counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Апреля
25 Апреля
Все новости...
Юрий Гаврилечко
Юрий Гаврилечко

В отличие от бизнесменов у чиновников, кроме преступного, других путей обогащения нет


Создание новой финансовой или фискальной полиции лишь повлечет дополнительные расходы из бюджета и дублирование функций других подразделений. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

«Во-первых, налоговую милицию надо ликвидировать. Во-вторых, вместо нее ничего создавать не нужно вообще. Каждый должен заниматься своим делом. То есть налоговая инспекция должна выполнять только две функции - это обслуживание налогоплательщиков и фиксация уплаты налогов. Расследовать экономические преступления и любые другие преступления должно МВД. И никакой отдельной структуры для этого не нужно, потому что любая отдельная структура, которая начинает заниматься чем-то отдельно, она становится на 100% коррумпированной. Заявление министра юстиции о том, что давайте сделаем отдельный антикоррупционный суд - это бред. Так мы можем предложить и отдельный слесаревский суд, отдельный дорожный суд, а затем суд зоотехников. А почему нет? Только у нас количество так называемых органов, которые с чем-то борются, - бесчисленное. Их надо сокращать. Стоит отметить, чтобы было меньше количество экономических преступлений, нужно упрощать налоги, сокращать функции государственных учреждений, давать бизнесу возможность спокойно работать. Простые люди, как правило, не коррумпированы. В отличие от бизнесменов у чиновников, кроме преступного, других путей обогащения нет. Вот бизнесмен может заработать деньги, а чиновник - не может», - рассказал экономист.

Гаврилечко отмечает, что расследовать уклонение от уплаты налогов должно МВД. Главное, чтобы было четкое распределение, кто какие функции выполняет.

«Схема должна быть следующая: у нас есть Верховная Рада, которая принимает законы. Есть Министерство финансов, которое должно разработать порядок работы фискальной службы. И отдельно, не в составе Министерства финансов, должна быть фискальная служба, которая занимается обслуживанием налогоплательщиков и фиксацией факта уплаты налогов. И уж совершенно отдельно преступлениями должно заниматься МВД, следить за законностью должна прокуратура. А вот если финансовые преступления связаны еще с какой-то криминальной деятельностью - этим должно заниматься СБУ. Никакой отдельной финансовой или фискальной полиции или еще какой-то специализированной полиции не должно существовать в принципе. Ведь именно существование такой структуры будет источником финансовых преступлений. Такая структура будет центром финансовых преступлений», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 42


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Народные приметы на 26 апреля - Заячьи именины, Фомаида, Медуница
Народные приметы на 26 апреля - Заячьи именины, Фомаида, Медуница
В народе говорили, что 26 апреля начинают летать шмели Чествовали зайцев, говорили, что в этот день они отмеча....
10 привычек, которые гарантируют вам хороший день
10 привычек, которые гарантируют вам хороший день
Не существует волшебной формулы для выработки хороших привычек Нет ни эликсира, ни таблетки, чтобы вытеснить о....
Сколько чашек кофе в день можно пить беременным
Сколько чашек кофе в день можно пить беременным
Всем известно, что кофе имеет как положительные, так и отрицательные стороны И это личный выбор каждого, как п....
Символ красоты и женственности - Анфиса Чехова поделилась новыми откровенными фото
Символ красоты и женственности - Анфиса Чехова поделилась новыми откровенными фото
В последние несколько дней в микро-блоге Анфисы Чеховой появилось сразу несколько новых и ярких снимков с остр....
Нетребко не может смириться со смертью Дмитрия Хворостовского
Нетребко не может смириться со смертью Дмитрия Хворостовского
Оперная певица поделилась воспоминанием о Хворостовском Накануне звезда мировой сцены Анна Нетребко опубликов....
больше материалов


/-0,38287091255188-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top