counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Павел Рудяков
Павел Рудяков

Качество политического процесса не возросло от появления новых лиц


Политическая система в Украине за последние годы изменилась весьма существенно. Определенные политические партии и направления исчерпали свои ресурсы, появились новые направления и лица в политике. Впрочем, качественный состав политической элиты от этого не улучшился. Кроме того, возникла негативная тенденция - простые люди из-за нищеты выпали из политического процесса. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Политическая система, безусловно, изменилась, к лучшему или к худшему - дискуссионный вопрос. У нас теперь из того политического спектра, который был традиционно представлен в Украине, в политическом процессе осталось процентов 30-40. Нет практически левых партий, они сейчас находятся в анабиозе, исчерпали свой ресурс Социалистическая, Коммунистическая партия, Крестьянская. Новые проекты пытаются зайти, но нет ниш. Нет ниши, которую традиционно занимали поочередно, начиная с середины 90-х годов, Социал-демократическая, затем Объединенная партия, затем Партия регионов - такие мощные проекты всеукраинского масштаба, которые обслуживали интересы определенных кругов. Стоит отметить, что ниша для патриотических, национал-демократических сил, наоборот, разрослась - на это даже указывает состав парламентских фракций. Кстати, они также подверглись изменениям», - рассказал эксперт.

По словам политолога, сейчас у нас нет оснований к авторитаризму, хотя, по его мнению, в такой ситуаций, в которой находится Украина, должна быть так называемая сильная рука и нам бы не помешал здоровый авторитаризм. Рудяков отмечает, что население из-за непомерных тарифов и высоких цен сейчас думает только о том, как выжить, и поэтому выпало из политического процесса, что является плохим сигналом.

«Что касается новых политических лиц, то, конечно, у нас новых политиков появилось много. На 80% произошло изменение по сравнению с тем, что было. Это также касается и бывших консервативно-олигархических партий. В демократических, национал-патриотических силах также появилось много новых лиц. Например, мы не видим в политике Ющенко и многих людей из его окружения. Какая-то эволюция есть. Но выросло ли от этого качество политического процесса и политической элиты? С моей точки зрения, не выросло, а, наоборот, снизилось. По крайней мере значительная часть населения в очередной раз разочарована политикой и сейчас смотрит не столько на новые политические лица, как считает деньги, чтобы оплачивать растущие тарифы. Они достигли ошеломляющего уровня, и именно это стало самой большой проблемой для людей. Фактически люди уже не бедные, а за гранью выживания. Эти социальные проблемы перечеркивают участие населения в политическом процессе, а это - негативная тенденция. Очень опасный сигнал», - резюмировал эксперт.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов


/-0,44772601127625-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top