counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Сергей Шабовта
Сергей Шабовта

Раньше профессионализм был одним из условий приема на работу в МВД, сейчас это условие исключено вообще


Большой скачок уровня преступности произошел из-за того, что глава МВД Арсен Аваков развалил систему, специалистов выгнаны, а на их место пришли молодые необученные сотрудники или люди по блату. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«На самом деле новая патрульная служба – фиговый листок, которым господин Аваков пытается прикрыть развал системы МВД. Потому что если бы даже патрульная служба идеально работала, то в ее профессиональные обязанности не входит работа против системы организованной преступности, разработка и внедрение агентов, следственные процедуры и т.д. Это делают другие подразделения, которые с приходом Авакова почти уничтожены. Они есть формально, но в них сидят молодые, необученные или заплатившие деньги люди, чтобы пройти переаттестацию. Большинство специалистов выгнали под разными соусами, не думая о том, что милиция останется обезглавленной. Госпожа Деканоидзе недавно озвучила цифру, что грабежи и разбои возросли на 66%. Это почти удвоение самых злостных преступлений с применением насилия, оружия, с угрозам или лишением человеческой жизни. И об этом Аваков не говорит вообще», - рассказал эксперт.

Шабовта называет такую ситуацию критичной для украинского общества. Также эксперт удивлен, что Аваков «с легкостью и задором» оказался в составе нового правительства. По его мнению, министра МВД нужно сменить.

«Все дело в том, что должен быть министр, который увидит ключевые задачи и проблемы в ведомстве. Они заключаются в безумном кадровом недоборе, в безумно низкой квалификационной подготовке руководителей  областного и городского уровней. Я от одного из ветеранов киевского главка слышал откровения, что на сегодня в Киеве только два вменяемых начальника районных отделов из всех районов Киева. А остальных назначали потому, что надо было назначать. Точно так же за деньги, по блату назначались абсолютно неквалифицированные люди. Стало даже хуже: если раньше, при всех изъянах милиции, профессионализм был одним из условий, то сейчас это условие исключено вообще. Поэтому, пока при каждом назначении, при каждом решении не будет написано огромными буквами «профессионализм», «опыт», полиция не восстановит свой статус, она будет беспомощна. А мальчики и девочки будут красиво улыбаться и переводить бабушек через дорогу, а преступность будет расти», - отметил специалист.

Эксперт полагает, что переаттестация дала отрицательные результаты. Шабовта озвучил цифру, что сегодня кадровый недобор руководящего состава составляет до 50%.

«Старых выгнали, а новые не идут – они видят унизительную ситуацию, аморальнейшую обстановку, когда набранным для телевизионных камер мальчикам и девочкам платят по 7-8 тысяч гривен, а в это время старые матерые опера продолжали получать по три тысячи гривен – выходить на след преступников, преследовать их, разыскивать. Уничтожение системы и произошло путем переаттестации. Под шумок переаттестации выставляли тех офицеров, у которых было свое мнение, которые могли сказать нерадивым руководителям «нет», - резюмировал Шабовта.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 110



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Часто, особенно в начале недели мы чувствуем, что все валится из рук, ничего не получается и этот замкнутый кр....
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Конечно, речь пойдёт не о том, у кого появится больше морщин или седых волос, а, прежде всего, об отношении пр....
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Вот какая работа принесёт вам богатство по знаку Зодиака Узнайте, какая работа поможет вам разбогатеть
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
"Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они суп....
больше материалов


/-0,23880219459534-/ /-pc-/
Top