Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Февраля
16 Февраля
Все новости...
Сергей Шабовта
Сергей Шабовта

Раньше профессионализм был одним из условий приема на работу в МВД, сейчас это условие исключено вообще


Большой скачок уровня преступности произошел из-за того, что глава МВД Арсен Аваков развалил систему, специалистов выгнаны, а на их место пришли молодые необученные сотрудники или люди по блату. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«На самом деле новая патрульная служба – фиговый листок, которым господин Аваков пытается прикрыть развал системы МВД. Потому что если бы даже патрульная служба идеально работала, то в ее профессиональные обязанности не входит работа против системы организованной преступности, разработка и внедрение агентов, следственные процедуры и т.д. Это делают другие подразделения, которые с приходом Авакова почти уничтожены. Они есть формально, но в них сидят молодые, необученные или заплатившие деньги люди, чтобы пройти переаттестацию. Большинство специалистов выгнали под разными соусами, не думая о том, что милиция останется обезглавленной. Госпожа Деканоидзе недавно озвучила цифру, что грабежи и разбои возросли на 66%. Это почти удвоение самых злостных преступлений с применением насилия, оружия, с угрозам или лишением человеческой жизни. И об этом Аваков не говорит вообще», - рассказал эксперт.

Шабовта называет такую ситуацию критичной для украинского общества. Также эксперт удивлен, что Аваков «с легкостью и задором» оказался в составе нового правительства. По его мнению, министра МВД нужно сменить.

«Все дело в том, что должен быть министр, который увидит ключевые задачи и проблемы в ведомстве. Они заключаются в безумном кадровом недоборе, в безумно низкой квалификационной подготовке руководителей  областного и городского уровней. Я от одного из ветеранов киевского главка слышал откровения, что на сегодня в Киеве только два вменяемых начальника районных отделов из всех районов Киева. А остальных назначали потому, что надо было назначать. Точно так же за деньги, по блату назначались абсолютно неквалифицированные люди. Стало даже хуже: если раньше, при всех изъянах милиции, профессионализм был одним из условий, то сейчас это условие исключено вообще. Поэтому, пока при каждом назначении, при каждом решении не будет написано огромными буквами «профессионализм», «опыт», полиция не восстановит свой статус, она будет беспомощна. А мальчики и девочки будут красиво улыбаться и переводить бабушек через дорогу, а преступность будет расти», - отметил специалист.

Эксперт полагает, что переаттестация дала отрицательные результаты. Шабовта озвучил цифру, что сегодня кадровый недобор руководящего состава составляет до 50%.

«Старых выгнали, а новые не идут – они видят унизительную ситуацию, аморальнейшую обстановку, когда набранным для телевизионных камер мальчикам и девочкам платят по 7-8 тысяч гривен, а в это время старые матерые опера продолжали получать по три тысячи гривен – выходить на след преступников, преследовать их, разыскивать. Уничтожение системы и произошло путем переаттестации. Под шумок переаттестации выставляли тех офицеров, у которых было свое мнение, которые могли сказать нерадивым руководителям «нет», - резюмировал Шабовта.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 97


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Новая звезда украинского модельного бизнеса, знаменитый бывший таксист Игорь Любченко снялся в рекламной кампа...
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
Популярная украинская певица и лидер одноименной группы ONUKA, Наталья Жижченко, поделилась с подписчиками сво...
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Молодой парень спас ребенка, упавшего на рельсы в метро Милана Видео спасения опубликовано на YouTube
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Украинские синоптики приоткрыли интригу, долго ли нам придется ждать весны и не опоздает ли она, как часто быв...
Демонический ребенок 8 часов терроризировал самолет из-за отсутствия интернета
"Демонический ребенок" 8 часов терроризировал самолет из-за отсутствия интернета
Американский художник Шейн Таунли снял на видео непослушного мальчика, который восемь часов к ряду терроризиро...
больше материалов


/-0,51509499549866-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top