counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Ноября
Все новости...
Павел Рудяков
Павел Рудяков

Качество политического процесса не возросло от появления новых лиц


Политическая система в Украине за последние годы изменилась весьма существенно. Определенные политические партии и направления исчерпали свои ресурсы, появились новые направления и лица в политике. Впрочем, качественный состав политической элиты от этого не улучшился. Кроме того, возникла негативная тенденция - простые люди из-за нищеты выпали из политического процесса. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Политическая система, безусловно, изменилась, к лучшему или к худшему - дискуссионный вопрос. У нас теперь из того политического спектра, который был традиционно представлен в Украине, в политическом процессе осталось процентов 30-40. Нет практически левых партий, они сейчас находятся в анабиозе, исчерпали свой ресурс Социалистическая, Коммунистическая партия, Крестьянская. Новые проекты пытаются зайти, но нет ниш. Нет ниши, которую традиционно занимали поочередно, начиная с середины 90-х годов, Социал-демократическая, затем Объединенная партия, затем Партия регионов - такие мощные проекты всеукраинского масштаба, которые обслуживали интересы определенных кругов. Стоит отметить, что ниша для патриотических, национал-демократических сил, наоборот, разрослась - на это даже указывает состав парламентских фракций. Кстати, они также подверглись изменениям», - рассказал эксперт.

По словам политолога, сейчас у нас нет оснований к авторитаризму, хотя, по его мнению, в такой ситуаций, в которой находится Украина, должна быть так называемая сильная рука и нам бы не помешал здоровый авторитаризм. Рудяков отмечает, что население из-за непомерных тарифов и высоких цен сейчас думает только о том, как выжить, и поэтому выпало из политического процесса, что является плохим сигналом.

«Что касается новых политических лиц, то, конечно, у нас новых политиков появилось много. На 80% произошло изменение по сравнению с тем, что было. Это также касается и бывших консервативно-олигархических партий. В демократических, национал-патриотических силах также появилось много новых лиц. Например, мы не видим в политике Ющенко и многих людей из его окружения. Какая-то эволюция есть. Но выросло ли от этого качество политического процесса и политической элиты? С моей точки зрения, не выросло, а, наоборот, снизилось. По крайней мере значительная часть населения в очередной раз разочарована политикой и сейчас смотрит не столько на новые политические лица, как считает деньги, чтобы оплачивать растущие тарифы. Они достигли ошеломляющего уровня, и именно это стало самой большой проблемой для людей. Фактически люди уже не бедные, а за гранью выживания. Эти социальные проблемы перечеркивают участие населения в политическом процессе, а это - негативная тенденция. Очень опасный сигнал», - резюмировал эксперт.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 21


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
У кого удача будет под самым носом? Самый точный гороскоп на 20 ноября
У кого удача будет под самым носом? Самый точный гороскоп на 20 ноября
20 ноября звезды гороскопа готовы открыть для вас широкие перспективы и предоставят возможность добиться успех....
Фото ребенка Кейт Мидлтон и Уильяма с принцем Чарльзом растрогало до слез
Фото ребенка Кейт Мидлтон и Уильяма с принцем Чарльзом растрогало до слез
На обложке британского издания The Sunday Times появилась фотография принца Чарльза с внуком Луи Трогательный ....
Макияж Лорак вогнал в оторопь даже самых преданных поклонников
Макияж Лорак вогнал в оторопь даже самых преданных поклонников
Похоже, промышляющая концертами в России и странах ближнего и дальнего зарубежья Ани Лорак переживает не лучши....
Пугачева и Галкин празднуют годовщину венчания. Как это было
Пугачева и Галкин празднуют годовщину венчания. Как это было
Российские звезды Алла Пугачева и Максим Галкин празднуют годовщину венчания Фото с таинства церемонии выложил....
Умер актер-ученый из фильма Пятый элемент
Умер актер-ученый из фильма "Пятый элемент"
Актер Джон Блузал, сыгравший очень яркую роль в фильме "Пятый элемент" умер в возрасте 89 лет, пишет The Indep....
больше материалов


/-0,21519804000854-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top