Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Января
17 Января
Все новости...
Ярослав Макитра
Ярослав Макитра

События в Украине во многом повлияли на то, что произошло во Франции, Турции, Армении и Казахстане


Глобальный кризис безопасности состоит из нескольких частей: перераспределения ролей мировых игроков и локальных внутренних конфликтов отдельных стран. Способствовало этому кризису то, что договоры, которые были ранее заключены, постоянно нарушались. Сейчас крупнейшими международными проблемами являются ИГИЛ и конфликты с Россией. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Надо разделить все события, которые происходят сейчас в мире, на несколько составляющих. Во-первых, глобальная кризисная безопасность. Она связана с тем, что фактически договоры, которые были заключены, по которым мир существовал, хоть и нарушались, но не столь масштабно. Однако сейчас это произошло, в частности это история с Украиной, с Крымом. Россия, которая является членом ООН, и, согласно Будапештскому меморандуму, давала гарантии, их нарушила. Фактически Запад на это до сих пор не дал достойного ответа. Этот баланс сдвинулся и, конечно, он имеет много производных, ведь Россия по-прежнему выказывала агрессию против других. Параллельно развивается история на Востоке - там, в принципе, конфликты происходили постоянно. Вряд ли эти конфликты, произошедшие одновременно, могут быть срежиссированы кем-то одним. Так случилось, что несколько глобальных конфликтов сошлись во времени», - рассказал политолог.

Макитра отметил, что сейчас происходит в мире перераспределение влияния. А тот баланс, который был до сих пор, окончательно закрепился после развала Советского Союза. Именно тогда Россия потеряла значительное влияние и сейчас пытается его восстановить.

«Что касается Казахстана, Еревана - вряд ли стоит все эти события связывать в одно целое. Такого рода различные локальные конфликты были всегда, особенно на постсоветском пространстве. Есть определенные локальные, внутригосударственные проблемы, а есть глобальные. На фоне всех этих глобальных историй конфликта происходят мелкие и это, конечно, создает картину серьезной опасности почти боевых действий. Если взять Турцию, то рассматривать ее в каком-то глобальном ракурсе можно, но внутренние перевороты такого рода происходили там довольно регулярно. Сейчас крупнейшие международные проблемы - это ИГИЛ и отношения с Россией. Украина сейчас находится в состоянии войны с РФ, а в глобальном плане она находится в состоянии холодной войны между Западом и Россией, а мы являемся заложниками этой ситуации. Конечно, непонятно, как эти конфликты все закончатся, но они не повлияют на нас напрямую. Все последние события, произошедшие во Франции, Армении, Казахстане, Турции, не могут прямо отразиться на Украине. Скорее наоборот: события в Украине во многом отразились на этих странах. Резкий конфликт, который произошел в Украине, и масштабный всплеск сопротивления Украины против России, заставляет и другие некоторые страны подниматься против пророссийского движения», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Джигарханян попал в больницу
Джигарханян попал в больницу
Советский и российский актер Армен Джигарханян был доставлен в больницу Об этом сообщает российский «Пятый кан...
Министерство по делам одиночества создали в Британии
Министерство по делам одиночества создали в Британии
Впервые в Великобритании было создано министерство одиночества, главой которого стала Трейси Крауч Об этом инф...
Есть ли жизнь при -62? Леденящие кровь фото с полюса холода
Есть ли жизнь при -62? Леденящие кровь фото с полюса холода
Температура в самой холодной деревне мира - Оймяконе достигла почти рекордных минимумов -62 Мороз был такой си...
Украинец на грузовике с нелегалами устроил гонки с полицией в Словении
Украинец на грузовике с нелегалами устроил гонки с полицией в Словении
Грузовик с австрийскими номерами, в котором находилось 20 мигрантов из Пакистана, пытавшихся нелегально попаст...
Курникова и Иглесиас впервые показали фото своих близнецов
Курникова и Иглесиас впервые показали фото своих близнецов
Российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас впервые поделились фотографиями своих ...
больше материалов


/-0,52045607566833-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top