Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Июня
Все новости
Игорь Луценко Игорь Луценко

Никакой сенсации в заявлении Савченко нет


Народный депутат Надежда Савченко не предлагает каких-то радикальных идей по поводу переговоров с боевиками, ведь, в принципе, Украина их и так ведет на официальном уровне. Но главное - это выбрать правильный формат переговоров. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Я думаю, что мнение Надежды Савченко нужно, прежде всего, расшифровывать, надо спросить ее, что именно предметно она имела в виду, какой формат переговоров. Во-первых, мы должны понимать, что формат переговоров с террористами уже есть - переговоры у нас официально ведутся уполномоченными лицами Украины. Поэтому я не понимаю ажиотажа вокруг ее заявления. То же самое, что сейчас и предлагается, просто она говорит, что хочет этим заниматься. С другой стороны, я не сторонник того, что этими вопросами нужно заниматься в таком формате, как это делает наше государство. Что именно имела в виду Савченко, я точно не могу комментировать, потому что это все-таки ее слова. Поэтому я скажу, что сенсации в этом не вижу. Есть проблема в том, что уже есть факт многоуровневых переговоров с террористами и один на один, и в рамках, условно говоря, формата: Россия, мы и террористы. Есть очень разные враги, и если мы могли бы их разделить именно своим подходом к принципу переговоров - это было бы здорово. Есть люди, которые замыленные, они воюют за что-то там, отдают свою жизнь Бог знает за что, а есть кремлевские кураторы - это разные вещи. Если бы мы сказали: «Хорошо, с вами мы говорим, а с вами - нет», то это бы очень сильно их ослабило», - рассказал нардеп.

По мнению Луценко, террористы работают как раз по такому принципу, они говорят, с кем будут разговаривать, а с кем - нет. Например, с Медведчуком они согласны вести переговоры, а с Парубием, например, - нет.

«Пленные - абсолютно нормальный вопрос в Минске. Можно менять позиции на позиции, тогда нет потерь, но и нет улучшения - просто так удобнее, в теории это возможно для переговоров. Но мы не можем вести переговоры о каких-либо политических вещах, например о Конституции, законах Украины, государственном устройстве», - отметил нардеп.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.


Просмотров: 35

Самое читаемое сегодня

Кремль отзывает своего посла из Вашингтона из-за расследования ФБР
Кремль отзывает своего посла из Вашингтона из-за расследования ФБР
Российские власти решили отозвать своего посла Сергея Кисляка из Вашингтона из-за расследований ФБР и Конгресс...
Кредиты под 1% годовых. Как Словакия стимулировала жильцов утеплять дома
Кредиты под 1% годовых. Как Словакия стимулировала жильцов утеплять дома
Украина использует опыт Словакии в энергоэффективности, пообещал президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI"...
Порошенко во Франции наведался к памятнику королеве Анне Киевской
Порошенко во Франции наведался к памятнику королеве Анне Киевской
Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита во Францию посетил город Санлис, где установлен памятн...
Верховный суд США частично отменил блокировку миграционного указа Трампа
Верховный суд США частично отменил блокировку миграционного указа Трампа
Верховный суд США частично запустил в действие антимиграционный закон, за который так рьяно борется президент ...
70% украинцев считают Крым и Донбасс Украиной и ждут их возвращения – опрос
70% украинцев считают Крым и Донбасс Украиной и ждут их возвращения – опрос
70% украинцев считают Крым и Донбасс Украиной и ждут возвращения территорий под украинскую юрисдикцию Всего ли...



0,24032998085022
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top