Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Октября
Все новости
Сергей Шабовта Сергей Шабовта

Даже закон Савченко «отдыхает» в сравнении с законом об амнистии военных


Заигрывание с айдаровцами и преступниками приведет к тому, что количество преступлений увеличится в разы, поскольку они расценят амнистию как то, что им все дозволено. Даже закон Савченко «отдыхает» в сравнении с законом об амнистии военных. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Надо сказать, что сегодня на самом деле страшный день в жизни Украины, поскольку Верховная Рада встала на колени перед преступниками, совершившими насилие, мародерство и иные преступления в зоне АТО. Это в том числе и последствия назначения не имеющего профессионального юридического образования Генерального прокурора, который начал на прошлой неделе уничтожать государственность, заигрывая с айдаровцами и рассказывая о том, что все пересмотрят. Рост преступности и так увеличился в разы, а сейчас эти господа решат, что им все списано и что им все можно. Хотя мы прекрасно понимаем, что именно эта среда, особенно выходцы из добробатов, – это потенциально крайне сложная категория. Многое скрывается, чтобы не пострадал «благополучный» портрет Президента и его команды. А сейчас все это Верховная Рада еще и узаконила, приняв закон об амнистии. По моему глубочайшему убеждению, это преступление перед украинским народом, даже закон Надежды Савченко в чем-то «отдыхает» по сравнению с законом об амнистии», - рассказал эксперт.

Шабовта уверен, что за преступления люди должны нести наказания, поскольку нельзя оправдывать мародеров и покрывать их деятельность рассказами о выполнении долга.

«Надо обратить внимание, что якобы в АТО, а на самом деле в состоянии войны Украина находится уже на протяжении длительного времени. Даже в годы советской власти был закон об уголовной ответственности за воинские преступления. Понимая специфику военного дела, связанного и с военной тайной и с выполнением заданий, и с возможным мародерством военных и т.д., этот закон имел всего 33 статьи. Но это был очень жесткий и четко выписанный закон. И никаких псевдопатриотических слов о том, что воины какой-то страны выполняют какой-то особый долг и поэтому их надо жалеть и амнистировать при совершении уголовных преступлений. Ни в одной цивилизованной стране мира не существует такого», - отметил Шабовта.

По словам эксперта, попыток «выкрутить» в последствии закон об амнистии для того, чтобы предоставить амнистию боевикам, – не будет. 

«У нас правоохранительная система сегодня абсолютно политизирована и слово «враг» стоит на первом, втором и третьем месте, поэтому к боевикам этот закон никак не может быть применен. У нас неожиданным образом этот закон может быть применен, например, к Правому сектору или еще какому-то формированию, о которых нам рассказывают, что это защитники. Они что когда-то кого-то защищали? Самое интересное, что даже не ставится задача определить, кто участвовал в АТО. Столько барыг, проходимцев, бывших бомжей, туберкулезников прошло через АТО, и они сейчас ходят и всюду требуют себе наград, земли и прочего. Никто ведь даже не проверяет их активное участие в каких-то боевых действиях, в каких-то поступках, кто-то отсиделся в тылу, кто-то даже не приближался к зоне реальных боевых действий. И при всем этом его уже приписали к лику святых. Это заигрывание, власть абсолютно беспомощна. Но она такой была с первых дней, войдя под купол ВР, в Администрацию Президента. Власть абсолютно боится протеста, поэтому так и остались не расследованными и не наказанными до конца расстрел и противостояние в Мукачево и ряд других ситуаций. Все эти преступления так и останутся безнаказанными», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 100

Подробно Все публикации
Самое читаемое сегодня
 В Днипре закончились рабочие. Мост ремонтируют «косорукие дебилы»
В Днипре закончились рабочие. Мост ремонтируют «косорукие дебилы»
Мэр Днипра Борис Филатов пожаловался на отсутствие денег и рабочих рук в городе Об инфраструктурных проблемах,...
Ты че такая дерзкая?. Опубликовано видео с нагрудных камер полицейских, якобы сломавших руку женщине
"Ты че такая дерзкая?". Опубликовано видео с нагрудных камер полицейских, якобы сломавших руку женщине
Женщина, которая заявляет о том, что полицейские сломали ей руку при задержании, проигнорировала не меньше 10 ...
Роскошная модель plus-size снялась без белья в фотосессии для Sports Illustrated
Роскошная модель plus-size снялась без белья в фотосессии для Sports Illustrated
Роскошная модель plus-size Мила Далбесио снялась в фотосессии для 2018 Sports Illustrated Swimsuit Edition В з...
Пьяный россиянин в трусах бросался на людей с бензопилой в Париже
Пьяный россиянин в трусах бросался на людей с бензопилой в Париже
Минувшей ночью в Париже был задержан мужчина в состоянии алкогольного опьянения «русского происхождения» в тру...
Гимнастка Татьяна Гуцу подает в суд на коллегу, изнасиловавшего ее в 15 лет
Гимнастка Татьяна Гуцу подает в суд на коллегу, изнасиловавшего ее в 15 лет
41-летняя украинская гимнастка Татьяна Гуцу,  двукратная олимпийская чемпионка 1992 года в абсолютном и команд...
больше материалов




0,29218316078186
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top