counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
24 Мая
Все новости...

Анна Гопко
Анна Гопко

Депутаты могут инициировать все что угодно, лишь бы это не вредило интересам государства


Народные депутаты могут предлагать любые инициативы, в том числе и различных вариантов переговоров, но главное, чтобы такие инициативы не противоречили интересам государства. Также стоит помнить о том, что представители «ДНР» и «ЛНР» руководствуются указаниями Кремля. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

«Мы должны четко говорить, что есть официальный формат на уровне государств антипутинской коалиции, которые помогают Украине мирным путем вернуть мир, реинтегрировать Донбасс. И мы четко понимаем, что инициатива разных депутатов, которые могут действовать по своему усмотрению, как они считают нужным, не повредит интересам страны. Для нас стало ключевым, что в 2016 году мы увидели существенные изменения в вопросе безопасности: это реальное прекращение огня, это реальный отвод войск, реальный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированные территории. Это также обмен заложниками. Но здесь четко нужно понимать, что представители «ДНР» и «ЛНР», к которым часто наведываются Сурков и другие представители Кремля, управляются Москвой и именно она дает им конкретные указания, как себя вести. Финансирование, координация, присутствие российских войск - это все план оккупации, поддержка России. Поэтому переговоры проходят на уровне Президента, который уполномочен вести внешнюю политику, на уровне нормандского формата и шире - трансатлантической коалиции. То есть они ведут переговоры с теми, кто начал преступную аннексию, военную оккупацию Донбасса. А отдельные депутаты могут вносить различные инициативы, если они не противоречат государственным интересам и способствуют изменениям на Донбассе», - рассказала нардеп.

«Только неделю назад в парламенте у нас был круглый стол вместе с представителями Центра гражданских свобод о преступлениях против человечности на оккупированных территориях. Сейчас реально нужно останавливать насилие, исчезновение людей, пытки, и я думаю, что Надя Савченко тут как раз и видит свою роль в том, чтобы ситуация с исчезновением людей улучшилась. Она видит свою роль еще и в том, чтобы помочь в гуманитарной части, в освобождении своих побратимов, наших граждан», - подчеркнула Гопко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Кому вреден полезный сельдерей
Кому вреден полезный сельдерей
Сельдерей пахучий - широко распространенное овощное растение, присутствие которого на столе предоставляет праз....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Луна постоянно меняет свое положение и энергетику, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое Мир меняется, ....
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
В нашей жизни каждый встречается с негативными эмоциями и чувствами Это может быть обида, ревность, злоба, зав....
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
26 мая 2024 года обещает стать плодотворным днем для многих, предоставляя отличную возможность не только для л....
больше материалов


/-0,23621511459351-/ /-pc-/
Top