counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Ноября
18 Ноября
Все новости...
Игорь Луценко
Игорь Луценко

Никакой сенсации в заявлении Савченко нет


Народный депутат Надежда Савченко не предлагает каких-то радикальных идей по поводу переговоров с боевиками, ведь, в принципе, Украина их и так ведет на официальном уровне. Но главное - это выбрать правильный формат переговоров. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Я думаю, что мнение Надежды Савченко нужно, прежде всего, расшифровывать, надо спросить ее, что именно предметно она имела в виду, какой формат переговоров. Во-первых, мы должны понимать, что формат переговоров с террористами уже есть - переговоры у нас официально ведутся уполномоченными лицами Украины. Поэтому я не понимаю ажиотажа вокруг ее заявления. То же самое, что сейчас и предлагается, просто она говорит, что хочет этим заниматься. С другой стороны, я не сторонник того, что этими вопросами нужно заниматься в таком формате, как это делает наше государство. Что именно имела в виду Савченко, я точно не могу комментировать, потому что это все-таки ее слова. Поэтому я скажу, что сенсации в этом не вижу. Есть проблема в том, что уже есть факт многоуровневых переговоров с террористами и один на один, и в рамках, условно говоря, формата: Россия, мы и террористы. Есть очень разные враги, и если мы могли бы их разделить именно своим подходом к принципу переговоров - это было бы здорово. Есть люди, которые замыленные, они воюют за что-то там, отдают свою жизнь Бог знает за что, а есть кремлевские кураторы - это разные вещи. Если бы мы сказали: «Хорошо, с вами мы говорим, а с вами - нет», то это бы очень сильно их ослабило», - рассказал нардеп.

По мнению Луценко, террористы работают как раз по такому принципу, они говорят, с кем будут разговаривать, а с кем - нет. Например, с Медведчуком они согласны вести переговоры, а с Парубием, например, - нет.

«Пленные - абсолютно нормальный вопрос в Минске. Можно менять позиции на позиции, тогда нет потерь, но и нет улучшения - просто так удобнее, в теории это возможно для переговоров. Но мы не можем вести переговоры о каких-либо политических вещах, например о Конституции, законах Украины, государственном устройстве», - отметил нардеп.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 36


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Подруга Януковича шокировала зрителей прической девочки-аниме
Подруга Януковича шокировала зрителей прической "девочки-аниме"
Бывшая регионалка и подруга Януковича Анна Герман - любительница всяких новшеств в парикмахерском искусстве и ....
Качку Руки-базуки отрезали ноги-ракеты
Качку "Руки-базуки" отрезали "ноги-ракеты"
Звезде интернета "синтоловому качку" россиянину Кириллу Терешину, которого прозвали "Руки-базуки" из-за неимов....
Семенович выпятила попу на диване, рассуждая об IQ
Семенович выпятила попу на диване, рассуждая об IQ
Российская певица, Анна Семенович, нарвалась на насмешки после того, как выложила пикантное фото в прозрачном ....
Петросян с бокалом шампанского весело отметил развод
Петросян с бокалом шампанского весело отметил развод
Российский юморист Евгений Петросян в компании своего адвоката Сергея Жорина отметил развод с женой Еленой Сте....
Стринги наружу. Джей Ло шокировала новой модой
Стринги наружу. Джей Ло шокировала новой модой
Дженнифер Лопес на съемках клина на новую песню с DJ Khaled, продемонстрировала нетривиальный наряд Она была о....
больше материалов


/-0,22667193412781-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top