counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Ноября
Все новости...

Геннадий Друзенко
Геннадий Друзенко

Вместо силы права в мире снова начало действовать право силы


Глобальная система безопасности в мире не работает и теперь возвращается идея того, что все решает сила. Не в последнюю очередь это произошло и потому, что Запад не отреагировал на события на востоке Украины и аннексию Крыма Россией. Это дало повод думать, что можно действовать по закону силы с оружием в руках. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, эксперт-международник Геннадий Друзенко.

«Мир вошел, условно говоря, в зону турбулентности, и она везде: начиная с мирного Brexit и заканчивая кровавыми акциями в Ницце, Турции, Ереване. И, конечно, это не обойдет Украину. Более того, Украина оказалась одним из первых эпицентров нестабильности из-за того, что глобальная система безопасности, которая худо-бедно держалась после Второй мировой войны, не работает сейчас. То, что мир закрыл глаза на оккупацию Крыма (то, чего не было со Второй мировой войны, когда одна страна могла позволить себе аннексировать и оккупировать другие территории), означает, что ялтинская система не работает. Поэтому сегодня мы и живем в непредсказуемости, когда вместо силы права вернулось право силы. Очевидно, это только начало, потому что мы знаем, что перестройка мирового порядка, перестройка систем безопасности длится долго и больно. К сожалению, мы находимся в одном из эпицентров перестройки», - рассказал политолог.

Друзенко убежден, напрямую все события последнего времени никак не связаны друг с другом и у них нет единого центра управления. Впрочем, общим у них является то, что в мире все можно решить с помощью оружия.

«Сама атмосфера, которая витает в воздухе, и грубое нарушение прав на уровне государства или отдельных организаций (если мы говорим об ИГИЛ), внушает желание решать вопросы не за столом переговоров, а по закону силы. И в этом огромная моральная вина Запада, ведь он проглотил то, что Россия делает на востоке Украины. Это просто показало, что любой человек, которого не устраивает статус-кво, может брать оружие в руки и перекраивать мир по-своему. Кто-то может поставлять оружие на Донбасс, кто-то просто взять гранату и захватить участок полиции, как в Ереване. А кто-то может поднять часть армии, как в Турции. Сама идея, что силой можно перекроить мир снова, витает в воздухе. И вот уже в этом плане произошедшие события - это явления одного порядка», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 33



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Каждый со временем обзаводится привычками, не все из которых полезны Порой мы начинаем жить вчерашним днем, са....
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Нравиться всем невозможно Чтобы не терять удачу и жизненную легкость, важно уметь блокировать негатив, исходящ....
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
Принципы дзен — это простейшие жизненные правила, которые помогут вам обрести гармонию с собой и стать успешне....
Заговоры на удачу на каждый день
Заговоры на удачу на каждый день
Привлечь удачу можно разными способами, в том числе с помощью действенных заговоров Повторяйте их каждый день,....
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Вот и подошла к концу осень На этой неделе ноябрь уступит место декабрю
больше материалов


/-0,21243715286255-/ /-pc-/
Top