counter
Все новости...

Игорь Луценко
Игорь Луценко

Никакой сенсации в заявлении Савченко нет


Народный депутат Надежда Савченко не предлагает каких-то радикальных идей по поводу переговоров с боевиками, ведь, в принципе, Украина их и так ведет на официальном уровне. Но главное - это выбрать правильный формат переговоров. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Я думаю, что мнение Надежды Савченко нужно, прежде всего, расшифровывать, надо спросить ее, что именно предметно она имела в виду, какой формат переговоров. Во-первых, мы должны понимать, что формат переговоров с террористами уже есть - переговоры у нас официально ведутся уполномоченными лицами Украины. Поэтому я не понимаю ажиотажа вокруг ее заявления. То же самое, что сейчас и предлагается, просто она говорит, что хочет этим заниматься. С другой стороны, я не сторонник того, что этими вопросами нужно заниматься в таком формате, как это делает наше государство. Что именно имела в виду Савченко, я точно не могу комментировать, потому что это все-таки ее слова. Поэтому я скажу, что сенсации в этом не вижу. Есть проблема в том, что уже есть факт многоуровневых переговоров с террористами и один на один, и в рамках, условно говоря, формата: Россия, мы и террористы. Есть очень разные враги, и если мы могли бы их разделить именно своим подходом к принципу переговоров - это было бы здорово. Есть люди, которые замыленные, они воюют за что-то там, отдают свою жизнь Бог знает за что, а есть кремлевские кураторы - это разные вещи. Если бы мы сказали: «Хорошо, с вами мы говорим, а с вами - нет», то это бы очень сильно их ослабило», - рассказал нардеп.

По мнению Луценко, террористы работают как раз по такому принципу, они говорят, с кем будут разговаривать, а с кем - нет. Например, с Медведчуком они согласны вести переговоры, а с Парубием, например, - нет.

«Пленные - абсолютно нормальный вопрос в Минске. Можно менять позиции на позиции, тогда нет потерь, но и нет улучшения - просто так удобнее, в теории это возможно для переговоров. Но мы не можем вести переговоры о каких-либо политических вещах, например о Конституции, законах Украины, государственном устройстве», - отметил нардеп.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 39



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Страхи, которые мешают нам развиваться
Страхи, которые мешают нам развиваться
Достаточно часто на пути у человека оказывается он сам Комплексы и вызванные ими страхи мешают достичь успеха ....
Ваша духовная задача по месяцу рождения
Ваша духовная задача по месяцу рождения
У каждого из нас есть свои кармические задачи, которые перед нами поставила Вселенная еще перед нашим рождение....
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Папоротник издавна считался магическим растением Каких легенд о нем только не ходит! Люди верили, что с помощь....
Народные приметы и суеверия на удачу
Народные приметы и суеверия на удачу
Существует множество примет и суеверий, соблюдая которые можно привлечь удачу Стоит ли верить этим приметам? К....
Какие цветы нельзя держать дома
Какие цветы нельзя держать дома
Каждый цветок обладает неповторимой энергетикой Некоторые из них благоприятно сказываются на домашней атмосфер....
больше материалов


/-0,23250007629395-/ /-pc-/
Top