counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Олег Мартыненко
Олег Мартыненко

Правоохранительные органы могли бы справиться с ростом преступности, используя западные методики


Национальная полиция могла бы лучше справляться с ростом преступности, используя при этом западные модели решения данной проблемы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко.

Эксперт уверен, что эффективность работы Национальной полиции по пресечению появления нелегального оружия в городах Украины крайне низкая.

«Система поставленных Нацгвардией блокпостов, которая находится в подчинении МВД, и так называемых батальонов милиции спецназначения достаточно прозрачна для проникновения оружия. МВД и Нацполиция проводят акции добровольной сдачи оружия, что тоже не дает существенного результата, так как сами по себе эти операции – месячники, акции, которые не соответствуют ситуации в стране, когда люди, наоборот, хотят вооружаться, а не разоружаться, чтобы снизить уровень социального напряжения. В целом, саму политику противодействия я бы оценил как неэффективную», - подчеркнул эксперт.

Олег Мартыненко считает, что рост преступности является в большей степени социальным явлением, а лучшим вариантом решения проблемы называет именно западную модель сотрудничества полиции и гражданского общества под названием Community Policing.

«Это механизм, который направлен на территориальную общину людей. Во-первых, это обучение граждан приемам самообороны, во-вторых - подача сигнала о помощи для защиты при нападении (ведь многие стесняются кричать и звать на помощь). И в-третьих - умение обращаться с огнестрельным оружием. Те, у кого такое оружие есть, прекрасно знают о его опасности. А те, у кого возможности обзавестись им нет (но есть желание), должны понимать: пули отскакивают от асфальта, они очень быстро достигают своей цели... После наглядной демонстрации действия оружия у многих людей, в том числе маргинально настроенных, начинает пропадать желание его получить.

Еще один важный аспект работы - ответная реакция населения, сотрудничество с полицией. Это и более высокий уровень доверия, и как следствие – сообщения о готовящихся преступлениях. Думаю, показатель информирования о совершенных преступлениях возрастет до 30%, а также на 30% возрастет количество свидетелей, готовых давать показания в суде», - подытожил Олег Мартыненко.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Конечно, речь пойдёт не о том, у кого появится больше морщин или седых волос, а, прежде всего, об отношении пр....
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Вот какая работа принесёт вам богатство по знаку Зодиака Узнайте, какая работа поможет вам разбогатеть
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
"Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они суп....
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Православные в этот день вспоминают священномученика Автонома В народе же 25 сентября называют Артамоном Змеев....
Мужья-тираны: 5 опасных типов мужчин и их представители среди звезд
Мужья-тираны: 5 опасных типов мужчин и их представители среди звезд
Некоторые представители мужского пола проявляют агрессию в отношениях Существует пять знаков зодиака, с которы....
больше материалов


/-0,24280691146851-/ /-pc-/
Top