Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Февраля
19 Февраля
Все новости...
Александр Хара
Александр Хара

Хорошо, что мы освободили наших соотечественников, но какую цену мы за это заплатили, еще неизвестно


Переговоры с боевиками Надежда Савченко может попытаться вести только в статусе народного депутата и если они будут касаться гуманитарных вопросов или пленных, но вряд ли ей это удастся. Проблемы обмена заложниками решает только Медведчук, но он играет против Украины. Впрочем, Захарченко уже выразил готовность говорить с Савченко, чтобы его марионеточная фигура была признана и получила определенный вес. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт фонда «Майдан иностранных дел», дипломат Александр Хара.

«Конечно, очень хорошо, что Савченко вернулась, но я думаю, что было бы неплохо, чтобы она прошла реабилитацию, потому что годы в заключении в России очень влияют на сознание, и я бы даже сказал - на адекватность. Конечно, она человек простой, не контролирует свои слова так, как политики или дипломаты. Но если касаться ее инициативы, то давайте посмотрим на природу и сущность этого конфликта. Это вооруженная агрессия, и те, кого мы называем террористами или бандитами, они таковыми не являются - мы неправильно называем. Все эти люди, которые являются гражданами Украины, - это регулярные незаконные вооруженные формирования, контролируемые Россией. Можно провести параллель, как были созданы подразделении СС в бывшем Советском союзе или в Европе. Они же не были представителями народа, они служили Третьему рейху. Точно так же мы должны рассматривать тех, кто сейчас удерживает в заложниках наших граждан, как фактически марионеточных политиков, командиров. Таким образом, если мы знаем, кто настоящий манипулятор, кто настоящий агрессор, а это Россия, это Путин, Сурков, Шойгу, то, соответственно, если мы должны договариваться о чем-то, то именно с ними. Это общий контекст. Что касается общения с Захарченко и Плотницким, то можно допустить такое общение на уровне решения каких-то конкретных проблем, например выдачи наших заложников. Здесь должно быть общение не высших должностных лиц или министра иностранных дел, это могут быть наши военные, комбаты, это могут быть какие-то представители неправительственных организаций или бывшие политики - те, кто не представляет государство Украина и не берет от его имени каких-либо обязательств», - рассказал дипломат.

Хара убежден, что проблема еще и в том, что в стране не введено военное положение, потому что даже те люди, которых задержала украинская сторона, - россияне или наши граждане с оружием, они заложники, но не военнопленные.

«Можно говорить с теми, кто с той стороны выступает только на техническом уровне для решения небольших конкретных вопросов, никоим образом не политических или выходящих за рамки какой-то территории, района, города или линии соприкосновения. Это может быть восстановление электроснабжения, гуманитарный конвой. Таким образом можно договариваться, не узаконивая их, не признавая политическую власть над оккупированными территориями. Захарченко выразил готовность общаться с Савченко, потому что ему, как марионетке, нужно, чтобы признали его легитимность, по крайней мере косвенно. Конечно, если посмотреть на все заявления Путина, Лаврова и террористов низшего пошиба, то они постоянно говорят: вы должны общаться с Донбассом, Донбасс должен быть услышан. Они хотят, чтобы установились эти формальные политические связи, тогда это очень хорошо вписывается в их концепцию войны. Ведь, по их замыслу, у нас тут идет гражданская война, а они только немного помогают на Донбассе людям, которые страдают от фашистской хунты. Если мы подыграем и будем эти контакты устанавливать, то тогда они будут говорить, что у нас только гражданская война. Никоим образом нельзя делать этого», - отметил эксперт.

Хара также убежден, что Савченко может попробовать что-то делать исключительно в статусе народного депутата. Впрочем, он не уверен, что это сработает. Кроме того, он считает, что за освобождение украинцев нам придется заплатить высокую цену.

«У них же не стоит задача – обменять людей. Вспомните, как встречали Надю и как встречали ГРУшников. Это показывает стоимость жизни и отношение к ней нашей и российской власти. Человек, который может влиять на обмен, - это Медведчук, но он играет не за Украину. Если он кого-то меняет, то надо задуматься, а что мы взамен отдаем? Скоро должны встречаться Сурков и Елисеев, должен решаться вопрос обмена. Думаю, что, скорее всего, наша радость обернется грустью и большими проблемами. Я не говорю, что плохо, что вернули наших соотечественников, но вот какая цена будет за их возвращение - еще неизвестно», - резюмировал Хара.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 39


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
МОК жестко высмеял конфуз россиян на Олимпиаде в Сочи
МОК жестко высмеял конфуз россиян на Олимпиаде в Сочи
Официальный сайт Международного олимпийского комитета оригинально высмеял конфуз россиян на открытии Олимпиады...
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
Между голливудскими актерами Дженнифер Энистон и Джастином Теру, скорее всего, не будет развода, так как не бы...
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Писаный красавец, олимпийский чемпион по фристайлу от Украины Александр Абраменко наверняка мог бы покорить се...
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Российская блокчейн-секта устроила в Подмосковье мистический обряд для падения доллара Видео происходящего был...
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышнотелые красотки продолжают свое триумфальное шествие подиумами и страницами глянцевых журналов Так модель ...
больше материалов


/-0,29319095611572-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top