Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...
Андрей Новак
Андрей Новак

Поступления в бюджет от легализации добычи янтаря не будут на уровне оборонного бюджета


Действительно ли будет проведена легализация янтарного бизнеса или это только передел сфер влияния - покажет время. Впрочем, стоит отметить, что легализация добычи «солнечного камня» может принести миллиарды гривен, но все же это будут не такие объемы, как военный бюджет, как отмечал Генпрокурор Юрий Луценко. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Сейчас трудно прогнозировать, чем закончится янтарная история. Если действительно произойдет легализация этого бизнеса, - это обеспечит дополнительные поступления в государственный и местный бюджеты. Но какой будет объем, также невозможно сейчас прогнозировать. Не думаю, что он будет составлять военный бюджет, который сегодня по всем оборонным и спецведомствам составляет 120 миллиардов гривен. Но то, что это могут быть дополнительные несколько миллиардов или даже десятков миллиардов гривен - это факт», - рассказал экономист.

Новак отмечает, что участвовать в работе по легализации добычи янтаря должно и Минстерство экологии, которому необходимо установить, насколько оправданы эти средства от добычи янтаря и не слишком ли они вредят природе.

«Такие вещи должны происходить согласно экологическим экспертизам, должны быть экологические разрешения. Стоит Минэкологии все взвесить, чтобы ради янтаря не портить всю экосистему этого региона, где происходит добыча. Задача Минэкологии разработать соответствующие стандарты и контролировать их выполнение », - отметил эксперт.

По мнению Новака, ажиотаж вокруг добычи янтаря может быть связан с тем, что это лишь отвлекающий маневр, попытка отвлечь внимание украинцев от других коррупционных схем.

«Янтарная история, которая очень активизировалась вдруг на 25 году независимости Украины, - это сейчас скорее такая пиар-кампания для того, чтобы внимание общества было приковано к этой теме. В то же время она позволяет отвлечь внимание от других гораздо более крупных коррупционных схем, начиная от «Нафтогаза Украины», Пенсионного фонда и многочисленных государственных монополий типа «Укрзализныци» или других крупных государственных предприятий, почти все из которых являются огромными коррупционными дырами. Думаю, что янтарная история - это как раз маневр на отвлечение общественного внимания», - резюмировал экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 23


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Убийца скинула женщину под поезд метро
Убийца скинула женщину под поезд метро
В Румынии женщина столкнула свою жертву на рельсы метро Бухареста и не дала ей вылезти Об этом сообщает издани...
Мэрайя Кэри поразила поклонников резким похудением
Мэрайя Кэри поразила поклонников резким похудением
47-летняя американская певица Мэрайя Кэри резко похудела на 12 килограмм, но обещает продолжить путь к идеальн...
Енот разгромил студию немецкого художника
Енот разгромил студию немецкого художника
Енот устроил погром в художественной студии, которая расположена в одном из поселений федеральной земли Тюринг...
Трое американцев арестованы из-за зверского обращения с акулой
Трое американцев арестованы из-за зверского обращения с акулой
В штате Флорида (США) задержали троих мужчин, которых обвиняют в жестоком обращении с акулой Об этом сообщает ...
Физики создали жидкость-газ
Физики создали жидкость-газ
Ученые из Каталонии (Испании) создали капли квантовой жидкости, обладающие необычными свойствами и имеющие рек...
больше материалов


/-0,32177209854126-/ /-pc-/
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top