Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июля
21 Июля
Все новости
Сергей Шабовта Сергей Шабовта

Даже закон Савченко «отдыхает» в сравнении с законом об амнистии военных


Заигрывание с айдаровцами и преступниками приведет к тому, что количество преступлений увеличится в разы, поскольку они расценят амнистию как то, что им все дозволено. Даже закон Савченко «отдыхает» в сравнении с законом об амнистии военных. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Надо сказать, что сегодня на самом деле страшный день в жизни Украины, поскольку Верховная Рада встала на колени перед преступниками, совершившими насилие, мародерство и иные преступления в зоне АТО. Это в том числе и последствия назначения не имеющего профессионального юридического образования Генерального прокурора, который начал на прошлой неделе уничтожать государственность, заигрывая с айдаровцами и рассказывая о том, что все пересмотрят. Рост преступности и так увеличился в разы, а сейчас эти господа решат, что им все списано и что им все можно. Хотя мы прекрасно понимаем, что именно эта среда, особенно выходцы из добробатов, – это потенциально крайне сложная категория. Многое скрывается, чтобы не пострадал «благополучный» портрет Президента и его команды. А сейчас все это Верховная Рада еще и узаконила, приняв закон об амнистии. По моему глубочайшему убеждению, это преступление перед украинским народом, даже закон Надежды Савченко в чем-то «отдыхает» по сравнению с законом об амнистии», - рассказал эксперт.

Шабовта уверен, что за преступления люди должны нести наказания, поскольку нельзя оправдывать мародеров и покрывать их деятельность рассказами о выполнении долга.

«Надо обратить внимание, что якобы в АТО, а на самом деле в состоянии войны Украина находится уже на протяжении длительного времени. Даже в годы советской власти был закон об уголовной ответственности за воинские преступления. Понимая специфику военного дела, связанного и с военной тайной и с выполнением заданий, и с возможным мародерством военных и т.д., этот закон имел всего 33 статьи. Но это был очень жесткий и четко выписанный закон. И никаких псевдопатриотических слов о том, что воины какой-то страны выполняют какой-то особый долг и поэтому их надо жалеть и амнистировать при совершении уголовных преступлений. Ни в одной цивилизованной стране мира не существует такого», - отметил Шабовта.

По словам эксперта, попыток «выкрутить» в последствии закон об амнистии для того, чтобы предоставить амнистию боевикам, – не будет. 

«У нас правоохранительная система сегодня абсолютно политизирована и слово «враг» стоит на первом, втором и третьем месте, поэтому к боевикам этот закон никак не может быть применен. У нас неожиданным образом этот закон может быть применен, например, к Правому сектору или еще какому-то формированию, о которых нам рассказывают, что это защитники. Они что когда-то кого-то защищали? Самое интересное, что даже не ставится задача определить, кто участвовал в АТО. Столько барыг, проходимцев, бывших бомжей, туберкулезников прошло через АТО, и они сейчас ходят и всюду требуют себе наград, земли и прочего. Никто ведь даже не проверяет их активное участие в каких-то боевых действиях, в каких-то поступках, кто-то отсиделся в тылу, кто-то даже не приближался к зоне реальных боевых действий. И при всем этом его уже приписали к лику святых. Это заигрывание, власть абсолютно беспомощна. Но она такой была с первых дней, войдя под купол ВР, в Администрацию Президента. Власть абсолютно боится протеста, поэтому так и остались не расследованными и не наказанными до конца расстрел и противостояние в Мукачево и ряд других ситуаций. Все эти преступления так и останутся безнаказанными», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 100

Самое читаемое сегодня

Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Парламент Молдовы в пятницу, 21 июля, принял декларацию с требованием к руководству Российской Федерации вывес...
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
Министерство финансов США оштрафовало американскую нефтяную компанию Exxon Mobil на $2 млн за нарушение санкци...
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отказало российской делегации с вице-премьером Д...
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
Судью Хозяйственного суда Одесской области Ирину Малярчук госпитализировали после того, как неизвестные лица о...
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Днепровский районный суд Киева оштрафовал пранкера Виталия Седюка за демонстрацию обнаженных ягодиц во время «...



0,2160108089447
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top