяч гривен
Личная тренировка с Виталием Кличко продана за 150 тысяч гривен
Личная тренировка с мэром Киева Виталием Кличко была продана участнику благотворительных торгов Михаилу Булыги...



0,6880099773407
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top