counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Апреля
Все новости...
Андрей Бузаров
Андрей Бузаров

Савченко проверяет общественное мнение


Прямые переговоры Киева с боевиками практически невозможны. Особенно если второй стороной переговоров будут так называемый глава «ДНР» Александр Захарченко и так называемый глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Они недоговороспособны, а заявление нардепа Надежды Савченко о ведении переговоров – это просто проверка реакции общества. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт-международник, политолог Андрей Бузаров.

«Во-первых, я думаю, что она проверяет общественное мнение. Как общество отреагирует, и оно уже отреагировало неоднозначно. Часть людей против. Не думаю, что непосредственно Савченко будет делать что-то без учета общественного мнения, но я верю в то, что на переговоры она пойдет, но в части обмена пленными. Вряд ли это будут глобальные переговоры по урегулированию конфликта, скорее всего это будут переговоры либо в рамках контактной минской группы, либо отдельно по поводу возвращения в Украину военнослужащих, которые были задержаны боевиками «ДНР» и «ЛНР». Вот в эту перспективу я верю. Я думаю, что это в большей степени эмоциональное заявление. А правильно или неправильно – вопрос сложный. Я в это не верю, на это не пойдет ни руководство Украины, ни Запад и США. Я исключаю любые варианты прямых переговоров между Киевом, «ЛНР» и «ДНР», по крайней мере до тех пор, пока там находится Захарченко и Плотницкий, – это маловероятно», - рассказал эксперт.

Бузаров отмечает, что в мире существует практика проведения переговоров с боевиками, однако важно учитывать, что есть несколько типов переговоров и каждые используются в различных ситуациях.

«Есть три группы последствий. Первая группа последствий – когда переговоры ведутся через посредников, как сейчас в Украине. Вторая группа – допускает прямые переговоры с боевиками, но после длительного периода, как в Колумбии, к примеру, там 30 лет была гражданская война и потом в конце концов сели за стол вести переговоры. И третья – это когда у потенциальных боевиков, террористов или на той территории, которая признана оккупированной, происходит смена власти. Приходят люди более или менее адекватные, не связанные с кровью, тогда центральная власть готова вести переговоры. Такое часто бывает. На сегодняшний день фигуры Плотницкого и Захарченко – недоговороспособны для ведения переговоров», - подчеркнул политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
50-летняя Валерия снялась обнаженной для обложки журнала
50-летняя Валерия снялась обнаженной для обложки журнала
Российская певица Валерия снялась топлес для обложки журнала Певица призналась, что перестала стесняться своег....
Как расстаются с любовью разные знаки Зодиака
Как расстаются с любовью разные знаки Зодиака
Овен Этот огненные и довольно эгоцентричные люди, страстно любящие и не менее страстно встречающие конец свои....
8 фраз, которые хотел бы услышать каждый мужчина
8 фраз, которые хотел бы услышать каждый мужчина
Комплименты и добрые слова приятны и мужчинам, и женщинам Они могут принимать их с благодарностью или же смущё....
10 законов отношений, которые должны знать все влюбленные
10 законов отношений, которые должны знать все влюбленные
Не думайте, что ваше сердце выбрало любимого человека случайным образом – мир гораздо более предсказуем, чем в....
Свинство в ЕС не пройдет: Белорусов зло проучили за мусор на дороге
Свинство в ЕС не пройдет: Белорусов зло проучили за мусор на дороге
В Польше белорусы поплатились за то, что выбросили мусор на обочину в Польше Местные водители устроили им наст....
больше материалов


/-0,88115406036377-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top