counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Января
15 Января
Все новости...
Сергей Таран
Сергей Таран

Не только политики, но и сами граждане не привыкли брать на себя ответственность на выборах


В Украине понятие политической ответственности отсутствует и не понятно гражданам, поскольку они привыкли к советской политической системе, которая сама была ответственна за всех и все. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог Сергей Таран.

«Проблема ответственности, точнее ее отсутствия, берет свое начало еще из советской системы, когда государство отвечало за все. Власть была для людей одна. Люди понимали, что есть власть, которая берет на себя ответственность, а от них ничего не зависит. И сейчас мы имеем ситуацию, когда концепция ответственности вообще не развита в Украине. И такова она не только потому, что политики не несут ответственности за свои слова, но и потому, что граждане не понимают, кто за что отвечает. Они вообще не понимают эту концепцию ответственности потому, что просто для украинцев есть политик, который говорит хорошие вещи, который красиво обещает - и на этом все. Нет длительного ожидания от политиков результата, когда они обещают что-то во время избирательной кампании, затем проходят выборы, потом они выполняют свои обещания, а граждане следят за этим. То есть эти избирательные циклы, которые на Западе продолжаются 4-5 лет, в Украине не происходят, они заканчиваются днем ​​выборов: проголосовали и все. И далее граждане не понимают, что такое ответственность политиков вообще», - рассказал политолог.

Таран отметил, что хуже всего в таком положении вещей то, что украинцы сами не готовы брать на себя ответственность. Результаты выборов красноречиво свидетельствуют о желании граждан уходить от ответственности.

«В Украине существует опасность популизма именно потому, что приходят политики, которые говорят: «Мы все сделаем», - и гражданам легче выбрать таких кандидатов, чем углубляться в то, что они не могут выполнить свои обещания. С другой стороны, есть желание граждан уйти от этой ответственности. Иногда они могут быть ответственными, как во время Революции достоинства, иногда нет. И как показывают результаты выборов, очень часто в Украине преобладают те избиратели, которые не готовы брать на себя ответственность, а те, кто готовы (и они, по сути, есть) - двигают страну, но их очень мало», - подытожил политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Виктория Бекхэм сделала косметику из собственной крови
Виктория Бекхэм сделала косметику из собственной крови
Известная дизайнер, модель и певица Виктория Бекхэм ошарашила поклонников новостью о том, что пользуется косме....
Рианна ополчилась на своего отца и подала в суд
Рианна ополчилась на своего отца и подала в суд
Поп-певица Рианна подала в суд на своего отца Рональда Фенти, утверждая, что он использовал имя ее бренда для ....
Кто из мужчин по знаку Зодиака идет на двоеженство
Кто из мужчин по знаку Зодиака идет на двоеженство
Близнецы Двойственный характер Близнецов и их переменчивая натура не позволяет им находиться на одном месте, ....
Мадонна шокировала новой подтяжкой лица
Мадонна шокировала новой подтяжкой лица
Популярная во всем мире певица Мадонна шокировала фанатов внешним видом после очередной пластической операции ....
Пышнотелая вокалистка группы KAZKA показала формы в бикини
Пышнотелая вокалистка группы KAZKA показала формы в бикини
Вокалистка популярной украинской группы Kazka Александра Зарицкая показала пышные формы на отдыхе на Шри-Ланке....
больше материалов


/-0,1695830821991-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top