counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
21 Февраля
Все новости...
Александр Стегний
Александр Стегний

Раньше большинство мелких и средних правонарушений просто не регистрировалось


Раньше большинство мелких и средних правонарушений просто не регистрировалось, поэтому рост количества преступлений связан с системой их регистрации. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил социолог, исполнительный директор компании «Социс» Александр Стегний.

«За всю истории Украины не было такой ситуации, когда из района проведения боевых действий попадает оружие фактически на территорию всей страны. И очевидно, что это оружие кем-то используется. В то же время экономически сложная ситуация способствует росту преступности. Ведение боевых действий - очень дорогое удовольствие для государственной казны. Эти деньги не идут на финансовые программы и улучшение жизни людей, что влечет за собой ухудшение материального состояния общества», - сказал эксперт.

По мнению Александра Стегния, оценивать эффективность работы на данный момент достаточно сложно из-за продолжающейся реформы и появления новых кадров.

«Насколько эффективно работает полиция - трудно сказать. По одной из версий, количество преступлений связано с системой их регистрации, ведь она стала более прозрачной. В свое время большинство мелких и средних правонарушений просто не регистрировалось. Поэтому неудивительно, что эта цифра стала больше», - подчеркнул исполнительный директор «Социса».

Эксперт убежден, что проект реформ должен быть доведен до логического конца. Также представители МВД должны бороться с экономическими преступлениями, доводя их до логического завершения в виде судебного решения.

«Сам процесс реформирования необходим, и он должен быть завершен. Проблема роста количества преступлений лежит в экономической плоскости. Но это также касается как изменений в МВД, так и в реформировании судебной системы. Последние события показывают, что большинство доказанных преступлений в экономической сфере не заканчиваются судом. Соответственно, такая безнаказанисть позволяет и дальше пользоваться коррупционными схемами. В совокупности получается довольно печальная картина. Однако сказать, что органы внутренних дел стали хуже работать, чем несколько лет назад, мне сложно», - отметил Стегний.

Эксперт убежден, что положительным сигналом к ​​возможным изменениям в системе МВД можно считать пример самоочищения в рядах патрульной полиции, где уже были обнаружены недобропорядочные работники.

«В составе новой патрульной полиции увольняют из своего штата лиц, совершивших преступление. Сравнивая это с «корпоративной этикой», когда воры «в погонах» покрывались другими людьми и пытались скрыть какие-то факты, - это уже шаг вперед», - констатировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Лолита призналась, что была наркоманкой
Лолита призналась, что была наркоманкой
Певица Лолита Милявская призналась, что была наркозависима "Неожиданно в моей жизни появились люди, которые с....
Повзрослевшая звезда Папиных дочек показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда "Папиных дочек" показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова похвасталась стройной фигурой в купальнике Актриса....
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология появилась относительно недавно и не слишком широко известна Скорее всего, это из-за сум....
Финалистки нацотбора Евровидения опозорились с Крымом
Финалистки нацотбора "Евровидения" опозорились с Крымом
Финалистки Национального отбора "Евровидения" сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк угодили в скандал, не отв....
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Телеведущая Ксения Собчак и ее супруг Максим Виторган на днях появились на публике, однако не все прошло гладк....
больше материалов


/-0,22631692886353-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top