Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...
Игорь Луценко
Игорь Луценко

Никакой сенсации в заявлении Савченко нет


Народный депутат Надежда Савченко не предлагает каких-то радикальных идей по поводу переговоров с боевиками, ведь, в принципе, Украина их и так ведет на официальном уровне. Но главное - это выбрать правильный формат переговоров. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Я думаю, что мнение Надежды Савченко нужно, прежде всего, расшифровывать, надо спросить ее, что именно предметно она имела в виду, какой формат переговоров. Во-первых, мы должны понимать, что формат переговоров с террористами уже есть - переговоры у нас официально ведутся уполномоченными лицами Украины. Поэтому я не понимаю ажиотажа вокруг ее заявления. То же самое, что сейчас и предлагается, просто она говорит, что хочет этим заниматься. С другой стороны, я не сторонник того, что этими вопросами нужно заниматься в таком формате, как это делает наше государство. Что именно имела в виду Савченко, я точно не могу комментировать, потому что это все-таки ее слова. Поэтому я скажу, что сенсации в этом не вижу. Есть проблема в том, что уже есть факт многоуровневых переговоров с террористами и один на один, и в рамках, условно говоря, формата: Россия, мы и террористы. Есть очень разные враги, и если мы могли бы их разделить именно своим подходом к принципу переговоров - это было бы здорово. Есть люди, которые замыленные, они воюют за что-то там, отдают свою жизнь Бог знает за что, а есть кремлевские кураторы - это разные вещи. Если бы мы сказали: «Хорошо, с вами мы говорим, а с вами - нет», то это бы очень сильно их ослабило», - рассказал нардеп.

По мнению Луценко, террористы работают как раз по такому принципу, они говорят, с кем будут разговаривать, а с кем - нет. Например, с Медведчуком они согласны вести переговоры, а с Парубием, например, - нет.

«Пленные - абсолютно нормальный вопрос в Минске. Можно менять позиции на позиции, тогда нет потерь, но и нет улучшения - просто так удобнее, в теории это возможно для переговоров. Но мы не можем вести переговоры о каких-либо политических вещах, например о Конституции, законах Украины, государственном устройстве», - отметил нардеп.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 36


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Девочка повзрослела: Гросу посоветовала привыкать к ее обнаженке‍
Девочка повзрослела: Гросу посоветовала привыкать к ее обнаженке‍
Известная украинская певица Алина Гросу, которая на данный момент проживает в Москве, украсила страницы мужско...
NASA нашло новую планету
NASA нашло новую планету
NASA сообщило о том, что они нашли восьмую планету в системе звезды Kepler-90, Солнечная система больше не явл...
Ученые создали экстази нового поколения
Ученые создали "экстази" нового поколения
Ученые из Института молекулярной биологии Университета Квинсленда (Австралия) вывели синтетическую, улучшенную...
Убийца скинула женщину под поезд метро
Убийца скинула женщину под поезд метро
В Румынии женщина столкнула свою жертву на рельсы метро Бухареста и не дала ей вылезти Об этом сообщает издани...
Мэрайя Кэри поразила поклонников резким похудением
Мэрайя Кэри поразила поклонников резким похудением
47-летняя американская певица Мэрайя Кэри резко похудела на 12 килограмм, но обещает продолжить путь к идеальн...
больше материалов


/-0,29159307479858-/ /-pc-/
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top