counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
Все новости...
Михаил Корниенко
Михаил Корниенко

В громких делах коррупционеров необходим общественный и журналистский контроль


Правоохранительные органы выбрали правильный путь - они наконец начали активную наступательную работу по борьбе с коррупционерами. Общество устало от постоянных обещаний и разговоров и требует действий. Все, что сейчас делает ГПУ, МВД, НАБУ, действительно похоже на реальность. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-полковник милиции Михаил Корниенко.

«Я полон оптимизма. Это то, чем я занимался всю жизнь - борьба с коррупционерами и взяточниками. Вообще всегда мечтали, чтобы с этим явлением было покончено. Генеральная прокуратура на верном пути, к тому же не только ГПУ, но и НАБУ, и СБУ, и МВД. Хорошо, что открывают дела на коррупционеров, что собираются материалы, и они документально подтверждены. Главное, чтобы все это было доведено до логического конца. Прежде всего, чтобы быстрее были завершены досудебные расследования и чтобы эти дела потом были переданы в суд. Также необходимо, чтобы суд вынес справедливые, взвешенные, обоснованные законом приговоры. Всем в государстве уже надоели разговоры, нужны реальные действия. И то, что сейчас делается, - это похоже на реальность. Обеими руками поддерживаю деятельность Луценко, Холодницкого, Грицака, Авакова - они молодцы, что борются с этим явлением и начали активную наступательную работу. И общество на это смотрит с большой надеждой. Будем надеяться, что дела будут быстро рассмотрены и коррупционеры вскоре сядут за решетку», - рассказал эксперт.

Корниенко также отмечает, что гипотетически все эти дела можно развалить в суде, поскольку у таких подозреваемых всегда много денег. Поэтому вопрос также касается и честности судей.

«Если не найдется честных, неподкупных судей, то, безусловно, есть риск, что дела развалятся.  Адвокаты умеют защищать своих подопечных. Но я верю, что посадить коррупционеров - возможно. Думаю, здесь также необходим и определенный общественный, журналистский контроль», - подытожил специалист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 32


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
10 стоп-сигналов в отношениях: как понять, что мужчина не готов
10 стоп-сигналов в отношениях: как понять, что мужчина не готов
Если вам трудно понять намерения своего мужчины, но вы порядком устали от бесперспективных отношений – это ста....
54-летняя бывшая жена Сталлоне родила девочку
54-летняя бывшая жена Сталлоне родила девочку
54-летняя актриса Бриджит Нильсен - бывшая жена Сильвестра Сталлоне и звезда боевиков - родила пятого ребенка ....
Одесским пятерняшкам исполнилось два года: как изменились дети
Одесским пятерняшкам исполнилось два года: как изменились дети
Одесским пятерняшкам – Саше, Даше, Давиду, Владу и Денису – исполнилось по два года Для них сделали большую фо....
Вестники разлуки: 4 всадника апокалипсиса в отношениях
Вестники разлуки: 4 всадника апокалипсиса в отношениях
Когда вы ссорились в последний раз с партнёром, какие чувства вы испытывали? Как вы себя вели? Вы критиковали ....
больше материалов


/-0,31619310379028-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top