Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости
Сергей Шабовта Сергей Шабовта

Основной вектор деятельности ГПУ – это сведение счетов с бывшими политическими оппонентами


Главная ошибка ГПУ в том, что при открытии дел она пытается сводить счеты с оппонентами, занимается старыми делами, а не теми коррупционерами, которые сейчас при власти и активно разворовывают страну. Все дела, которые сейчас преподносятся как важные, – на самом деле это всего лишь незначительная часть, а участники громких дел – мелкие пешки. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Я бы разделил принципиально то, что делает ГПУ, на две части. Первая - Генпрокуратура под руководством Юрия Луценко активно занимается делами прошлого. Но активность в поиске и попытках обвинить уже отошедших от власти людей удивляет даже европейских экспертов. В частности, было четкое заявление господина Томбинского о том, что, наверное, у Украины есть более актуальные сегодняшние проблемы. Потому что люди, находящиеся у власти сегодня, безусловно, разворовывают и растаскивают Украину. На самом деле вся эта деятельность направлена не на решение проблем завтрашнего дня и, даже если дела попадут в суд, Украина все равно останется с массой проблем. Второе: обратите внимание, задержали и громко преподнесли задержание бедного главного санитарного врача, будь он хоть четырежды негодяй, но ведь итоговая сумма, в злоупотреблении которой его обвиняют, прозвучала – и это 400 тысяч гривен. Мошенники, которые крадут миллиардами и миллионами – гнусно хихикают. Если взять в масштабах государства, то это чистой воды артистический прием, чтобы показать, что по сегодняшним дням работают. Но это всего лишь мелкая сошка на фоне больших злоупотреблений. Это не значит, что с ним разбираться не надо, но на фоне мелких пешек, вокруг которых разыгрывают спектакли, должны быть и крупные дела. У меня огромное удивление вызывает и дело Онищенко, он никогда не имел бизнеса в крупных энергокомпаниях, человек занимался многими вещами, но ему инкриминируют то, к чему он вообще не имеет отношения»,-  рассказал эксперт.

Шабовта убежден, что результатов такой активности от ГПУ и других силовых ведомств не будет. Не будет ни одной реальной «посадки» реального коррупционера. Еще одна проблема заключается в том, что в поле зрения попадают только оппоненты.

«Весь опыт яростной и беспощадной борьбы с коррупцией, который проходит в последние годы, нам пока еще не дал ни единого ощутимого нормального публичного результата. Ни одного чиновника не вспомним, кто бы громко и основательно был посажен в тюрьму и получил бы по заслугам. Они пропадают тихо в болотце недомолвок, тихо сходит на нет медийный поток, а потом каким-нибудь странным образом на помощь еще приходит и закон Надежды Савченко, и круг замыкается. Думаю, что на успешное завершение громких дел рассчитывать не приходится. Меня очень смущает, что основной вектор деятельности, который очевидно просматривается в ГПУ, – это сведение счетов со своими бывшими политическим оппонентами. Это абсурд. Если Генпрокуратура поставила перед собой в качестве стратегической задачи преследование приспешников Януковича, то это значит, что нынешние казнокрады могу радоваться и каждый день своей жизни отмечать как праздник. У них есть все основания для этого, потому что ГПУ ими некогда заниматься», - резюмировал Шабовта.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 42

Самое читаемое сегодня

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,32586193084717
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top