counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Февраля
Все новости...
Андрей Бузаров
Андрей Бузаров

Ситуация в мире напоминает предвоенную


Локальные конфликты, дискредитация международных организаций и их неэффективность в совокупности создают обстановку, подобную той, которая была перед Второй мировой войной. Чтобы избежать перерастания предвоенной ситуации в глобальный конфликт, необходимо реформировать ООН, а ключевые мировые игроки должны работать исключительно на поддержание мира. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт-международник, политолог Андрей Бузаров.

«Вся ситуация в мире очень напоминает ситуацию перед Второй мировой войной. Наблюдаются одинаковые тенденции, возникают локальные конфликты, дискредитируется работа и эффективность международных органов. Появляются серьезные разногласия, особенно в Черноморском регионе. Все эти несвязанные симптомы – предвестники более глобального конфликта. Его можно не допустить и предотвратить, но для этого надо, чтобы глобальные игроки – Китай, США, Россия и остальные - больше работали на поддержание мира, а не на завязывание конфликтов. Хорошо было бы, если бы эти страны инициировали реформирование ООН – международной структуры, которая по уставу является главной по поддержанию мира. Но сейчас она малоэффективна в части практических действий. Поэтому нужно задуматься о глобальном реформировании мировой системы безопасности и поддержания мира. Реформировать реально, если стороны хотят предотвратить конфликты. А вот если они не настроены, если главные мировые «авторы» хотят развязывать войны, то ни к чему хорошему, безусловно, это не приведет», - рассказал политолог.

Бузаров отмечает, что напрямую события последних недель – теракт в Ницце, попытка переворота в Турции, захват заложников в Ереване – не связаны. Но все же он полагает, что геостратегически, геополитически явная связь есть.

«Теракты в Турции и потом переворот, теракты во Франции раньше и сейчас, дестабилизация ситуации в Средней Азии, в Закавказье. Тут, безусловно, есть идея, явно связанная с тем, чтобы попытаться взорвать регион в целом.  Не могу однозначно назвать организаторов – это сложно, скорее всего, это группа стран, которым это выгодно. Это выгодно тем, кто хочет пересмотреть международную систему безопасности и таким образом расширить свое геополитическое влияние в мире», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 104


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Каменских рассказала о том, что любит в постели
Каменских рассказала о том, что любит в постели
Популярная певица Настя Каменских в шоу "Слава+" откровенно поделилась своими сексуальными предпочтениями "Де....
Макаревич обозвал большинство жителей Земли идиотами
Макаревич обозвал большинство жителей Земли идиотами
Российский музыкант Андрей Макаревич считает большинство жителей Земли идиотами Об этом он заявил в интервью Л....
Карты Таро: 21 февраля ждите интенсивный день
Карты Таро: 21 февраля ждите интенсивный день
Гороскоп на 21 февраля 2019 года, по картам Таро прогнозирует для всех знаков Зодиака прогнозирует интенсивный....
Родители бьют тревогу: у детской игрушки нашли недетский орган
Родители бьют тревогу: у детской игрушки нашли недетский орган
В австралийском Мельбурне произошла курьезная ситуация с детскими игрушками Как пишут местные СМИ, блогерша Та....
Темнокожая трансгендер с ДЦП стала моделью
Темнокожая трансгендер с ДЦП стала моделью
17-летняя Аарон Филип из США стала первой темнокожей трансгендерной моделью с ДЦП Как сообщают СМИ, девушка п....
больше материалов


/-0,17956686019897-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top