counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Сергей Таран
Сергей Таран

Не только политики, но и сами граждане не привыкли брать на себя ответственность на выборах


В Украине понятие политической ответственности отсутствует и не понятно гражданам, поскольку они привыкли к советской политической системе, которая сама была ответственна за всех и все. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог Сергей Таран.

«Проблема ответственности, точнее ее отсутствия, берет свое начало еще из советской системы, когда государство отвечало за все. Власть была для людей одна. Люди понимали, что есть власть, которая берет на себя ответственность, а от них ничего не зависит. И сейчас мы имеем ситуацию, когда концепция ответственности вообще не развита в Украине. И такова она не только потому, что политики не несут ответственности за свои слова, но и потому, что граждане не понимают, кто за что отвечает. Они вообще не понимают эту концепцию ответственности потому, что просто для украинцев есть политик, который говорит хорошие вещи, который красиво обещает - и на этом все. Нет длительного ожидания от политиков результата, когда они обещают что-то во время избирательной кампании, затем проходят выборы, потом они выполняют свои обещания, а граждане следят за этим. То есть эти избирательные циклы, которые на Западе продолжаются 4-5 лет, в Украине не происходят, они заканчиваются днем ​​выборов: проголосовали и все. И далее граждане не понимают, что такое ответственность политиков вообще», - рассказал политолог.

Таран отметил, что хуже всего в таком положении вещей то, что украинцы сами не готовы брать на себя ответственность. Результаты выборов красноречиво свидетельствуют о желании граждан уходить от ответственности.

«В Украине существует опасность популизма именно потому, что приходят политики, которые говорят: «Мы все сделаем», - и гражданам легче выбрать таких кандидатов, чем углубляться в то, что они не могут выполнить свои обещания. С другой стороны, есть желание граждан уйти от этой ответственности. Иногда они могут быть ответственными, как во время Революции достоинства, иногда нет. И как показывают результаты выборов, очень часто в Украине преобладают те избиратели, которые не готовы брать на себя ответственность, а те, кто готовы (и они, по сути, есть) - двигают страну, но их очень мало», - подытожил политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
В результате аварии автобуса с украинцами в Польше есть погибшие и десятки пострадавших, хотя разные источники....
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
больше материалов


/-0,14546704292297-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top