counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Февраля
19 Февраля
Все новости...
Петр Олещук
Петр Олещук

Активизация деятельности ГПУ - это не что иное, как пиар


Громкие уголовные производства, тема которых в последнее время постоянно освещается в СМИ, и активизация деятельности ГПУ - это не что иное, как  пиар. Новый Генпрокурор Юрий Луценко таким образом пытается показать, что работа идет и что его назначение было вполне оправданным. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Петр Олещук.

«Активность ГПУ объясняется разными факторами - это, в первую очередь, необходимость показывать работу, демонстрировать эффективность нового Генерального прокурора. Назначение Луценко вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию, поэтому таким образом подтверждается правильность выбора Президента и повышается уровень авторитета Юрия Луценко в качестве Генерального прокурора. Он неплохо умеет организовывать связи с общественностью, все правильно демонстрировать, пропагандировать, поэтому в этом контексте здесь не наблюдается особых сюрпризов», - рассказал политолог.

Олещук уверен, что открытие дел и активность Луценко - это лишь пиар. В пользу этой версии свидетельствует то, что при более детальном рассмотрении все эти дела оказываются недостаточно важными.

«Почему это именно пиар? Можно посмотреть на характер этих дел. Несмотря на то, что, на первый взгляд, они достаточно эффективны и важны, но при более конкретном рассмотрении все иначе. Обыски в домах Сивковича и Клюева, дело против Онищенко, которого прикрывает депутатский мандат, возбуждение дел против отставных коммунистов. Здесь совершенно очевидно, что сейчас существует достаточно высокий запрос на борьбу с коррупцией и его таким образом пытаются продемонстрировать. Но какая здесь проблема. Что такое коррупция? Коррупция в первую очередь касается использования полномочий представителей власти в своих интересах, а все эти процессы затрагивают не носителей власти, а людей, которые относятся к политической элите или, например, были связаны с прошлой властью. Если говорить о борьбе с коррупцией, то очевидно, что она не может проводиться эффективно, если будет распространяться только на врагов Президента, но не на его окружение. А здесь пока никакого прогресса не наблюдается», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 20


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Не пытайтесь самоутвердиться за чужой счет. Гороскоп на 21 февраля
Не пытайтесь самоутвердиться за чужой счет. Гороскоп на 21 февраля
21 февраля тон будут задавать честолюбивые устремления Не удивляйтесь, если кто-то из ваших знакомых захочет з....
Жена Децла едва не умерла после громкого скандала вокруг мужа
Жена Децла едва не умерла после громкого скандала вокруг мужа
Супруга российского рэпера Кирилла Толмацкого, известного под сценическим именем Децл, едва не умерла после см....
Состояние Лагерфельда может получить его кошка
Состояние Лагерфельда может получить его кошка
Кошка бурманской породы легендарного модельера Карла Лагерфельда по кличке Шупетт может унаследовать состояние....
Как успеть до весны изменить свою жизнь
Как успеть до весны изменить свою жизнь
В конце зимы душа просит чего-то нового, поэтому перед наступлением весны многие ищут рецепт личного счастья П....
Известная украинская певица легла в больницу
Известная украинская певица легла в больницу
Певица Наталья Валевская перенесла операцию Как сообщила 37-летняя артистка, на хирургическое вмешательство он....
больше материалов


/-0,21195292472839-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top