Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
21 Ноября
Все новости
Виктор Небоженко Виктор Небоженко

Должна происходить регулярная смена политиков, не выполнивших даже самые простые обещания


Механизм политической ответственности стал медленно восстанавливаться в Украине. На данный момент главным его двигателем является давление даже не общества, а элиты на политиков. Кроме того, должна быть постоянная смена политиков, которые не выполняют свои даже самые элементарные обещания, они должны знать, что понесут ответственность за невыполненные обязательства. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Механизм политической ответственности перестал работать после исчезновения Гонгадзе, а опять стал работать после Майдана и бегства Януковича, но медленно. Бегство законно избранного президента за границу под давлением народа – это и есть политическая ответственность. Другое дело, что те, кто пришел ему на смену, делают вид, что ничего не произошло. Чтобы политическая ответственность возродилась, нужно давить обществу. Если в стране есть элита, то она давит на политиков. Они, к примеру, не хотят быть ответственными, а хотят быть королями, премьер-министрами, олигархами. Но элита говорит: «Нет, нельзя, иначе всем будет плохо». Однако у нас элита связана с политической безответственностью. Лучше, конечно, когда сами политики понимают, что должны нести ответственность и принимают решение об уходе в отставку, зная, что они что-то не так сделали. Но в наших реалиях они сами никогда такого не сделают.  Только под давлением референтной группы – элиты, а не общественности», - рассказал эксперт.

Что касается прогулов депутатов, то до простого решения этой проблемы додумались еще в Древней Греции. Выход – регулярная смена людей, которые не выполняют своих обязанностей и обещаний.

«Если человек обманывает, ворует и знает, что завтра его не привлекут к ответственности и не выгонят с работы, он будет продолжать это делать. Только регулярная смена тех, кто нарушил свои обещания, даже если они были очень простые, как, например, у Ющенко - выучить английский за три месяца или построить больницу будущего. Сейчас у нас общественность давит, иногда слишком жестко и неадекватно, но давит», - резюмировал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 18


Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Престижный американский университет заподозрили в дискриминации азиатов
Престижный американский университет заподозрили в дискриминации азиатов
Министерство юстиции США ведет расследование предполагаемых случаев дискриминации по национальному признаку пр...
Без интриги: Тина Кароль снялась для модного глянца
Без интриги: Тина Кароль снялась для модного глянца
Известная украинская певица Тина Кароль появилась на обложке декабрьского номера Harper's Bazaar Украина Снача...
Ученые узнали, чем женщины за рулем лучше мужчин
Ученые узнали, чем женщины за рулем лучше мужчин
Работники Института транспортной экономики в Осло (Норвегия) проанализировали привычки полутора тысяч водителе...
Режиссера фильма про Путина обвинили в сексуальных домогательствах
Режиссера фильма про Путина обвинили в сексуальных домогательствах
Режиссера Оливера Стоуна обвинила в сексуальных домогательствах американская актриса Мелисса Гилберт Об этом о...
На Землю занесли жизнь из космоса — ученые
На Землю занесли жизнь из космоса — ученые
Ученые Эдинбургского университета (Шотландия) считают, что жизнь на Земле возникла из-за потоков космической п...
больше материалов




0,34688520431519
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top