counter
Лента новостей
Выбрать все
10 Декабря
9 Декабря
Все новости...
Андрей Бузаров
Андрей Бузаров

Ситуация в мире напоминает предвоенную


Локальные конфликты, дискредитация международных организаций и их неэффективность в совокупности создают обстановку, подобную той, которая была перед Второй мировой войной. Чтобы избежать перерастания предвоенной ситуации в глобальный конфликт, необходимо реформировать ООН, а ключевые мировые игроки должны работать исключительно на поддержание мира. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт-международник, политолог Андрей Бузаров.

«Вся ситуация в мире очень напоминает ситуацию перед Второй мировой войной. Наблюдаются одинаковые тенденции, возникают локальные конфликты, дискредитируется работа и эффективность международных органов. Появляются серьезные разногласия, особенно в Черноморском регионе. Все эти несвязанные симптомы – предвестники более глобального конфликта. Его можно не допустить и предотвратить, но для этого надо, чтобы глобальные игроки – Китай, США, Россия и остальные - больше работали на поддержание мира, а не на завязывание конфликтов. Хорошо было бы, если бы эти страны инициировали реформирование ООН – международной структуры, которая по уставу является главной по поддержанию мира. Но сейчас она малоэффективна в части практических действий. Поэтому нужно задуматься о глобальном реформировании мировой системы безопасности и поддержания мира. Реформировать реально, если стороны хотят предотвратить конфликты. А вот если они не настроены, если главные мировые «авторы» хотят развязывать войны, то ни к чему хорошему, безусловно, это не приведет», - рассказал политолог.

Бузаров отмечает, что напрямую события последних недель – теракт в Ницце, попытка переворота в Турции, захват заложников в Ереване – не связаны. Но все же он полагает, что геостратегически, геополитически явная связь есть.

«Теракты в Турции и потом переворот, теракты во Франции раньше и сейчас, дестабилизация ситуации в Средней Азии, в Закавказье. Тут, безусловно, есть идея, явно связанная с тем, чтобы попытаться взорвать регион в целом.  Не могу однозначно назвать организаторов – это сложно, скорее всего, это группа стран, которым это выгодно. Это выгодно тем, кто хочет пересмотреть международную систему безопасности и таким образом расширить свое геополитическое влияние в мире», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 104


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Знаки зодиака: возвращаются ли они к своим бывшим
Знаки зодиака: возвращаются ли они к своим бывшим
1 ОвенУ вас могут появиться такие мыслишки тогда, когда ваш бывший или бывшая начнет встречаться с кем-то друг....
Как увеличить шансы на удачу. Гороскоп на неделю с 10 до 17 декабря
Как увеличить шансы на удачу. Гороскоп на неделю с 10 до 17 декабря
Зима уже идет полным ходом Кого-то это воодушевило, а кого-то, наоборот, заставило усомниться в себе
Красавица Белла Хадид превратилась в скелет
Красавица Белла Хадид превратилась в скелет
Одна из самых дорогих моделей мира, ангел Victoria`s Secret, Белла Хадид поразила поклонников переменами во вн....
Российского певца Льва Лещенко экстренно госпитализировали
Российского певца Льва Лещенко экстренно госпитализировали
В Москве  перед концертом госпитализирован певец Лев Лещенко Как сообщается, Лещенко должен был выступить в ко....
Пианист Майдана представит новый альбом
Пианист Майдана представит новый альбом
15 декабря в Полтаве пианист Майдана представит первый альбом "Защита Свободных Сердец" Piano Extremist - музы....
больше материалов


/-0,18749594688416-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top