counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
Все новости...
Геннадий Друзенко
Геннадий Друзенко

Вместо силы права в мире снова начало действовать право силы


Глобальная система безопасности в мире не работает и теперь возвращается идея того, что все решает сила. Не в последнюю очередь это произошло и потому, что Запад не отреагировал на события на востоке Украины и аннексию Крыма Россией. Это дало повод думать, что можно действовать по закону силы с оружием в руках. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, эксперт-международник Геннадий Друзенко.

«Мир вошел, условно говоря, в зону турбулентности, и она везде: начиная с мирного Brexit и заканчивая кровавыми акциями в Ницце, Турции, Ереване. И, конечно, это не обойдет Украину. Более того, Украина оказалась одним из первых эпицентров нестабильности из-за того, что глобальная система безопасности, которая худо-бедно держалась после Второй мировой войны, не работает сейчас. То, что мир закрыл глаза на оккупацию Крыма (то, чего не было со Второй мировой войны, когда одна страна могла позволить себе аннексировать и оккупировать другие территории), означает, что ялтинская система не работает. Поэтому сегодня мы и живем в непредсказуемости, когда вместо силы права вернулось право силы. Очевидно, это только начало, потому что мы знаем, что перестройка мирового порядка, перестройка систем безопасности длится долго и больно. К сожалению, мы находимся в одном из эпицентров перестройки», - рассказал политолог.

Друзенко убежден, напрямую все события последнего времени никак не связаны друг с другом и у них нет единого центра управления. Впрочем, общим у них является то, что в мире все можно решить с помощью оружия.

«Сама атмосфера, которая витает в воздухе, и грубое нарушение прав на уровне государства или отдельных организаций (если мы говорим об ИГИЛ), внушает желание решать вопросы не за столом переговоров, а по закону силы. И в этом огромная моральная вина Запада, ведь он проглотил то, что Россия делает на востоке Украины. Это просто показало, что любой человек, которого не устраивает статус-кво, может брать оружие в руки и перекраивать мир по-своему. Кто-то может поставлять оружие на Донбасс, кто-то просто взять гранату и захватить участок полиции, как в Ереване. А кто-то может поднять часть армии, как в Турции. Сама идея, что силой можно перекроить мир снова, витает в воздухе. И вот уже в этом плане произошедшие события - это явления одного порядка», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 33


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
10 стоп-сигналов в отношениях: как понять, что мужчина не готов
10 стоп-сигналов в отношениях: как понять, что мужчина не готов
Если вам трудно понять намерения своего мужчины, но вы порядком устали от бесперспективных отношений – это ста....
54-летняя бывшая жена Сталлоне родила девочку
54-летняя бывшая жена Сталлоне родила девочку
54-летняя актриса Бриджит Нильсен - бывшая жена Сильвестра Сталлоне и звезда боевиков - родила пятого ребенка ....
Одесским пятерняшкам исполнилось два года: как изменились дети
Одесским пятерняшкам исполнилось два года: как изменились дети
Одесским пятерняшкам – Саше, Даше, Давиду, Владу и Денису – исполнилось по два года Для них сделали большую фо....
Вестники разлуки: 4 всадника апокалипсиса в отношениях
Вестники разлуки: 4 всадника апокалипсиса в отношениях
Когда вы ссорились в последний раз с партнёром, какие чувства вы испытывали? Как вы себя вели? Вы критиковали ....
больше материалов


/-1,9025571346283-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top