Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Октября
23 Октября
Все новости
Ярослав Макитра Ярослав Макитра

Шокин тоже говорил правильные слова, но мы помним, чем все закончилось


Оценить работу ГПУ и Генпрокурора Юрия Луценко можно будет тогда, когда громкие уголовные производства будут доведены до суда. ГПУ после выбора такого темпа должна его поддерживать. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.  

«Однозначно трудно сказать, будет ли результат от всего этого потому, что по всем этим делам задействован целый ряд органов и процедур. Это не зависит только от Генпрокуратуры. Все зависит в случае, например, с Онищенко от Верховной Рады (которая должна проголосовать за снятие с него неприкосновенности. - Ред.), от судов. Поэтому сейчас сказать однозначно, будут ли громкие дела доведены до логического конца, - практически нереально. Конечно, в любой деятельности есть необходимость показать все в выгодном свете, это задача любого органа. Любая работа предполагает самопиар. В этом нет ничего плохого или хорошего. Это просто факт. То, что прокуратура подает все в таком ключе, - это логично, иначе, наверное, и быть не может», - рассказал эксперт.

Макитра видит в пиаре ГПУ пока только позитив, ведь то, что дела заведены и их передают в работу, - уже большой плюс. Но необходимо, чтобы темп только нарастал, а не замедлялся, и чтобы эти начинания не сошли на нет.

«Работы в Украине непочатый край: есть тысячи коррупционных схем, тысячи коррупционных чиновников, и у ГПУ работы хватает. Логично, что если задали такой темп, то он должен продолжаться. Если такого не будет, если не будет нарастания количества уголовных дел, если не будет задействована не только ГПУ, но и Антикоррупционная прокуратура, то будет понятно, что власть не заинтересована, что у нее нет политической воли для расследования этих дел. Есть небольшие, но положительные сдвиги в сравнении с тем, что было в предыдущей прокуратуре. Примерно так же начинал Шокин - он тоже говорил правильные слова, говорил о деле Майдана, о задержании причастных к событиям Майдана, было представление на Ефремова, было всего много, но мы помним, чем все закончилось», - резюмировал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 33

Подробно Все публикации
Не пошел за толпой: Итальянец выиграл марафон, потому что бежал в нужную сторону
Не пошел за толпой: Итальянец выиграл марафон, потому что бежал в нужную сторону
Итальянец Эйоб Фаниэль выиграл Веницианский марафон так как бежал в нужную сторону Об этом сообщает спортивный...
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
В начале этой недели Землю накроет новая магнитная буря Об этом сообщили в пресс-службе Национального управлен...
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Опубликован рейтинг худших телевизионных шоу этой осени Его составили эксперты издания Business Insider
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Ученые Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что рафинированный сахар делает детей и взрослых подверженны...
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
 Жительница Старого Оскола (Белгородская область, Россия) погибла, после падения в чан с карамелью Об этом соо...
больше материалов




0,36864900588989
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top