counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Июля
20 Июля
Все новости...
Андрей Бузаров
Андрей Бузаров

Савченко проверяет общественное мнение


Прямые переговоры Киева с боевиками практически невозможны. Особенно если второй стороной переговоров будут так называемый глава «ДНР» Александр Захарченко и так называемый глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Они недоговороспособны, а заявление нардепа Надежды Савченко о ведении переговоров – это просто проверка реакции общества. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт-международник, политолог Андрей Бузаров.

«Во-первых, я думаю, что она проверяет общественное мнение. Как общество отреагирует, и оно уже отреагировало неоднозначно. Часть людей против. Не думаю, что непосредственно Савченко будет делать что-то без учета общественного мнения, но я верю в то, что на переговоры она пойдет, но в части обмена пленными. Вряд ли это будут глобальные переговоры по урегулированию конфликта, скорее всего это будут переговоры либо в рамках контактной минской группы, либо отдельно по поводу возвращения в Украину военнослужащих, которые были задержаны боевиками «ДНР» и «ЛНР». Вот в эту перспективу я верю. Я думаю, что это в большей степени эмоциональное заявление. А правильно или неправильно – вопрос сложный. Я в это не верю, на это не пойдет ни руководство Украины, ни Запад и США. Я исключаю любые варианты прямых переговоров между Киевом, «ЛНР» и «ДНР», по крайней мере до тех пор, пока там находится Захарченко и Плотницкий, – это маловероятно», - рассказал эксперт.

Бузаров отмечает, что в мире существует практика проведения переговоров с боевиками, однако важно учитывать, что есть несколько типов переговоров и каждые используются в различных ситуациях.

«Есть три группы последствий. Первая группа последствий – когда переговоры ведутся через посредников, как сейчас в Украине. Вторая группа – допускает прямые переговоры с боевиками, но после длительного периода, как в Колумбии, к примеру, там 30 лет была гражданская война и потом в конце концов сели за стол вести переговоры. И третья – это когда у потенциальных боевиков, террористов или на той территории, которая признана оккупированной, происходит смена власти. Приходят люди более или менее адекватные, не связанные с кровью, тогда центральная власть готова вести переговоры. Такое часто бывает. На сегодняшний день фигуры Плотницкого и Захарченко – недоговороспособны для ведения переговоров», - подчеркнул политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 года до 14:58 будет продолжаться 8 день Луны, а после начнется 9 лунный день 21 июля 2018 года ож....
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
В Эквадоре во время съемок клипа рэпера Don Day случился трагический эпизод: посторонний мужчина утонул после ....
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Гороскоп на 21 июля 2018 года предупреждает всех Знаков Зодиака об очень опасном дне В этот день будет повышен....
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
Очень страстное время сулит любовный гороскоп на 21 июля 2018 года для Знаков ЗодиакаВ этот период может обост....
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Женский оргазм до сих пор считается чем-то необычным Некоторые женщины, которые никогда его не испытывали, даж....
больше материалов


/-1,178129196167-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top