counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Ярослав Макитра
Ярослав Макитра

События в Украине во многом повлияли на то, что произошло во Франции, Турции, Армении и Казахстане


Глобальный кризис безопасности состоит из нескольких частей: перераспределения ролей мировых игроков и локальных внутренних конфликтов отдельных стран. Способствовало этому кризису то, что договоры, которые были ранее заключены, постоянно нарушались. Сейчас крупнейшими международными проблемами являются ИГИЛ и конфликты с Россией. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Надо разделить все события, которые происходят сейчас в мире, на несколько составляющих. Во-первых, глобальная кризисная безопасность. Она связана с тем, что фактически договоры, которые были заключены, по которым мир существовал, хоть и нарушались, но не столь масштабно. Однако сейчас это произошло, в частности это история с Украиной, с Крымом. Россия, которая является членом ООН, и, согласно Будапештскому меморандуму, давала гарантии, их нарушила. Фактически Запад на это до сих пор не дал достойного ответа. Этот баланс сдвинулся и, конечно, он имеет много производных, ведь Россия по-прежнему выказывала агрессию против других. Параллельно развивается история на Востоке - там, в принципе, конфликты происходили постоянно. Вряд ли эти конфликты, произошедшие одновременно, могут быть срежиссированы кем-то одним. Так случилось, что несколько глобальных конфликтов сошлись во времени», - рассказал политолог.

Макитра отметил, что сейчас происходит в мире перераспределение влияния. А тот баланс, который был до сих пор, окончательно закрепился после развала Советского Союза. Именно тогда Россия потеряла значительное влияние и сейчас пытается его восстановить.

«Что касается Казахстана, Еревана - вряд ли стоит все эти события связывать в одно целое. Такого рода различные локальные конфликты были всегда, особенно на постсоветском пространстве. Есть определенные локальные, внутригосударственные проблемы, а есть глобальные. На фоне всех этих глобальных историй конфликта происходят мелкие и это, конечно, создает картину серьезной опасности почти боевых действий. Если взять Турцию, то рассматривать ее в каком-то глобальном ракурсе можно, но внутренние перевороты такого рода происходили там довольно регулярно. Сейчас крупнейшие международные проблемы - это ИГИЛ и отношения с Россией. Украина сейчас находится в состоянии войны с РФ, а в глобальном плане она находится в состоянии холодной войны между Западом и Россией, а мы являемся заложниками этой ситуации. Конечно, непонятно, как эти конфликты все закончатся, но они не повлияют на нас напрямую. Все последние события, произошедшие во Франции, Армении, Казахстане, Турции, не могут прямо отразиться на Украине. Скорее наоборот: события в Украине во многом отразились на этих странах. Резкий конфликт, который произошел в Украине, и масштабный всплеск сопротивления Украины против России, заставляет и другие некоторые страны подниматься против пророссийского движения», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 30



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов


/-0,63334512710571-/ /-pc-/
Top