counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
5 Декабря
Все новости...

Владимир Панченко
Владимир Панченко

Повышение производительности труда спасет мировую экономику


Монетарные меры не спасут мировую экономику от дальнейшего падения. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Института имени Александра Поля Владимир Панченко.

«Этот мировой кризис абсолютно отличается от причин падения экономики в Украине. Начнется он не из-за Китая и будет лечиться не через оживление его экономики, как это было раньше. Кризис стартует из США, где уже объявили дефолт около 70 компаний, которые добывают уголь, газ и нефть. Этот кризис компаний запустит процесс глобальных структурных изменений мировой экономики», - отметил эксперт.

По его словам, преодолеть его монетарными методами и средствами финансового смягчения не удастся - об этом уже заявили министры финансов на собрании незадолго до начала G7.

Накачивание средствами национальных экономик через монетарные методы не работает, поскольку кризис спровоцирован не только снижением потребления на различных рынках, а главным образом - Четвертой промышленной революцией, то есть явным выходом из игры гигантов Третьей технологической революции.

Вместе с тем преодоление кризиса произойдет из-за повышения производительности труда.

«Министры финансов стран G-7 признали, что для повышения производительности труда компании должны осуществлять массированные инвестиции для внедрения инноваций. Но даже в США это происходит не на должном уровне, в объемах, которые не соответствуют требованиям глобальной конкуренции. Индекс РМI снизился с 60% до 50,8% (показатель менее 50% означает отсутствие желания/возможности компаний осуществлять инвестиции), - добавил эксперт.

«Нужны стимулы, специальные зоны, то есть любые меры, чтобы поднять производительность труда. Когда наступает кризис, надо накачивать экономику деньгами, а не наоборот, как слабым экономикам рекомендует МВФ в формате «структурного улучшения», требуя сокращать расходы. Вопрос в том, что через 10-15 лет четвертая промышленная революция уже победит. Будет очень существенно изменена структура экономики, которая сейчас фактически движется к этому, поэтому и самоуничтожаются целые сектора», - резюмировал Панченко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 37



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,24496984481812-/ /-pc-/
Top