counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Василий Вовк
Василий Вовк

Судебную реформу проводят, чтобы сильнее привязать к власти судейский корпус


Та судебная реформа, которую хотят провести в Украине, не имеет никакого отношения к улучшению судейской сферы в стране. Главная цель реформы – сделать судей еще более зависимыми от власти, чтобы власть могла еще больше влиять на них. Менять нужно, в первую очередь, не судей, а саму судебную систему. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Все эти полудействия, полуреформы, полудвижения вперед не имеют никакого отношения к улучшению судейского дела в Украине. Это все делается для того, чтобы снова привязать к власти судейский корпус, еще более приблизить к власти судей, их назначения, увольнения. И все это будет делаться властью непосредственно через Высший совет юстиции, какие-то конкурсы и комиссии. Судебную реформу со временем нужно будет проводить с нуля, доводить качественно, подготовлено, с учетом всех и каждого, в том числе и мирового сообщества, с учетом мнений людей. Их, кстати, сейчас совершенно не слушают, потому что считают, что эта тема не для всех, а для особо избранных. Что касается конкурсов и люстрации, то сейчас закон, который подготовлен в Федеральной службе безопасности России про очищение власти, направлен на то, чтобы сбалансировать систему государственного управления и правоохранительных органов в Украине и похоронить эту систему вместе со всей Украиной, как это мечтает сделать наш северный сосед. Мы провели люстрацию, но как работали те, кто при Януковиче работал, так и работают. Кто служил и облизывал власти туфли раньше, тот и сейчас облизывает обувь нынешней власти. А те, кто высказывает свое мнение или имеет альтернативную точку зрения, кто желает сохранения целостности, независимости и суверенитета Украины, те считаются врагами власти, и их называют кремлевскими агентами. То же самое и с судьями. У нас их более 7 тысяч, это очень сложный и очень грамотный и подготовленный юридически контингент. Эти судьи, которые судили людей во время Майдана, абсолютно никакого наказания не понесли, и сейчас все их дела застряли. Нынешняя реформа заключается лишь в том, чтобы обеспечить влияние на судей более «качественно», - рассказал эксперт.

Вовк уверен, что в результате реформы для украинцев ничего не изменится, что-то поменяется только для высших эшелонов власти, которые смогут иметь большее влияние на судейский корпус. В данном случае не поможет и смена поколений судей, на которую делают ставку нынешние реформаторы.

«Когда говорят - «давайте менять на молодых», я скажу, что судьи – это профессия династий, если люстрировать отца, то придет сын. Разницы не будет. Сын будет судить так, как судил отец. Когда говорят, что надо поменять поколение – это неправильно, надо поменять систему. У нас десятки тысяч неправосудных решений. Надо сделать показательные судебные процессы в отношении высокопоставленных известных судей и посадить их в тюрьму. После этого начинать работать в этом направлении и поступать так с каждым. Тогда ни дедушка не захочет остаться, ни его сын, ни его внук. А придет человек, который знает, что он в тюрьму не хочет, что он должен честно судить. Это все было бы очень смешно, если бы ни было так грустно. Не знаю, кто проводит эту реформу, но такое впечатление, что ее проводят музыканты (не в обиду представителям этой профессии), которые далеки от государственной политики, от юриспруденции, от управления страной. И антикоррупционный суд создавать – это бред. У нас много направлений, давайте еще семейный суд создадим, создадим таможенный суд по вопросам контрабанды, молочный суд – по вопросам хищений на молоке. Даже не верится, что кто-то такие вещи предлагает. Это только звучит креативно «Антикоррупционный суд», а пользы от этого нет», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,138179063797-/ /-pc-/
Top