counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Юрий Гаврилечко
Юрий Гаврилечко

В отличие от бизнесменов у чиновников, кроме преступного, других путей обогащения нет


Создание новой финансовой или фискальной полиции лишь повлечет дополнительные расходы из бюджета и дублирование функций других подразделений. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

«Во-первых, налоговую милицию надо ликвидировать. Во-вторых, вместо нее ничего создавать не нужно вообще. Каждый должен заниматься своим делом. То есть налоговая инспекция должна выполнять только две функции - это обслуживание налогоплательщиков и фиксация уплаты налогов. Расследовать экономические преступления и любые другие преступления должно МВД. И никакой отдельной структуры для этого не нужно, потому что любая отдельная структура, которая начинает заниматься чем-то отдельно, она становится на 100% коррумпированной. Заявление министра юстиции о том, что давайте сделаем отдельный антикоррупционный суд - это бред. Так мы можем предложить и отдельный слесаревский суд, отдельный дорожный суд, а затем суд зоотехников. А почему нет? Только у нас количество так называемых органов, которые с чем-то борются, - бесчисленное. Их надо сокращать. Стоит отметить, чтобы было меньше количество экономических преступлений, нужно упрощать налоги, сокращать функции государственных учреждений, давать бизнесу возможность спокойно работать. Простые люди, как правило, не коррумпированы. В отличие от бизнесменов у чиновников, кроме преступного, других путей обогащения нет. Вот бизнесмен может заработать деньги, а чиновник - не может», - рассказал экономист.

Гаврилечко отмечает, что расследовать уклонение от уплаты налогов должно МВД. Главное, чтобы было четкое распределение, кто какие функции выполняет.

«Схема должна быть следующая: у нас есть Верховная Рада, которая принимает законы. Есть Министерство финансов, которое должно разработать порядок работы фискальной службы. И отдельно, не в составе Министерства финансов, должна быть фискальная служба, которая занимается обслуживанием налогоплательщиков и фиксацией факта уплаты налогов. И уж совершенно отдельно преступлениями должно заниматься МВД, следить за законностью должна прокуратура. А вот если финансовые преступления связаны еще с какой-то криминальной деятельностью - этим должно заниматься СБУ. Никакой отдельной финансовой или фискальной полиции или еще какой-то специализированной полиции не должно существовать в принципе. Ведь именно существование такой структуры будет источником финансовых преступлений. Такая структура будет центром финансовых преступлений», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 42


Другие важные новости и публикации
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
Всем нравится, а замуж не берут. Волочкову высмеяли за очередное голое фото
"Всем нравится, а замуж не берут". Волочкову высмеяли за очередное голое фото
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова попала, а вернее - сама себя втянула в очередной скандал Женщи....
больше материалов


/-0,22810912132263-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top