counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Ноября
Все новости...

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко

Внутренний кризис в ЕС назревает все сильнее


В ЕС все больше назревает внутренний кризис, вызванный не только возможным выходом Великобритании из Евросоюза. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Кризис в ЕС назревает не только из-за ситуации с Британией. Есть много противоречий. Есть страны PIGS - Португалия, Италия, Греция и Испания. Это те страны, у которых проблемные бюджеты и они нуждаются в дотации из центра. Они - головная боль Европы потому, что имеют такие же права, как Франция, Великобритания и Германия, но требуют постоянно дотаций. Сейчас также существуют страны, которые всячески противопоставляют себя Брюсселю. Это прежде всего Чехия, Венгрия и Польша. Так называемая Вышеградская группа, которая находится в конфронтации с Брюсселем по принципу «не учите нас жить». Кроме того, в Европе, возможно, в следующем году во Франции и Германии придут к власти и усилят свое представительство евроскептики. Они будут всячески дистанцироваться. Плюс голландский референдум, результаты которого привяжут к референдуму в Великобритании, - это еще один фактор кризиса», - рассказывает политолог.

В качестве еще одной причины кризиса Бондаренко называет региональный сепаратизм, в частности это Корсика и Каталония, которые требуют независимости.

«А сепаратистское движение на Крите - еще крепче, там вообще хотят выходить из ЕС, создавать государство. Есть много факторов, которые говорят, что не все так просто в Европе. И еще одно противоречие - это то, что в ЕС никак не могут между собой договориться сторонники евроатлантической системы свободной торговли - свободная торговля с США или свободная торговля от Лиссабона до Владивостока. В первом случае она более выгодна США, поскольку Европа станет рынком сбыта. Во втором случае - это выгодно Европе, потому что тогда Россия станет рынком сбыта. Между ними также постоянно происходят рокировки. А Украина становится заложницей таких рокировок», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 40



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Каждый со временем обзаводится привычками, не все из которых полезны Порой мы начинаем жить вчерашним днем, са....
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Нравиться всем невозможно Чтобы не терять удачу и жизненную легкость, важно уметь блокировать негатив, исходящ....
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
Принципы дзен — это простейшие жизненные правила, которые помогут вам обрести гармонию с собой и стать успешне....
Заговоры на удачу на каждый день
Заговоры на удачу на каждый день
Привлечь удачу можно разными способами, в том числе с помощью действенных заговоров Повторяйте их каждый день,....
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Вот и подошла к концу осень На этой неделе ноябрь уступит место декабрю
больше материалов


/-0,42949795722961-/ /-pc-/
Top