counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Мая
24 Мая
23 Мая
Все новости...
Василий Горбач
Василий Горбач

Провал Луценко в ГПУ будет означать конец его политической карьеры


Назначение Юрия Луценко - вполне политическое. В условиях развитой демократии такого не должно было бы произойти, но на данном этапе и в соответствии с политическим моментом назначение абсолютно адекватное. На руку может сыграть именно то, что Луценко - политик и в случае его провала в ГПУ это фактически будет конец его политической карьеры, поэтому он будет пытаться проводить изменения и будет нести ответственность.

Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Назначение Генерального прокурора - это кадровый вопрос, и это связано с новой коалицией, новым правительством. В переговорах между БПП и Народным фронтом относительно правительства обсуждалась и прокуратура. Другое дело - как это было процедурно сделано. Прокуратура отставала на несколько недель от формирования правительства. Это назначение - однозначно политическое, но, по моему мнению, оно адекватно тому времени и политическому моменту. В нормальной, стабильной ситуаций, в хорошей развитой демократии таких вещей быть бы не могло. Но в нашей ситуации – это, пожалуй, единственный выход, который был у Президента, других вариантов у него просто не было. Будет ли от этого польза? Надеюсь, что да. Надеюсь на то, что именно посторонний человек с самостоятельным политическим весом и своим политическим имиджем, репутацией на этом посту сделает все возможное, чтобы реформировать систему прокуратуры. К большому сожалению, прокуратура является закрытой от общества, так же как судейская система. В принципе реформу прокуратуры нельзя делать руками самих прокуроров. Луценко на этой должности несет ответственность за результат как публичный политик. Провал его работы в прокуратуре будет означать фактически конец его политической карьеры, и он это понимает. Это вселяет определенную надежду, что результат его работы будет больше положительным, чем отрицательным», - отметил политолог.

По мнению Горбача, Луценко на посту будет находиться, как он сам говорил, максимум полтора года, возможно, два. Поскольку не всегда удается провести быстро реформы.

«Думаю, что Юрий Луценко будет рассматривать эту должность прежде всего как возможность для своего нового политического старта как самостоятельного политика в публичной сфере. К большому сожалению, так быстро, как назначить Луценко, провести реформы не удастся, даже если Порошенко этого захочет. Реформы действительно нельзя сделать за один день. Это не принятие закона, это изменения в самой структуре, это изменения идей, управленческих процедур. Любая реформа длится от года до пяти», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 47


Другие важные новости и публикации
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Бывший муж певицы Лолиты Милявской Дмитрий Иванов несколько дней назад был госпитализирован в одну из московск....
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Подруга и пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева рассказала в прямом эфире в Instagram, что стала свидетелем....
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Карантинные ограничения больно ударили по сфере шоу-бизнеса Российский певец Данко в телевизионном эфире пожал....
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой, стриптизер Сергей Глушко возмутился бедностью артистов в период пандемии Он пожаловался,....
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Энергия дня несёт ощущение благодарности за то, что приносит вам счастье прямо сейчас Посмотрите на светлую ст....
больше материалов


/-0,28162097930908-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top