counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Октября
Все новости...
Андрей Новак
Андрей Новак

Когда нечего есть и нечем кормить семью, люди готовы идти на крайности


Когда люди не могут найти работу, то многие из них выбирают преступный путь. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономист, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Учитывая проблему роста социально напряженной ситуации, преступление является едва ли не последним методом выживания. И поэтому, когда в Украине уже четыре года происходит падение национальной экономики, резкое падение уровня жизни у подавляющего большинства украинцев, рост преступности является вполне логичным», - отметил эксперт.

Экономист уверен, что финансирование реформы правоохранительных органов дало значительный эффект в борьбе с преступностью.

«Я не думаю, что там какие-то огромные затраты на новую полицию, однако мы должны понимать, что сейчас еще не можем требовать результатов в борьбе с преступностью. Поскольку, во-первых, она работает только в нескольких крупных городах. Но в целом, даже если бы она работала везде, то при общей сложной ситуации в экономике страны уровень преступности будет оставаться стабильно высоким», - подчеркнул эксперт.

Новак убежден, что одним из вариантов улучшения ситуации в борьбе с преступностью было бы улучшение социальных стандартов и снижение уровня безработицы.

«В сегодняшних условиях необходимо серьезно поднять социальные платежи, а самое главное - решать вопрос с безработицей. Только при росте занятости населения и росте доходов и зарплат можно ожидать снижения криминогенной ситуации. Однако это не вопрос одного месяца, квартала. Сейчас можно ожидать с появлением нового правительства нескольких популярных (а фактически - популистских) решений, одним из которых будет досрочное повышение социальных стандартов по сравнению с тем, что предполагается в действующем государственном бюджете на 2016 год», - заявил председатель Комитета экономистов Украины.

Эксперт добавил, что работа с населением по предотвращению преступности недейственна, когда уровень доходов населения не решает основные потребительские и материальные проблемы.

«Надо понимать, что просветительская работа - это ограниченный и малоэффективен ресурс. Ведь когда нечего есть и нечем кормить семью, человек готов идти на крайности», - резюмировал Андрей Новак.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 61


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
День неожиданностей и сюрпризов: самый точный гороскоп на завтра 16 октября
День неожиданностей и сюрпризов: самый точный гороскоп на завтра 16 октября
16 октября гороскоп предвещает очень нестабильный в эмоциональном плане день, что может принести вам немало не....
РосСМИ сообщили о смерти певца Шуры
РосСМИ сообщили о смерти певца Шуры
Поисковая систем «Яндекс» сообщила о смерти российского певца Шуры 13-го октября в возрасте 43 лет Об этом рас....
От них любви не ждите. Самые эгоистичные знаки Зодиака
От них любви не ждите. Самые эгоистичные знаки Зодиака
ОвенОвны — это короли эгоизма, ведь они во многом ищут свой интерес Но их эгоизм не злой; они проявляют это чу....
Киноновинки для незабываемого вечера
Киноновинки для незабываемого вечера
Киноновинки появляются каждый день Устройте себе незабываемый просмотр в этот осенний вечер
Хороши калачи! Волочкова опустилась до рекламы китайских подделок
Хороши "калачи"! Волочкова опустилась до рекламы китайских подделок
Балерина Анастасия Волочкова опубликовала в своем аккаунте Instagram рекламу сумок «сомнительного качества» На....
больше материалов


/-0,2156720161438-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top