Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июля
21 Июля
Все новости
Сергей Шабовта Сергей Шабовта

Основной вектор деятельности ГПУ – это сведение счетов с бывшими политическими оппонентами


Главная ошибка ГПУ в том, что при открытии дел она пытается сводить счеты с оппонентами, занимается старыми делами, а не теми коррупционерами, которые сейчас при власти и активно разворовывают страну. Все дела, которые сейчас преподносятся как важные, – на самом деле это всего лишь незначительная часть, а участники громких дел – мелкие пешки. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Я бы разделил принципиально то, что делает ГПУ, на две части. Первая - Генпрокуратура под руководством Юрия Луценко активно занимается делами прошлого. Но активность в поиске и попытках обвинить уже отошедших от власти людей удивляет даже европейских экспертов. В частности, было четкое заявление господина Томбинского о том, что, наверное, у Украины есть более актуальные сегодняшние проблемы. Потому что люди, находящиеся у власти сегодня, безусловно, разворовывают и растаскивают Украину. На самом деле вся эта деятельность направлена не на решение проблем завтрашнего дня и, даже если дела попадут в суд, Украина все равно останется с массой проблем. Второе: обратите внимание, задержали и громко преподнесли задержание бедного главного санитарного врача, будь он хоть четырежды негодяй, но ведь итоговая сумма, в злоупотреблении которой его обвиняют, прозвучала – и это 400 тысяч гривен. Мошенники, которые крадут миллиардами и миллионами – гнусно хихикают. Если взять в масштабах государства, то это чистой воды артистический прием, чтобы показать, что по сегодняшним дням работают. Но это всего лишь мелкая сошка на фоне больших злоупотреблений. Это не значит, что с ним разбираться не надо, но на фоне мелких пешек, вокруг которых разыгрывают спектакли, должны быть и крупные дела. У меня огромное удивление вызывает и дело Онищенко, он никогда не имел бизнеса в крупных энергокомпаниях, человек занимался многими вещами, но ему инкриминируют то, к чему он вообще не имеет отношения»,-  рассказал эксперт.

Шабовта убежден, что результатов такой активности от ГПУ и других силовых ведомств не будет. Не будет ни одной реальной «посадки» реального коррупционера. Еще одна проблема заключается в том, что в поле зрения попадают только оппоненты.

«Весь опыт яростной и беспощадной борьбы с коррупцией, который проходит в последние годы, нам пока еще не дал ни единого ощутимого нормального публичного результата. Ни одного чиновника не вспомним, кто бы громко и основательно был посажен в тюрьму и получил бы по заслугам. Они пропадают тихо в болотце недомолвок, тихо сходит на нет медийный поток, а потом каким-нибудь странным образом на помощь еще приходит и закон Надежды Савченко, и круг замыкается. Думаю, что на успешное завершение громких дел рассчитывать не приходится. Меня очень смущает, что основной вектор деятельности, который очевидно просматривается в ГПУ, – это сведение счетов со своими бывшими политическим оппонентами. Это абсурд. Если Генпрокуратура поставила перед собой в качестве стратегической задачи преследование приспешников Януковича, то это значит, что нынешние казнокрады могу радоваться и каждый день своей жизни отмечать как праздник. У них есть все основания для этого, потому что ГПУ ими некогда заниматься», - резюмировал Шабовта.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 42

Самое читаемое сегодня

Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Парламент Молдовы в пятницу, 21 июля, принял декларацию с требованием к руководству Российской Федерации вывес...
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
Министерство финансов США оштрафовало американскую нефтяную компанию Exxon Mobil на $2 млн за нарушение санкци...
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отказало российской делегации с вице-премьером Д...
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
Судью Хозяйственного суда Одесской области Ирину Малярчук госпитализировали после того, как неизвестные лица о...
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Днепровский районный суд Киева оштрафовал пранкера Виталия Седюка за демонстрацию обнаженных ягодиц во время «...



0,2665638923645
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top